加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,867,927
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曾国藩修身十二条

(2011-06-07 10:02:23)
标签:

方正

宋体

黑体

健康饮食

gb2312

健康

分类: 心理-自我沟通
     

曾国藩修身十二条

       一、持身敬肃。衣冠外貌保持整齐,心思神情端正严肃,时刻都要检查自己的念头,举止中有无背离义理之处。平日闲居无事的时候宁静安泰,保养德性,一旦投于事务之中则专心致志,不存杂念,精神状态清澈明朗,就如同旭日东升,光彩照人。

       二、静坐养性。每天不限什么时候,要拿出一定的时间,用来静坐养性,反省体悟自己天性中隐现的仁义之心。正襟危坐凝然镇定,如同宝鼎一般沉稳。

       三、早早起床。天色初亮就赶紧起身,睡醒了就不要再恋床。

       四、读书专一。一本书没有读完时,不要看其它书籍。东翻西阅随意读书,对自己的道德学问毫无益处。

       五、阅读史书。

       六、说话谨慎。对此要时刻注意,这是修身的最重要的功夫。

       七、保养真气。真气存储于丹田之中,彻里彻外光明正大,所作所为毫无羞于对人说之处。

       八、爱护身体。节制操劳,节制欲求,节制饮食,应该时刻以此作为健身祛病准则。

       九、 每天都应获知新学问。每天读书时将自己的心得记录下来,如果刻从书中凿空求取深意,那就是偏私他人。

       十、每月不可荒疏旧技能。每月写几篇诗文以检验自己积存义理的多少,保养真气的强弱。却不能完全沉溺于其中,因为这最容易使人玩物丧志,隐没本性。

       十一、写字。饭后写半时辰的字,凡事不可留待第二天去做,事情越积越多,就越难清理。

      十二、夜晚不出屋门。它使人耽搁正事,精神疲惫,务必戒除。

 

小站一共收录和撰写了12000有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现“自助式加油”。

(1查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的“分类”中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2主题搜索法:点击本博顶部 博文目录”,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如“减肥”),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

:)欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 !!

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有