加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,078,884
  • 关注人气:204,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回调是布局良机

(2015-07-20 16:24:27)
标签:

股票

财经

分类: 【股评】
  中午和大家说了,这个位置的这种消息基本上是不靠谱的。对于证券市场来说,过去一轮调整和调整之前的震荡,明显表明的——人言猛于虎。我们希望看到的,是这个位置监管部门站出来,对于散播这种消息媒体的严惩。我的感觉是,政府部门研究研究资金离场的方式很正常,但是抱着“这是独家新闻,老子要第一个曝出来,唯恐天下不乱心态”来抢头条的媒体,真的是比较讨厌的。把一个合理中性(我们姑且不讨论是否真的有此事)的事件,在一个特殊的时点公布,来博取敏感人群的关注和刷存在感。这种做法的本质,恐怕与电线杆上的某些小广告也并无太多的不同。

目前的市场就是这样,好容易捂热了,一瓢凉水浇下去,哪怕回头再把水擦干,市场也不是过去的市场了。人心易散不易聚,信心比黄金更重要。所以我们所呼吁的并不是言论管制,而是在自由的高效的背景下,消息面上的去伪存真。而后者,恰恰是中国的资本市场环境所缺乏的。

回过头来说行情。行情在这个位置,我觉得有其好处,一系列的问题证明了,市场的信心仍然没有恢复,在拉高之后会出现震荡,会出现犹豫,但是我们不用怕。为什么?因为目前是向上不知顶部,但是向下却知道底部,并且非常接近底部的位置。国家队的出手,政策上的跟进,连续的发声,我可以很明确的说,3750就是底部,而当前的位置则无限接近底部,所以,向下要果断的补仓,而无论向上能够走多高,我们都是盈利的。

目前而言,市场信心恢复,我们再来看板块,上涨猛烈的军工、猪肉等等,占据了三个重点。军工是改革和增持,这是我们前期反复说的。而猪肉则是业绩。业绩向好是一大批个股的特征,这个位置,这种特征尤为重要。尤其是说,在未来预期内,市场分化不断增强的背景下,挑选业绩上的白马股,则更加重要。

我认为下半年的重点是改革和增长。前期重点总结过改革,今天简单列一下增长题材,后续的内参中会重点关注相关个股的投资解析,学员要重点关注。

回调是布局良机

近期很多学员自己选择的个股上面也出现了问题,相比而言内参在风险防控上还是比较成功的。个股方面的疑问,可以与我们取得联系(010—57594189、010-57594188、

另外,注明一下:近期有人冒充我利用QQ代客理财,声明我没有任何QQ群代客理财,小心骗子。如有疑问请打官方电话咨询:010—57594189、010-57594188、).

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有