加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,564,313
  • 关注人气:204,543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年报新出炉,牛股快跑出

(2008-01-14 16:30:18)
标签:

股票

分类: 【股评】
 

 年报新出炉,牛股快跑出

 

  我们注意到近期虽然上证指数离最高点6124尚有距离,但在所有265只偏股基金中有114只累计单位净值创出了新高,并且能够创新高的基金集群现象十分明显。从数量看,华夏基金公司有12只创新高,富国基金有7只,有6只的包括嘉实、华安、广发、鹏华和泰达荷银。此外,有15家基金公司旗下无一基金累计净值创新高。这一方面表明,基金公司的投资能力有目共睹;另一方面,基金的两极分化也在加强。也就是现在是基金还没有达成空前统一的步调,大家还在各自为政,由此指数上行步伐也不会太快!周五的资金逐渐转换到二线“蓝筹”还是比较成功的,但速度相对有些慢,从今日大盘下午开盘后股指呈现震荡走高态势,从盘面上观察,券商类个股今天整体走强,中信证券、海通证券两家个股合计贡献上证综指接近4个点,个股表现相对活跃,两市上涨家数远多于下跌家数。从板块来看,农林牧渔板块表现活跃,板块涨幅超过2%,其中龙头品种北大荒再度冲击涨停,顺鑫农业也再创新高,这也是我们最近反复推荐的农业主流品种。
  还有,去年下半年基金大幅建仓的高速公路板块开始活跃,该板块最近又重新出现机构增仓迹象。值得注意的是,中小企业板个股今天继续保持活跃,其中有3家个股涨停,而该板块中的高价农业股獐子岛今天也大涨8%带动了其他百元股的活跃。
    整体来看,以煤炭石油、银行、电力为代表的蓝筹股走弱,特别是中国石油为代表的指标权重品种,对指数的拖累明显,但其余个股相对活跃,后市仍将存在着丰富的个股机会,投资者应坚持价值成长型+估值优势的选股标准,特别关注一些可持续发展能力强、增长确定性高的公司,例如交通设施板块、机械板块、商业连锁板块、医药板块等,明天沪深两市第一份07年报即将出炉,标志着07年报披露已正式拉开序幕,未来个股的走势也将围绕着年报行情展开,一些年报业绩预增或每股含金量较高的潜力品种必将吸引主流资金的关注。投资者把目光放在业绩比较良好的二线蓝筹股上,相信会有比较好的收益!
      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有