加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,664,383
  • 关注人气:76,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络15年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
中美世纪级大PK谁能胜出?

今天的文章主要是两个部分,一个是股票,一个是中美经济与金融。

一、关于股市
前面我谈到过9.11的时间窗。这个时间窗我是提前5周算出,但当时不知道是这一天还是在它之前,我判断极有可能在它之前。之后到8月11日那个周六,我很清楚地确定时间就是9.11。最后上证50指数见低点的时间是9月12日,相差一天。三大金融指数中,只有券商是这天见到的低点,其他两个是次日。这个保证了整个大盘见低点的重心就在9.11附近。
小指数于9月18日见低点,晚一周。这是我忽略了另一个时间节奏。在内部的文章中,上周末我的文章很清楚地指出本周有一些时间周期汇聚,其中就有9.18。而在9.19的当天总结文章中,正文配一幅图,然后只有4个字:这就是底。
经过10年的打磨,我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
近三年增加企业成本和费用就是玩火(2)

(找到一个,北京大妈前面不能有老字。有老就贴不出来。北京大妈厉害着呢。哈哈。)

还有养老保险问题。中国高层领导人表态非常好,说不会增加企业负担。但表态是一回事,基层执行下来是另一回事。这几天看到一些文章,基本上都说该收。呵呵。我们要谈的不是该不该收的问题,而是另一个层面的问题,收多少,以及什么时候收,给企业增加多少负担的问题。

这个问题一谈,不少

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
近三年增加企业成本和费用就是玩火(1)

(敏感词汇的问题,让这篇文章只能分开贴。不知道哪些是敏感词汇,因此得一点点试。一篇文章光贴出来就一两小时。不好意思。先把这没问题的贴出来,再试。)
今天的文章谈两点:
一是股市,二是宏观经济。
股市,目前走势是两相拉扯。上证50向上面拉,但创业板和次新股向下面扯。这是一场拔河比赛,谁赢大盘跟谁走。标志是2647破不破。破了调整就没有结束,多方不作为的结果。

关于宏观经济,顺着上上周文章的思路往下谈。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
周二是个大级别的时间窗

今天这篇博文主要说两点:
这第一点,是对中国政府的赞。就是关于不加重企业负担的表态,特别是从税收和社保方面。中国最高层从善如流,这就是中国的希望之所在。
关于宏观经济,特别是中国经济的核心问题,中国金融、经济的风险以及如何应对等等,我这周没有时间写,下周如果有时间的话,我写清楚一些。顺着上周文章的思路写下去,就没有问题。

第二点,是关于下周时间窗。
建议大家看个指数,399925基本面50指数,选择两市(根据营业收入、现金流、净资产、分红来衡量)的经济规模最大的50家A股上市公司作为样本,且样本个股的权重配置与其经济规模相适应。
代表性个股主要有:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全
金融动荡的表现形式和传导路径

这篇文章主要谈三个问题,第一个问题是股票市场问题。第二个问题是题目所谈的问题,后面涉及到宏观经济和微观经济的相互传导。因为要分析企业,所以这篇文章不会深谈,而是只谈内在的逻辑链条。

一、国家队要用好9月第2周的机遇

9月第二周,是个很大的时间窗。而且指向第二周的前半段。
这个时间窗到了,大盘就比较容易反弹。在此之前,从7月底开始的下跌,其间的反弹都可以说不叫反弹。因为它在小级别的浪型内。只有9月第二周的反弹,才会比较容易引发较大级别反弹,甚至超越较大级别
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
好政策推出也需要好时机

今天这篇文章,谈两点问题。一是股市大势,二是宏观经济与相关政策。

一、股市大势
上周文章中的判断有误。我判断是跌破2638,实际走势是跌到2653,然后反弹到2748,上证指数周涨2.27%。
其中周一外媒报道是GJD有动作,当然,国际资本和北上资金流入,总体上是有持续性的。
周四周五,拉了券商和银行,但都遭到市场的伏击,特别是周五尾盘,银行一拉,资金就逃跑,尾盘就回落得比较明显。
鉴于上证50指数上次调整的低点是8月16日,随后到昨天走了个小5波的上升,因此,下周,早周一开始,最晚周二,上证50指数将进入调整段。我们判断这次调整为最后一跌。调整结束的时间,还有十几个交易日。之后将进入反弹之中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 宏观经济前沿
中国的泡沫会破吗?

今天的文章多谈几个问题。

一、短线大势
下周破2638点。还有周二会有反弹,只是反弹高度还难说,弱点5天均线,强13天均线。
7月底这轮大跌,我们的判断基本完美。7月下旬,我们判断次新股会把大盘拖下水,然后到8月6日之前,我们基本判断出本次下跌见底的时间。一周后的8月12日,我们可以确定本轮下跌的最后见底时间,并在本周一根据银行股的表现,判断出大盘已经选择方向向下。包括在此之前那一周的反弹,及其后见到反弹高点的时间,基本都在我们的预期之内。
本周的走势,基本符合我们的判断。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全
美制裁俄国的目的还是为围堵中国


(先说市场大势。这两天在研究时间周期,现在离底部还有距离。比较好的反弹,应该在9月份才出现。结论我未来再说,它对我来说很清晰。它的出现,证明了时间的价值。也即时间是有价的。
那么这个短线反弹,周二是重要的时间点。正常情况下,它应该是小高点出现的时间,然后接下去就会选择向下。在超短线操作上,注意短线上行趋势线,只要它们破位,短线筹码就必须离场。这条趋势线的选择有二:一是深成指8月7日到8月9日低点的连线;二有可能是8月9日低点到8月13日低点的连线。到底选谁,要看实盘。)

近期,美一是制裁俄国,二是制裁土耳其。
内在逻辑很清晰,制裁土耳其是因为土耳其跟着俄国走。近期美的重心是中东,焦点是伊朗。以色列的两
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全
中美还能回到过去吗?

(先说大势判断。
下周有反弹。
到周五为止,指数经过了又一轮大跌。
本周收盘,大指数跌幅如下:深次新指数,跌9.35%;创业板综,跌7.69%,中小板指,跌8.14%;深成指,跌7.46%;沪深300,跌5.85%。
之所以判断下周指数有反弹,主要是基于次新股指数和创业板指数。
次新股指数在前面为两轮下跌,第一小波自7月12日到7月20日,为期7个交易日,本小波下跌自7月25日,到下周一二结束,因此,后面自然还会有反弹。
关键不在这儿,在于经过本轮的大跌,指数收盘离5周均线较远,产生了较大的乖离,这为指数反弹到形态压力线附近创造了条件。
因为这里离调整
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全
特朗普改变对欧日策略

前两周全球的大新闻,即特朗普和普京会见,我个人判断这次见面的目的主要是两个,一个是伊朗,一个是中国。本周全球最大的新闻,当属美欧建立零关税自贸区。然后网上有各种解读,我也收到了些纸条,说我如何有先见之明,因为6月17日我有博文《中国要防美欧日联手》,然后6月底,中国就开了一个最高级别的外交会议,我认为其核心就是防美欧日联手。然后7月份中国国家领导人出访密切,显然是要团结全球更多的力量。
本周美国宣布要建立美欧、美日和北美自贸区,把世界经济排名靠前的一些主要国家(中,印,巴西等除外)囊括进去了。很显然,这是美国改变了策略。原来是美国拿起大棒跟欧洲、日本、加拿大打贸易战,现在变成了跟他们不打贸易战,建自贸区,搞一体化经济,暂时按下美国优先不表了。很显然,美国在战略上是没有变化的,就是要全方位遏制中国,但是美国的策略变了,原来准备同
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有