加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,338,285
  • 关注人气:77,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络18年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)
标签:

股票

中证500

股灾

股指期货

国际金融

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

病毒变异将深刻改变人类世界

一、全球疫情
1.美国
现在是周六下午4点,美国自己统计的数据,累计感染人数是31085251,累计死亡561074人。上周一下午4点,这两个数据分别是:感染30706129人,死亡555001人,则5天时间,新增感染人数是379122人,平均每天75824人,上周一的数据是九天平均每天60681,这里就可以看出,平均每天感染人数在上升,而且上升幅度接近25%;5天死亡6073人,平均每天死亡1215人,上篇文章中,9天里平均每天死亡768人,则上升幅度58.2%。
腾讯上的数据,现在累计感染31802772人,累计死亡574840人;上周一下午4点,累计感染31420331人,累计死亡568777人。5天时间,新增感染人数是382441人,平均每天76488人,5天死亡6063人,平均每天死亡1213人。这两个数据同样增长。
3月29日,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国应制定国家策略全力抢占国际疫苗市场


关于疫情
3月27日的文章讲得很清楚,全球这是又一波疫情。当然,美国福奇可能并不同意我的观点,他会认为这还是第一波疫情的继续,因为美国疫情从爆发以来,就没有回落到很低的地方过。如果以此为标准,美国的确还是处于第一波疫情之中。但为了说明的方便,我不跟福奇争锋,还是延用自己以前的判断,美国这是第四波疫情。
现在是周一下午4点,美国自己统计的感染人数是30706129人,死亡555001人。3月27日下午四点,这两个数据分别是30159997人,548087人。9天时间新增感染546132人,平均每天新增感染人数是60681人,比上周略有下降。
9天累计新增死亡6914人,平均每天768人,这个降幅较大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全球又一波疫情来势汹汹

一、全球疫情
1.美国
现在是周六下午4点,美国自己统计的感染人数是30159997人,前天就过3000万了,美国疫情的进程,已经达到我前面预测感染人数的60.32%;死亡548087人。上周六下午四点,美国感染29729999人,死亡541143人。一周时间,新增感染人数429998人,平均每天61428人;一周累计死亡6944人,平均每天992人。上周,美国平均每天感染54666人,很显然,这周平均数起来了。结合这两天的数据判断,美国第4波疫情爆发应该来了。
腾讯上的数据,今天下午4点,累计感染30853032人,累计死亡561142人。上周六下午四点,感染30425787,累计死亡554104。一周时间,新增感染人数是427245人,平均每天61035人,死亡7038人,平均每天1005人。这个数字是个滞后数据,一段时间后,死亡会增加。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月下旬出调整的低点

一、美国疫情
周六下午4:00,美国自己的统计数据,累计感染29729999人,累计死亡541143人;上周六下午3:30的数据是:感染29347339人,死亡532590人。一周时间,美国新增感染382660人,平均每天54666人,平均每天比上周减少9985人;一周死亡8553人,平均每天死亡1222人,也有小幅下降。
美国每天新增感染人数还在筑底,判断是否再起一波的标志,就看哪天新增感染人数超过8万。
腾讯上的数据,周六下午四点是30425787人,死亡554104人;上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
防明斯基时刻始终是中国金融安全的首要任务

从长远来看,楼市的风险是可以化解的;比如长期横盘,再比如发展经济,等待国民收入上一个台阶等等,都可以化解这个风险。
但真正对中国来说难解的局,从长远来看,中国最大的风险,就是明斯基时刻。这个问题我说了几年了,算大账很简单,小学生都能够算明白的。中国原来的企业债务(含表外)300万亿,这两年扩张20万亿是有的,按4.75%的贷款利率,一年需要付息15.2万亿,中国一年GDP增量今年估计8万亿,打破天不超过10万亿,那还差5万多亿呢?如果把整个中国实体经济看做一家公司的话,增量不够还利息,这就是最大的风险,长期的风险。中国如果不解决这个问题,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国货币政策能防美国金融战

要完成这个转换,得依靠货币政策。
这就要求,利率得有相应的行动。不加息,不连续加息,我们的金融市场不会有大动荡。
想想我前期举的例子,交行在香港的交易价格。今天是4.57港币,前期最低3.66港币;今天1港币兑换0.8378人民币,4.57港币是3.828746人民币,而交行的净资产现在应该超过9.8元。
中石油港股现在价格是3.04港币,底部是2.16港币
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国金融安全需要去美国化


中国的金融安全问题,目前并没有完全解决,而要真正解决这个问题,得用中国的办法,用中国实事求是的办法,而非纯西方的办法。中国完全用华尔街的思路解决中国的金融问题,最后恐怕就会步日本的后尘。
因为美国对个思路,太清楚了。美国会清楚你所有的套路,所有的出牌。
美欧金融资本,除了对中国进行无风险套利之外,更为重要的,是要像对日本人那样,引诱中国资本和美国资本,在资产配置上完成一个大的置换,即是将中国股指打下去,将美国股指拉起来,在未来一两年中,引诱中国资本高位接盘美国金融资产,然后他们用在美国高位套现的资金,抄底中国核心资产。然后再完成对进入美国的中国资本的绞杀,并完成进
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国会拉中国垫背吗

这个垫背的选择,站在美国的角度,第一选择一定是中国。
这个观点,我以前讲过。中国经济的体量,中国改革开放43年创造的巨额财富,最合适。这个不是谁选的,是内在逻辑决定的。
你中国人天天吃香的喝辣的,全体退休老头儿老太太到世界各地悠哉游哉,买到退税店卖断货,你让美国这个历史上的强盗国家,怎么想?你以为美国人的人性变了吗?现在变成菩萨了吗?可能吗?
西方本质上是海盗出身,什么坏事没干过?海盗文化的本质就是,你的不是你的,我看上了,抢了来就是我的。美国起家是屠杀印第安人,这样才得了美洲的土地,发动战争抢了墨西哥的土地,这样国土才大幅扩张,还有奴隶贸易,毒品贸易等等。他们是腐食动物,需要吃下他国的财富才能活,才能壮大自己,这是美国的本质,帝国的本质,90年代的前苏联和日本就是很好的注解
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-20 10:24)
美国债务密码

前面只是铺垫,如果不看前面,不是老读者,理解不了里头的逻辑。
美国原来是汽车上的国家,现在不仅是汽车上的国家,更是被债务撑起未来将被债务淹到沉没的国家。这是我眼中现在的美国。
美国国家债务28万亿,地方政府债务超过6万亿,这些已经超过34万亿美元了。相当于平均每个美国人,现在活在这个世界上,还有一生下来的小孩子,就背下了超过10万美元的债务。2019年美国家庭收入中位数是6
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国坑前苏联和日本的历史事实


去年我在系列文章中讲得很清楚,美国一定得拉其他国家垫背。
先说说美国坑前苏联垫背的事吧。美国拉前苏联垫背,前苏联崩溃后,货币贬值到1/15000,然后呢,后来的那7个俄罗斯寡头,特别是美国的金融资本,就以从前价格的1/15000,拿到了几十万亿的前苏联资产。美国攻下了前苏联汇率,然后以比垃圾还便宜的价格,侵吞了前苏联巨额的国有资产,当然,从俄罗斯全民手中过了一道手的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有