加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,541,352
  • 关注人气:77,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国人在海外的资产和投资,已经彻底不安全了

(2023-03-04 12:59:35)

中国人在海外的资产和投资,已经彻底不安全了

 

先说前几年我对大陆收复湾湾的预判:

一是群狼战术。这是去年俄乌战争以来一直强调的,美国会搞群狼战术。

二是挤压大陆的生存和腾挪空间,把乌克兰的战术在太平洋西岸复制一遍,逼中国出手。这也是去年以来一直在讲的。现在一天出台这么些法案,就是如此。

三是无所不用其极,典型的嘴上说得天花乱坠,干的是完全相反的事情,说一套做一套。讲美国会无所不用其极,都几年了。具体时间记不清了。是2018年、2019年还是2020年?

四是老美不会参战。这个讲几年了。

五是金融制裁和经济制裁,如踢出全球货币结算体系,没收中国海外资产,包括中国人在海外的资产和投资。讲这个好像也几年了。

六是封锁全球航道,以马六甲为首。

目前,美众议院通过了《台湾冲突阻遏法》、《保护台湾法》、《不歧视台湾法》、《台湾保证落实法》、《中国货币问责法案》、《中国汇率透明法案》、《减轻中国金融威胁法案》、《中国不是发展中国家法》、《海底电缆管控法案》等等。

我们不说这些法案的内容,只说它的思路。就是一旦大陆收台,将发起金融制裁,将把中国踢出G20,踢出国际银行货币清算体系。这个我几年前就是这么预判的,银行清算体系,当时缅甸暴发颜色革命。这是我预判的第五点。曝光在美财产和不保证中国财产安全,这个也是讲了好久的。支持台湾进入各种国际组织,这是压缩中国的腾挪空间,逼中国动手。

美国现在的手法,跟在乌克兰挑事的手法是一致的。先立法,找理由。然后再来干预,逼中国动手,然后再来制裁。我前面说的六条,它现在有三条是一样的。

昨天的文章发出来后,有两条回复让我诧异:

第一条,说只要财产来源合法,中国人在海外的资产就是安全的,不合法的不安全。在中国挣的钱,跟在美国、欧洲资本主义国家的法律合不合法,有啥关系?为啥需要它们来判定?谁来判定它合不合法?谁来证明它合不合法?合谁的法?

我觉得这类人的思维,首先就落入了一个陷阱。在那个陷阱里扯,扯100年也扯不明白。人家肢解了了你你还觉得人家自有它的道理。不是这样看问题,也不是这样谈问题的。这不是法不法的问题,而是西方现在要打劫你,它们要找个什么样的理由、找个什么样的借口的问题。

正常是什么?中国富人在中国挣的钱,他们闰出去了,如果钱有问题,不干净,是贪污受贿得来的钱,或者有原罪的,那么当按中国的法律追赃,同时按中国和所在国家相关合作条款来配合遣返和追赃,这才是合理的逻辑。中国人在中国挣的钱,到美国和欧洲去了,美国说它不合法,然后就可以以美国和欧洲国内法来判断,来审理,甚至来没收,那是有问题的。那就可以有,而且完全可以制造出无数冤案。这是打劫还得戴皇帝的帽子,做婊子了还要立牌坊。俄罗斯富豪的资产已经被没收在前,中国富豪的资产和海外投资,在收湾湾以后,美国和西方一定找各种理由黑吃黑。至于合不合法,那是另一回事,有的国家想做得好看一点,有的国家不顾那么多,我就吃相难看,你怎么着吧?

就是为了没收这些资产和投资,有些国家当了婊不立牌坊,说咱是流氓我怕谁。有的国家当了婊子立个小牌坊,有的国家当了婊子却要立大牌坊,让牌坊高过天安门城楼。这才是实质。

第二条,有人回复,众院通过,那不是法律。呵呵。这种文字游戏有意思吗?还来抠这种字眼儿,想表明读书好的确有用是吧?知道回字有四种写法。人不要做书呆子,书呆子害死人,既害别人,也害自己。

我看问题,从来看大的不看小的,除非是非常关键的细节。还有就是,看本质不看表象。

若干年前,我写小说,写个逃犯到深山老林一个人家,那家有五个女儿,没有男孩子,父母体弱多病。那家人给了逃犯一碗饭吃,收留了他。逃犯跟大女儿谈恋爱,一年后诱惑了二女儿。第三个是哄骗上床。第四个是亲昵+强迫,女孩半推半就。第五个是强迫,而且就在她体弱多病的父母面前,那时他露出全部丑恶的嘴脸。那段时间我对中国传统说法里的正义不会缺席持否定态度,因此那个犯罪分子并没有受到天谴。那篇小说,我想写的就是人性之恶。因为写那种人实在写得反胃,因此我后来没有写下去。我想说的是什么?美国跟这个故事里的人有啥差别呢?美国杀绝了印第安人,印第安人的正义在哪里?法律在哪里?天理在哪里?公平在哪里?人权在哪里?所有这些美好的词儿,没有一个属于印第安人,全跟他们不沾边儿。历史翻过某个人种的那一页,没有任何一点儿温情,残酷得让人不想说。对印第安人而言,盎撒人干尽了所有的坏事,然后以正义的化身出现,以天使的面孔出现,手拿圣经,肩上立着白鸽,领子里还插着橄榄枝,口说文明,强调自己的自由、民主和法制,我呸。这才是历史。现在美国要抢中国,跟上面的故事中一样。要面子时谈恋爱,再退一步就是诱惑,再退一步是哄骗,再退一步就是亲昵+强迫,再就是强迫。美国要搞你的钱,现在就在设局,然后就在等时机,至于理由,可以给,也可以不给,就跟上面的故事,最后对老五一样,他就不会给出理由。跟当初对印第安人一样,要理由吗?不需要。

抢就是了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有