加载中…
个人资料
灵心小榭赏味
灵心小榭赏味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,582
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豆食家常菜(3):毛豆三鲜腐皮卷

(2012-07-19 17:20:09)
标签:

中国豆制品协会

豆食家常菜

腐皮

毛豆三鲜腐皮卷

美食

分类: 美食菜谱
  大豆食品版新开设“豆食家常菜”栏目,将每期为读者介绍一款用豆腐、豆腐干、豆芽、豆浆、豆面等豆制品制作的家常菜。您爱吃豆制品菜肴吗?您会做什么拿手的豆制品菜肴吗?欢迎关注及为该栏目投稿。“豆食家常菜”栏目菜品在新浪微博@中国豆制品协会同时发布,欢迎读者通过新浪微博投稿,提交菜品做法、图片,加#豆食家常菜#,加关注并提到@中国豆制品协会或@灵心小榭,即可参与。优秀菜品将在中国食品报大豆食品版、@中国豆制品协会 新浪微博上刊载。
 
    腐皮是热豆浆表面结成的膜,毛豆即是新鲜的黄豆,均营养丰富,以其为原料制作的菜肴味道鲜美,尤其是江南人的美食至爱。
   毛豆三鲜腐皮卷
吴月芳 文/图

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1207/1342579833.jpg

http://www.cnfood.cn/infouploadimg/1207/1342579845.jpg

  

    原料(适合3人份)

  腐皮(也称油皮)1张(长宽50厘米),毛豆、猪肉、鲜虾各100克,白灵菇50克,油适量,葱、姜、蒜各少许

  调味料

  生抽、料酒、鸡精各少许

  制作

  1.将腐皮用水浸泡30分钟,切成约每张20×20厘米大小的卷衣备用。

  2.鲜虾去壳、治净,猪肉、虾肉、白灵菇与去皮毛豆切碎,加入生姜、葱,一起剁成肉馅,加入生抽、鸡精、料酒调味,搅拌均匀。

  3.分别在腐皮内包上肉馅,卷成卷。

  4.平底锅里放入适量的油加热至七成,将卷好肉馅的腐皮卷煎至两面金黄色,

  5.加适量的水、葱、生抽,大火煮开后收汁,盛出放入蒸锅,大火蒸10—15分钟,出锅,切成寸段摆盘即可。

  提示:卷腐皮卷时,黏合处可沾些淀粉,防止散开。

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有