加载中…
个人资料
灵心小榭赏味
灵心小榭赏味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,582
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

台湾知名烘焙师教做蔓越莓健康软欧包

(2013-12-31 21:38:07)
标签:

健康烘焙

原麦山丘

林育玮

蔓越莓

曼思欢乐厨房

健康

分类: 美食菜谱

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1312/1388450042.jpg

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1312/1388450059.jpg

  12月29日,搜狐健康频道与美国蔓越莓市场协会合作举办的“家焙健康”活动在北京曼思欢乐厨房举办,通过网络筛选出的网友跟着台湾烘焙大赛冠军烘焙师、原麦山丘行政主厨林育纬学习了如何自己动手做健康的蔓越莓全麦高纤维软欧包和蔓越莓香草布丁。林育纬推导的以原麦山丘软欧包为代表的健康烘焙食品,在制作中尽量减少油、糖的使用,并以由其创新的老面技术和轻柔手感捻揉面团的方法替代改良剂的使用,赋予面包更好的麦香同时,也拥有宜人的质感。蔓越莓果干的加入,除了增加了健康因子,酸甜的口味也使低糖、低油的全麦高纤面包拥有美味的特质。

  全麦高纤蔓越莓软欧包

  原料

  老面原料比例:高筋粉250克,干酵母1.5克,水190克

  二次发酵面团原料比例:全麦粉330克,盐3克,糖16克,老面200克,干酵母2克,水230克,奶油10克

  馅料:蔓越莓干约30克,适量打发淡奶油

  做法

  1.制作老面的酵母用水溶解,加入面粉,搅拌成团,冰箱冷藏低温发酵,隔夜使用。

  2.酵母2克和10克水溶解,加入二次发酵面团的原料一起搅拌,搅拌机用慢速1分钟将材料搅拌成团,再中速5分钟搅拌至面团光滑。

  3.基本发酵,醒发30分钟,翻面再发酵30分钟。分切成300克的面包面团坯,中间醒发30分钟。

  4. 面包面团坯轻柔按压排气,加入少许淡奶油和蔓越莓果干,包成三角形。最后醒发50分钟。

  5.入烤箱烘烤,上火230℃,下火200℃,25—28分钟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有