加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,803,299
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 保持空气流通

(2012-12-05 15:03:18)
标签:

中点

健康睡眠

还能

有利

老人

分类: 睡眠

冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 <wbr>保持空气流通

 

   睡觉时穿得太厚,不但翻身不便,越睡越累,还容易引起感冒。因为厚厚的衣物会妨碍皮肤正常的“呼吸”和汗液的蒸发。衣服对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环,造成体表热量减少,这种情况下即使盖上厚被子也会感到冷,容易感冒。

 

冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 <wbr>保持空气流通

 

  事实上冬天晚上不用刻意穿太厚保暖,只要把室温控制在20摄氏度左右,湿度在60%左右就行。穿合适的睡衣,如透气吸潮性能良好的棉布、针织布、柔软护肤的丝质料子都行。如果室内温度很高,脱衣睡觉更好,因为人在睡眠时大脑、肌肉进入休息状态,心脏跳动次数减少,肌肉的反射运动和紧张减弱,此时脱衣而眠,可很快消除疲劳,使身体的各器官都得到很好的休息。另外,晚上不要喝太多水,尤其是肾功能相对较差的老人,睡眠中途如厕次数过多会打断睡眠,影响睡眠质量。睡前可用热水泡泡脚,不但提高睡眠质量,还能加快血液循环,增加身体热量,有利保暖。

 

  需要提醒大家的是,感冒不都是穿太少引起的,室内的空气流通十分重要。如果怕冷,可以把卧室窗关上,把卧室的门和客厅的窗打开,通过这种方式使室内空气保持流通。

 

 

引起灰指甲的七大原因每天一期微信引起灰指甲的七大原因语音养生节目,减轻视疲劳,听出健康来!引起灰指甲的七大原因

 

方法:打开微信 朋友们-添加朋友-搜号码-输入jiankangjiayou,或2381137962或者扫二维码。

微信语音节目主题一

冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 <wbr>保持空气流通

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有