加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,867,927
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英专家称粗食等流行饮食观念无科学依据为迷信

(2010-01-16 16:00:12)
标签:

粗食

健康饮食

葡萄柚

霍基

健康

分类: 饮食

    英专家称粗食等流行饮食观念无科学依据为迷信

 

    英国肠胃病学会会长霍基说,近代流行的一些健康饮食观念多半没有科学根据,纯粹只是迷信。

    据台湾“中广新闻网”23日报道,霍基说,不论是相信食物经过烹调会破坏营养的粗食主义,葡萄柚可以分解脂肪的葡萄柚饮食法,或是多吃碱性食物可以让血液保持微碱性的碱性饮食都缺乏科学支持。

    霍基在英国肠胃病学会年会上说,这几年,类似的学说风起云涌,相信的人带着宗教崇拜的心情,每天照着规定吃。可是,葡萄柚里面可以分解脂肪的脢却可能在分解脂肪以前就先被肠道破坏殆尽了,根本达不到分解效果。

    他说,提倡每一口食物要嚼32次的健康饮食法也是迷信。霍基解释,这项理论的立基是,口水里的脢可以在口腔里消化掉一些食物减轻肠胃的负担。但是,这种说法从来没有获得实验证实。

 

 

 

小站一共收录和撰写了近10000有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站“加油”,以下2种方式可让您实现“自助式高效加油”。

1查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方“分类”中点击相关分类(如“健康饮食”,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

2主题搜索法点击本博首页顶端的“博文”二字,在“搜博主文章”处输入您要查询的问题的关键字(如“减肥”),然后点“搜索”就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 !!

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有