加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,672,951
  • 关注人气:76,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络14年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全
中国要防美欧日联手

特朗普再次选择跟中国打贸易战,连中国送给他和他背后钢铁、能源、农业集团的那么些好处都不要了。显然是要扼止中国。他这一个选择,连去年特朗普来访时的2535亿美元都泡汤了。
这么巨大的好处都不要,而选择再接着打贸易战,可见美国的决心。
一个美国并不可怕,但如果欧美日联手扼制中国,那就大不一样了。
美国下一个手段,极有可能就是逼欧日及其他一些国家就范。他能给出的条件就是,开始一样跟那些国打贸易战,打着打着,就逼他们跟美国一起跟中国打贸易战,如果这些国家做此选择,美国就中止对他们那些国家的输美产品征税。但这个同盟能否形成,还存在相当大的变数。这取决于中国的工作成效。合纵联横中国自古就有,当然中国人更懂得这个。中国的工作成效高,那么他们联手就难以成功。但如果中国现在只是坐而论道,不做什么工作,最后的结果就是这样。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 17:07)
标签:

杂谈

分类: 短线判断
大盘只剩两种选择

创业板今天集合竞价即创下新低,表明前期的14天节奏是不对的。即创业板这里的下跌并不是走的14天下跌周期,周二的反弹可以说是14天周期的影响,但是周三和周四的下跌,特别是今天创新低,宣布了14天周期失效。
那么大盘后市只有两种周期选择。一个是8到9天的下跌周期,二个是周期变异。
8天周期缘于上一波的急跌,大盘股是8天的下跌周期,创业板是9天。这里它们是否复制这个下跌周期,现在我们没有结论。14天周期的结论被否了,那么就剩下8到9天的周期以及变异周期这两种选择。
现在的形势对多方比较有利。上证和深成指已经6天了,创指已经7天了。即是说,明天,下周二和周三,就是这些指数的时间窗。是不是8天周期,这几天就可以明了。
我们首先可以看它这里是否主跌。如果是主跌,那么即使8到9天的下跌周期结束,后面的反
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
中国不宜同阿根廷换货币,改人民币结算就行

才看到一个消息,阿根廷得到500亿美元支持后,货币贬值仍然止不住,正在同中国谈判,想扩大货币互换规模到50亿美元。
关于这个问题,我在《特朗普如何跟中国打金融战》的文章中谈到过。当然,博客上大家看到的只是前半部分,我所说的办法在后半部分。这些内容以后过了安全期再贴出来。
我的观点是,今后几年中,美元收缩期,国际上会有一批国家先后倒下。对这些国家,如果我们先跟他们换货币,换多少,我们都要承担相当大一部分损失。如果换5000亿,假设这些国家货币平均贬值30%,损失1500亿美元,平均贬值50%,我们损失2500亿美元。这是一个很简单的道理。
换我们吃大亏,没有必要承担那些不该我们承担的大损失。不换,我们将失去一个朋友,也失去那么好的占领世界市场的机会。在此情况下,我的策略就是不换,改换为借,借人民币给他们,而用他们向
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 短线判断
明天会否跳空向下加速?

前两天我们有言,大盘在这里主要完成的任务,是试探清楚下行的节奏。即到底是14天的节奏还是8天的节奏。当然,也不排除节奏还会有变异。
也即是说,大盘的下跌节奏,这里就是个三选一:第一个,14天节奏。第二个,8天节奏。第三个,变奏。
正常情况下,明天应该是否定14天节奏的时间点。创业板这里只要向下跌破1681点,就宣告14天节奏失效。
而8天的节奏,还有少数指数9天的节奏,则到下周二或周三结束。
这是我们要谈的第一点,节奏。
第二点,今天盘面的特点。
大致有这么几个吧。
一是工业富联打开一字涨停,大盘失血效应明显。工业富联今天成交158.1亿,上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 17:13)
标签:

杂谈

分类: 短线判断
明天容易引发振荡

第一点,银行指数两天收阳了。在第三天,它比较容易振荡。券商亦如是。而且从券商的代表性股票的节奏来看,也很难连续三天收阳的。保险也一样。
第二点,银行如果筑底,见5日均线必下,不创新低。如果不是筑底,也很难越过5日均线,然后会创新低。
第三点,今天创业板和上证50为代表的指数,全天拉得太久,导致分时浪型最终有些不济,特别是尾盘,有些乏力。
第四点,目前的走势,实际上是确认大小盘股的下跌周期。即到底是8个交易日的周期,还是14个交易日的周期。这个在本周内,应该可以确认。时间说不定就是明天。
最后,明天创业板的压力在1725点。这是个分水岭,可以确认大盘走的是14天周期还是8天的周期。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
明天走势极有可能被次新股决定

今天的走势比较明显。大盘股指数有涨,小盘股指数,特别是创业板有跌。尾盘银行有资金少量介入。
介入大指数的,有北向的资金,也有一些逢低补仓的资金。但关键不在这里,大指数这里是不是大级别的低点。我们很清楚的是,6月中旬到7月上旬,这里有个短中线的低点。但到底在哪里,我们还没有确定。
大家说CDR是热点,其实CDR指数是下跌的。
当然,这不意味着没有大涨的股票。游资操作的涨停板队伍,一直有牛股产生。只是有的缩量比较厉害,极容易炸板,有的放量太过,也不容易涨。这将导致次新股指数往上有压力。目前情况下,我没有发现次新股指数有立马走强的迹象。这里相反有可能向下加速。
如果考虑到炸板的影响,那这个也就很自然。
还有一个因素,翻了一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
该怎样判断眼前的行情?

第一点,今年夏天,沪深股市会有一个短中期底部产生。
从银行股来看,银行板块是很明显的5浪下跌,目前正运行在第5浪。
小1浪是从2230到1885点,跌345点,15.47%。不过时间只有3个交易日。
小3浪从2060到1748点,跌312点,15.15%。时间是35个交易日。
现在处于小5浪,已经运行了20个交易日。高点是1838,目前跌了128点,幅度是6.96%。
目前从时间和幅度来说,银行板块下跌似乎都未结束。但是,在6月份,最迟7月份会产生一个重要的底部。这是一个短中期底部。之后,大盘会迎来三个月甚至更长一些的反弹。
第二点,上证50是第二次跌破下降趋势线。前面有第一次向下突破,之后在5月底6月初的反弹中,又收了上来。上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 短线判断
市场做空的动力还在

昨晚出了个消息,国家在查处地下钱庄。这是我们去年多次呼吁的,经过这久,终于有结果了。应该是与明星们在国外买别墅等相关吧。当然,也与中国外汇储备的变化相关。
我们一直在强调上证50是大盘的重心。这一点一直没有改变。前期的下跌,是上证50导致的,因为银行股先跌,把上证50带下去,导致上证50连续下跌。后面的反弹,也是上证50先行,其中的主要动力在于茅台,伊利,地产,宝钢这几只股票。很清楚,这些先行反弹的品种,先后见到高点了。今天见以高点的是保险和券商。这导致后面的调整,对大盘形成了压力。
不唯是它们,有一些板块并没有企稳,如军工,有的医药分支板块,婴童概念,纺织,电力,体育,家居,园林,电子支付等等,应该有不少。强势的和弱势的都不支持反弹,这对大势就构成挑战。因此,后面至少是二次探底。在此情况下,可能静待大盘的变化是一个更好的选择。因为大势会把行情带到什么地方,目前仍未可知
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
又到银行股决定大盘方向的时候

上次3220,实际上是银行股带下来的。大盘见高点的时间是5月21,银行指数见高点的时间是5月14。当然,还有更早见高点的,券商指数。银行和券商基本都是大盘指标股,它们调整,这大盘非调整不可。
现在呢,又到了它们决定大盘方向的时候。
因为上证50是大盘的重心,而上证50则被银行的券商控制着。它们如果在这里跌,那么上证50必然破位。上证50破位,其他指数一样走不好。
所以,这里就看银行和券商。重心的作用,在关键的时候就得体现出来。
当然,上证50的领先个股,比如茅台,从技术上来讲,上升已经差不多了,得调整了。上汽、伊利都面临调整。它们是先反弹的,现在调整,对指数会构成不小的压力。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-05 19:45)
分类: 短线判断
明天容易触发振荡

从大指数来看,昨天阳线,今天阳线,明天再出高点就是第三个交易日,极容易出现高点,然后振荡。而且,上证50指数已经来到了下降趋势线上轨附近。这里比较容易出现压力。
从小指数来看,今天一口气上冲,不歇气。特别是内部的分时结构,到了小级别的高点附近。这里容易形成振荡。
今天小盘股是补涨。前面是补跌,现在是补涨。补涨,幅度大,那么时间很难持久。
从小周期来看,分时周期的高点应该在7日附近。明天是6日。提前的股票,明天见小高点很正常。落后的股票,可能明天开始企稳。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有