加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,342,985
  • 关注人气:76,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络12年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
国家队强拉大盘股的效果比较有限

从市场上来看,目前我们看到了国家队在强拉大盘股。前些时是北方稀土,大跌那天是中石油,昨天是东方证券,今天是绿地。都是没有任何信号,把形态做丑,然后啥也不讲,说拉就拉。这种做法的好处是突然,但是坏处是明显的。我们简单讲一下:
第一,速度。这波上升,到今天为止,从3016.53到3246.24,时间是49个交易日,上升速度为平均每天4.785625点;上一波行情,从3044.29到3301.21,时间是53个交易日,平均每天上升速度为4.940769点。也即现在的上升速度并不比前面快,甚至还要慢于前面的上升速度。这个表明了国家队资金尽管庞大,但是力量还是不够的。
第二,时间。2014年10月份以来,上证指数的上涨周期,一般最长为13周,短则为9周,而这次反弹,已经11周了。因此,后面的时间有限,如果国家队硬拉,最有可能就是把自己掠在山岗上。现在市场上留下来的,以老油条居多,我相信也们还是可以分析清楚或者是看清国家队
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
明天早盘小反弹结束

这波小反弹起自周二,然后大家可以看出,这两天的反弹,很疯狂。做多的机构,拼命做多。而且主要是在上游,煤炭、有色、资源。
明天,是反弹的第三天,因此明天早盘,小反弹就会结束。
之后就是探底。
我们不关心别的,就关心探底后怎么走。特别是,这里是个什么级别的底。大底,还是小底。
目前从各方面来看,不存在大底的机会。下面我说几个原因:
第一个原因,缺口。不出意外,明天缺口就会补掉。补掉缺口后,行情就会震荡。这个很正常。
第二个原因,量能。两市天量应该已经放出或接近放出,也即意味着后面的空间并不大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又见跌破平仓线 盯防质押比例高且跌幅大的那些股
2017年07月19日08:00 券商中国

  股市连续下跌,让股权质押警报再度拉响。仅在今晚,就有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 14:56)
分类: 短线判断
明天继续反弹

昨天判断今天反弹,结果创业板到1641点开始反弹了。对这里的反弹,我们认为高度不会太高,5日均线是正常。强一点,也许能达到10日均线。但不能做太高的期望。
这里的反弹,是因为杀得太凶太猛导致的。创业板8个交易日跌了203个点,大家看看,如果按照这个速度,创业板跌两三个月就会跌没了。因此这个速率太快,就必然要降速。速率太快,必然导致有相反方向的修正行为,但既然是修正行为,修正之后,还会继续原来的方向。
修正也只是为了降速率。
因此,反弹完毕,后面还有下探。正常情况下,下探会创新低,同时完成降速。那个阶段的下跌完成后,市场才会迎来一周左右的反弹时间。
所以,要等底部,还是慢慢等。急了不成。心急吃不了热豆腐。
操作上,仓位重的,可以趁反弹减
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
一意孤行带来的股灾

今天的行情,惨不忍睹。
两市有526只股票跌停,其中ST30只。还有几十只离跌停只差一分两分钱的。其中差一分钱的有44只,差两分钱的有35只,小计有79只。算上它们,就一共有605只。
周末,大家就盯着新股发行数量,结果还是9只,于是今天开盘,次新股指数就跌1.24%,深圳次新股指数开盘就跌1.91%,到收盘时,次新股指数跌了7.44%,深圳次新股指数跌了7.9%。
次新股指数大跌,导致创业板指数大跌。创业板综跌5.77%,创业板指数跌5.11%。这两个指数,以及两个次新股指数都放量创新低,表明这是又一轮下跌行情。两市周五收市时有可能形成的15分钟或30分钟的背彻底消失,市场进入某个级别的主跌段。
放量就是证明。
而且主板反弹行情已经结束。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
创业板前20大权重股业绩变化情况

这几天是创业板公司业绩预告的密集期,也是市场波动幅度较大的时期。为此,我们收集了创业板前20大权重公司的业绩预期情况,供大家仔细查阅分析:
第一大权重股,温氏股份,300498:行业景气大幅下滑,猪周期和鸡周期影响较大,业绩同比下降73.71%-77.86%;这个行业前景早已经明朗。
第二大权重股,300072,三聚环保,预告公司业绩同比增长50.21%-55.43%,本周有两天闪跌,市场怀疑公司有造假;
第三大权重股,300104,乐视;亏损63668.34-64168.34万元,这个跟贾不再担任公司董事长是一致的。新任领导接盘,第一要务就是挤水分,因此今年乐视的业绩一定是最差的。
第四大权重股,300059,东财,业绩同比下滑34.68%-10.93%;公司类似证券公司,熊市业绩下滑正常;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
大指数的小高点在周一上午出现

下周一,大指数将出现一个小级别的高点。
这个可以从上证50指数,中证100指数,沪深300这三个指数看出来。
大指数的每小波上攻,一般节奏为7到9个交易日。这个时间过后,它就会进入调整。尽管调整的级别并不大,但是它毕竟是调整。
那么从这三个指数的运行来看,它们这一小波的上攻,到今天为止,已经8个交易日了。
因此,到下周一,大指数的小级别高点就出现了。
那么在大指数见到小级别高点时,我们特别要关注小指数,看看它们是否出现15钟级别或30分钟级别的背。这里一旦出现一个背,那么后续的走势就会很明朗。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
大盘股的节奏由银行股决定

今天的行情,银行、中字头和建筑、券商、保险以及资源股呈强势。而创业板和次新股,依然弱势。这波行情以来,尽管酿酒指数也比大盘先行启动,可是行情的主力板块仍然是金融,先锋是保险,中军是银行。
从短线来看,酿酒指数的走势并没有确定,明天它当选方向。这里如果它真的向下,那就向下了,一旦如此选择,则它后面的走势就会比较简明。但在方向没有选择出来之前,我们没有观点。
相对于白酒,银行这几天在加速。这个板块的行情此起彼伏,但银行小的上涨周期只有7到9个交易日。因此,它后面的节奏还是比较清晰的。这波行情,总体上由银行股决定大盘股的节奏,也决定大盘股的节奏。
从深发展来看,它这一小波的上涨,已经7个交易日了。因此,明天,最迟下周一,就是它小级别的高点。从时间上来说,银行离这一小波的上涨结束,已经很近很近了。那么,相对来说,小盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
昨天点的那些板块,回马枪杀得挺漂亮

昨天点的板块是,智能电网,半导体,特拉斯,摘帽概念,燃料电池,石墨烯,煤炭,特钢,草甘磷,锂电池,造纸,稀土永磁,钛金属,有色金属,稀缺资源,金属新材。
今天看了一下收盘,有不少板块回马枪杀得真的很漂亮。比如:矿物制品,稀缺资源,有色,锂电池,稀土永磁,钛金属,燃料电池,特斯拉,石墨烯,造纸,煤炭。它们基本处于指数涨幅榜的前30名以内,特别是那些站上5日均线的板块和个股,明天正常情况下会呈强势。因此,明天它们将进一步反弹。这个是我们判断超短线的一些比较有效的技术,只要不是极端情况,往往比较靠谱儿。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-12 15:00)
分类: 短线判断
明天检验反弹成色

小盘股在今天砸出一个低点,在雄安板块带领下开始反击。这里是否砸出了一个重要的低点,未来还有待检验。但雄安个股,有好些已经跌出了技术小底。至于是不是短中线的底,现在为时还早,但我盯的一只个股,今天即使不是最低点,也是次低点。
从指数上来说,以次新股和创业板为代表的小盘股、题材股,经此一跌,已经是很难看了。前面涨时它们没有怎么涨,现在跌时跌得比谁都凶,因此,这些板块今天的位置,至少会引发一些资金进去抢反弹。
但检验反弹成色的不是今天,而是明天。明天是反弹的第二天,重要的是5日均线。这里过去了,就过去了,这里过不去,还得下来寻底。
但我前面说了,创业板也好,次新股也好,它们在这波行情中的反弹周期为两个月左右。前面的反弹时间的确比较短,因此,后面,一旦寻找到一个比较确定性的低点了,这些板块还得向上反弹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有