加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“罕见地量”暗藏玄机

(2015-08-06 16:28:15)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】
  午后市场回落,这个是比较符合预期的。按理说,当前的时点应该是一个高点逐级回落、低点逐级抬升的楔形整理收窄的状态,临近方向选择的过程中,市场对于多头的期望很强。认为这个位置应该会是要走出行情的,因为从技术图形上看——整理图形收窄,量能大幅萎缩,确实是进入了调整震荡的末期,这个时间窗口我是比较认可的,最迟下周初也要有个交代。但是是否能够上涨?我认为很难。这个位置的压力非常大。没有资金、没有重大利好、板块轮动基本上是一日游、缺少赚钱效应的背景下,拉升的难度还是非常大的。所以进入当前这个时点之后,投资者应该特别的慎重。

   板块上和午盘没有明显的区别。特斯拉、新能源领涨了相关的领域,热点上面的频繁轮动是我们对于近期行情的另一重压力。证明了当前市场的主导资金并不是主力资金,而是游资。国家队、产业资本和公募目前是出于被锁死的状态,难以为继,大量的散户资金观望,游资的活跃意味着市场的属性目前是散户绞肉机模式,对于敢抄底、敢追高的资金,还是不会有什么怜悯的。

  对于板块而言,7月下旬的反弹行情,最重要的是在于,有扛得住整个市场行情的板块出现。然而在军工题材进入高位压力区间之后,市场所面临的问题是,谁能真正意义上的稳住市场的节奏?谁能接替军工股?目前看,银行出于高位、军工处于高位,其他的,国企改革、二线的工程机械蓝筹,应该是不错,但是能不能真正起得来,就是个问题了。所以如果看题材,近期确实有亮点,但是小家子气的打闹于趋势无补。这是板块方面,市场所面临的一个尴尬。

  个股方面,近期开始呈现强者恒强的格局。但是说实话,投资者的可操作性反而有所降低。如果所过去一周是比较轻松的短线做波段的时机的话,那么进入到当前的这个时点,则真的是有点穷尽的意思了。人气确实是处于一个弱平衡的状态中。沪指今日出现了“罕见”的近期“地量”说明多空都要窒息了,暴雨前的闷热天气让人最难受,因此近期“变盘”也会随时来临!

  操作策略:向上“变盘”站稳3700点,放量攻击,跟进!向下“变盘”破3600点观望不动。

  因此,投资者还是那句话——我们躲过了5000点的暴跌,决不能死在山脚下。

我们和学员已经走过股市“风风雨雨”五个春秋,5000点我们逃过了“崩盘式暴跌”,3600点我们一直养精蓄锐,待势爆发!八月是决定中国股市“牛、熊”分水岭。如果你迷茫、你彷徨、你无助、请关注我们,我们会为你保驾护航。有我、有你、有明天!

任何疑问,可以联系01057594188010-57594189

更多机会、深度好文、犀利观点尽在”微信号:慧理财  HLC5678YC“
多空血战至今,胜负存亡几何


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有