加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,074,164
  • 关注人气:204,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3000点股市“怪象”背后的五层深意

(2015-09-01 16:30:58)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】
第一,节前倒数第二个交易日,九月第一个交易日。虽然指数在当前位置最终翻红,然而留给市场整体的局面还是比较稀烂的。一个重要的特征是权重涨、中小创跌。这个不光是从现货上,期货层面的反应也非常明显。二八分化行情在这个位置出现,只能说是因为国家队的弹药不足。所以,近期证金公司继续筹钱救市的传闻恐怕还是有依据的。此前有消息称,证监会近日要求50家证券公司按一定净资产百分比继续上交资金给证金公司用于市场稳定,国家队再获弹药补充。这个消息在当前的市场中还是有分量的。

第二,然而有钱不一定就能解决当前市场的困境。很多投资者看到了,包括我在文章开头说的期指上面的压力还是很大,尤其是中证500的压力。这种状态,以及目前位置的抛压,一方面证明了很可能杠杆的清查还没有结束,有压力。另外一方面也确实是目前股指期货规则下的一个硬伤——越跌越加套保空单,而空单反过头加剧下跌。事实上,为了加大对于期指的管控,监管层已经下了狠手——中金所表示,为进一步加强对股指期货市场日内过度交易行为的监管,自2015年8月31日起,本所2015年8月25日发布的《关于股指期货异常交易监管标准及处理程序的通知》中有关日内过度交易行为的监管标准调整为:客户单日开仓交易量超过100手的,构成“日内开仓交易量较大”的异常交易行为。然而我们说抑制空单就是抑制了现货做多,所以对于国家队和市场来说,最关键的问题,必须是指数层面的全面止跌。这是近期的一个战役。

第三,所幸的是,目前我们确实看到了国家队的决心和出手的信号。今天盘中银行股再度出现了救盘单。这是值得投资者去仔细体会的。总的来说,第二次救市与第一次手法基本相同。先拉权重——再拉中小板、创业板龙头——再拉龙头。但是就和我们此前说过的——市场开始产生抗体,所以注定了这种模式的效果只能越来越差。目前的格局下,想要扭转人气,必须要下猛药,一鼓作气的打歼灭战而不是消耗战。

第四,事实上,基本面因素也并不给打消耗战的时间。周末大部分中期业绩已经公布,整体盈利低于预期。并且出现了5年来首次营收负增长。基本面不足以让市场去等待价值发现,所以说国家队资金更应该猛准狠的进行歼灭作业。

第五,客观来说,就好像我们此前说的,在市场企稳前我们就说,不要指望出现V型反转,这种幅度的深跌,历次的反转都需要震荡和反复的博弈消化。当前位置可以当做是新一轮平台构建的支撑位,但是是不是底部,不好说。权重最后一拉,带动指数收“假阳”,然而个股风险依然存在,这里面能够再次看出我们近期反复强调的“极小仓位”的重要意义。需要提示目前随着阅兵临近,军工股的风险开始兑现,这需要投资者尤其重视。

总的来说,我认为新的平台已经出现,然而震荡不可避免,投资者目前也不需要太过灰心,毕竟政策和国家救市的需求始终是和我们站在一起的。守住希望,等待反攻号角的吹响。


我们和学员已经走过股市“风风雨雨”五个春秋5000点我们逃过了“崩盘式暴跌”3000点是否会被马上击穿?“九月”能否绝地反击?如果你迷茫、你彷徨、你无助、请关注我们,我们会为你保驾护航。有我、有你、有明天

任何疑问,可以联系01057594189


更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC
一张图看懂主力“八月”操作全景图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有