加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,592,062
  • 关注人气:204,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

央妈震怒了!年前行情稳了

(2021-01-29 16:28:04)
传了好几天流动性的问题,央妈终于出手了——1月29日,市场有传言称央行上调SLF利率,对此,中国人民银行表示,“我们注意到了有关传言,这一传言完全不属实,人民银行已就此事向公安机关报案”。

央妈威武,这一个报案,基本上就相当于给货币政策定调了。挺好,

其实近期看市场,对于货币政策的分歧时导致市场调整的最重要原因。不少资金认为12月以来国内宽松加码结束。但需要注意的是,当前宏观环境并不具备持续收紧必要与基础。就和之前易行长的讲话一样——政策不急转弯的基调没有改变。

因此,即便是调整,宏观流动性的变化也一定是温和的,而且对微观流动性产生影响也是一个逐步的过程。

况且,我们认为今年随着A股改革的深入,和对于房地产的打压持续,A股的微观流动性很可能会形成与宏观流动性完全不同的独立生态。至少中期来看,A股微观流动性向好环境没有改变,2月A股市场微观流动性依然强劲,1月新发行基金尚未完全建仓,2月预计依然有2000~3000亿重磅公募基金产品发行。A股市场的春季行情向来和微观流动性更相关。

一个值得注意的证据是,春节后往往宏观流动性不如年初,但市场表现往往好于年初,这里面的原因,很可能就是居民在年终奖发放后进入股市,使得春节后微观流动性更强,市场表现也更为猛烈。所以从历年春季行情的结构来看,就能够开出,宏观流动性只要没有大幅度的快速收紧,那么对于微观层面的影响就不会那么剧烈。

因此,我认为近期市场的大幅波动,还是体现在业绩披露尾声叠加大量品种估值过高的背景下,资金产生的分歧。

市场对于可能出现业绩低于预期的标的进行集中抛售,事实上18、19年1月最后几个交易日也都出现了调整。

今天的看点,美国版本的游戏驿站影响力真的很大,药易购被当成了A股的标的,今天狂飙最高涨超200%,这不就是当时创业板首批上市新股康泰医学的影子吗,我记得当天最高涨超2000%,太疯狂了,而且同批上市的新股C信测、C秋田微、C中英、富淼科技全被带起来了,真是刺激的一天,今天美股游戏驿站时刻,看晚上有没有问询函,希望不要干预,指数跌得太惨烈了!

不过往好处看,A股这一波调整,今天最深已经回踩至3450的支撑位。下周将进入节前最后几个交易日,继续调整的时间窗口,估计也就是周三,再往后,愿意持币过节的已经离场,愿意持股的会留下来坚守。基本上就到了历年翘尾行情的表演时刻了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有