加载中…
个人资料
灵心小榭赏味
灵心小榭赏味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,582
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

强化乳清蛋白早餐小食谱

(2014-07-01 15:56:26)
标签:

美食

健康

乳清蛋白

陈姗姗

老人营养

分类: 美食菜谱
 

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1407/1404166712.jpg

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1407/1404166720.jpg

  设计制作/陈珊珊

  国内知名美食营养师陈珊珊在“乳清蛋白与健康老龄化”新闻发布会上现场制作了几款方便、健康的乳清蛋白饮品及早餐饼,供来宾品尝,同时启发大家在一天中如何快捷地补充优质蛋白。

  “在中国人的习惯里,早餐多以碳水化合物为主,而且大多数人早餐匆忙,故早餐适当加上适量的乳清蛋白,营养、方便一举两得,”陈姗姗表示。大家不妨每天抽出一点时间,从现在开始尝试在每日膳食中加入乳清蛋白,点滴改变就能保护肌肉的健康活力。

  早餐葱油饼

  http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1407/1404166736.jpg

  原料:乳清蛋白粉20克,细葱适量,全麦粉20克,玉米粉10克,鸡蛋1个,酱油1茶匙,水60毫升,油1大匙。

  制作:先将20克全麦粉、10克玉米粉混合,撒20克乳清蛋白粉至面粉中。

  用清水慢慢注入,注意控制水流速,逐渐将面粉调成面糊。

  加入1茶匙酱油,鸡蛋、葱花放入面糊中搅拌均匀。

  小煎锅烧热,放少许的油涂抹均匀,放入适量的面糊。

  拿起锅慢慢转动,让面糊均匀铺在锅底。看到边缘翘起时就翻面,煎熟即可。

  葱油饼是乳清蛋白和中式早餐的融合之作,让不适应饮用乳制品的老人更易于接受。

  早餐杂粮饮

  http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1407/1404166747.jpg

  原料:乳清蛋白粉15克,玉米粉30克,核桃10克,花生20克,枸杞5克,蜂蜜1茶匙,温水250毫升。

  制作:提前准备清水,将花生煮熟,捞出20克煮熟花生仁备用;用温水冲泡开枸杞,捞出5克备用。

  依次放入煮熟花生仁、泡开枸杞、核桃仁,再撒15克乳清蛋白粉、30克玉米粉至搅拌器中。

  最后浇一勺蜂蜜,倒入温水,搅拌机搅拌大约30—45秒,搅匀即可。

  早餐杂粮饮,将乳清蛋白混合花生、核桃等坚果,包裹蜂蜜,口感芳香,是中老年人强化优质蛋白早餐的精心选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有