加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,984,113
  • 关注人气:77,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络15年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
企业有好日子过了,中国经济才有好日子过

周末出了两个消息,一个是给小微企业减税,三年减6000亿,一个是中美贸易谈判美方说有进展。这些都事关中国企业的生存和发展。
马云在海南有一个讲话,大家如果有兴趣的话,可以找来看一下,谈的是事关中国的营商环境。这个问题,正与本周末的消息相关。
中国的经济,07年08年的时候是非常健康的。四万亿救美国,结果重复建设把旧经济产能给不管不顾地搞上去了,到14年15年那会儿,传统产业产能过剩问题,就演变成它们的生存问题了。为了让上游活下来,就去产能,去库存,然后叠加了环保问题,就让上游的好日子一下子就来了,这价格就大涨。但2013年我讲过,上游的市场是中游和下游,上游日子好过,中游和下游日子就一定不好过。当初谈去产能的时候,我就强调了这个逻辑。因此,2017年,特别是2018年,相当多的中游下游企业,还有服务业,日子就难过了。这几年,我国中观经济中出现的一些问题,主要是中游
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断

下周短线资金容易进入兑现区间

 

从周K线来看,下周是底部以来的第三周,前两周是周阳线,下周就比较容易出现短线反弹的第一个小高点。

我们先看分类指数:

短线资金,游资主导的第一个板块即次新股板块,周五涨停16只,两年新股涨停4只,一起是20只。很明显,次新股涨停周五是高潮,周一必然面临分化。一般分化要么最强的,要么低位的可以延续上涨,其他的则不好说。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-06 17:10)
分类: 短线判断
超短线的两种走势

短线来看,两市还是两种走势,双底或者一个反弹4浪。而且即使是双底,这里也不会有真的双底(2703-2440+2703的那种真双底),大致是顺势或者是不规则反弹浪的双底。小4浪则是2703点以来,2703到2555为1,2666到2440为3,现在走4。
这两种走势只有一种为真。但有两点可能会否定小4浪这一走势,就是2449的政策因素,和这里的政策因素,还有这两个地方启动的是证券股。
所以,现在还没有结论。但双底的可能性是比较大的。
超短线方面,是两种走势:
第一种,880471见低点是上周三,然后分时图上走了一个楔形的小5波上升,因此,这种形态,常规周一早盘,容易见到小高点,然后进行调整。支持这个的,还有上证50的期指,IH1901。
具体见下面两个图。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短线判断
大盘走势只有二选一,盯两个点位

先祝大家节日快乐!
需要说一下,我关于宏观经济的文章,还有关于美股走势的文章,新浪往往会审核,一审核,微博就发不了。我没有写微信公众号,原因就在于审核麻烦,因此,只盯微博,往往看不到我的文章更新。特此提醒一下。要及时看我的文章更新,可以搜我的新浪博客。
简单说一下美股:美股在这里的压力应该是5周均线,正常情况下,很难突破。常规会见5周均线就跌,再创新低,且走完下跌周期,就会是一个重要的低点。这个低点需要5到9天才能完成。具体边走边看。
A股的走势,正常情况下就只有两种:
第一种是顺势,12345。上周我发了个中证500的周K线图,今天再发一次。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
上帝并没有投美国一票

大底到来的时间,应该在美联储货币政策转向之前。

2008年1月29日,我在《第一财经日报》专栏文章中撰文,《全球熊市已至,美股必然崩溃》。那篇文章所用的方法,是定性的方法。最终2008年美国金融危机,道指从14198.10点跌到6469.95点。
随后美国在全球撒钱之中,开启了去杠杆的历程。现在从多方面经济数据来看,美国并没有大问题,但国庆节期间,我在本博客上发了《中美谁先暴发金融危机》系列文章,这个系列文章博客上已经被新浪删了,微博上还能找到,大家到网上搜,也还能搜到别人转载
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
明年上半年对宏观经济会是一个较大的考验

今天的文章谈长期,也谈短期。
1.短期会比较难
从短期来看,明年会比较艰难。原因既有国内的,也有国外的。
先说国外的。
明年两大因素是不利的。一者是美股下行。美股下行,将会带动全球经济进入衰退期,这会导致发达经济体需求不足,中国对外出口会下滑。如果明年出口增速为负,你不要奇怪。
美欧经济下行期,中国的中游和下游对外出口会受一定影响。中下游的弱,主要是因为全球有效需求下滑导致。
二者是有可能出现通缩。上游原油和其他大宗商品处于12年熊市的E浪,最后一跌,这个时间可能最晚到2020年才结束。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华裔顶级物理学家遭戴手铐走一趟 人生被美国毁掉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
美越折腾,越早完蛋

本周全球市场最大的事情,有两件,一是上周末中美最高层在G20峰会上的会谈,导致周一全球股指大涨。二是周四早上盛传的孟WZ应美国人的要求,被加拿大扣押的事,导致周四全球股指大跌。
关于此事,我不想有过多的评论。美当然剑指华为和中国高科技产业,这个是众所周知的共识。当此之时,全体国人,都应该和华为站在一块儿,全中国人民的心,都应该拧成一股绳,跟老美较劲。
我们支持华为和中国一方,这一点是全国人的本份。
这是我要说的第一点。
第二点是,美现在蹦跶得越凶,就越早完蛋。
我博客上的读者都很清楚,关于中美之间的较量,从2008年开始,我们就一直给予了极大的关注。最初中国经济很健康,应美国要求,中国是完全无私地、坦诚地为美国考虑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
资源股的冬天已经来到:油价将剑指20美元

国际原油从08年7月147.27美元起,已经走熊了10年有余,但这波熊市还没有走完。原油现在还不是最惨的时候。
先上图:


图中几个高点,一个是08年7月,147.27元,第二个是14年6月,107.68元,第三个是今年10月,76.9元。两个低点,一个是09年2月,47.31元,第二个是16年2月,26.06元。下一个应该是明年或后年。这是一个大的下降楔形,它的终结时间,应该是明年,晚则在后年。
最终图形上就是一个大熊市,11
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
A股大底研究:牛市的声音充耳可闻


5178点以来,A股已经跌了3年5个月,除了大蓝筹,中小创基本上都处于跌势之中。因此,从一个大的视角上来说,我们现在要打起精神,重点关注的,就是A股什么时候见大底。这是未来我们能不能在自己投资生涯中胜出的关键。

一、A股历次大熊市所经历的时间与空间跌幅
1.1993年熊市
第一次大熊市,从1993年2月1558点跌到1994年7月的325点,历时75周,18根月K线;后来有7周反弹,到1052点,再跌到1996年元月的512点,开启一轮牛市。即使算到1996年元月,共151周,36个月。最大调整幅度79.14%。
2.1997年熊市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有