加载中…
个人资料
l暮色影子
l暮色影子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570,276
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

二伏,别忘吃面条,来收藏这5种面做给家人,应季入夏消暑解馋

(2021-07-20 16:47:20)
标签:

快手

二伏

吃面条

节气

分类: 暮色的厨艺

二伏,别忘吃面条,来收藏这5种面做给家人,应季入夏消暑解馋

习俗“头伏饺子二伏面,头伏吃饺子是传统习俗,因为每逢伏天,人的胃口就不好,吃不下去东西,而饺子是开胃解馋的食物。

二伏天吃面,因为夏季温度高,人的消化吸收能力弱,胃肠道分泌的消化液少,而主食里最容易消化吸收的就是面条。

暮色为您推荐5道面条,有手拉面,手擀面,面条,面皮。总有一道符合你的味蕾。做给家人1碗面食解暑平安入季入夏。

1食谱;小拉面

食材面粉;高筋粉400克,清水180毫升,植物油适量,辣油,香油,蒸鱼豉油。

制作步骤;1面粉用冷水和面,然后揉成光滑的面团,密封松弛30分钟左右,期间要揉面3次左右,这样面筋释放得更好。面团也会很光滑。

2松弛好的面团,分分小的面团,按照等分也可以的。

3小面团擀压成厚1CM左右的面片,在面片的中间,用擀面杖压一下,这样拉面的时候就可以拉开成为很长的面条。在面片上边刷上植物油。

4然后把刷好油的面片,重叠放在一起,不会粘连的,然后用保鲜膜包好密封,放在室温下松弛1,5小时以上最好了。如果气温高就放冰箱恒温。

5拉面的时候取出来用手先抻一下,中间压过的就是最薄的,撕开就行了,在拉扯面片。

6面皮很长可以绕在手上拉扯着下锅,锅里的必须是开水,一边下拉面,拉面就很熟了。一根面条就全部下锅了,煮开锅就熟了。可以按照自己喜欢的味道搭配佐料。

2食谱:热干面

食材:雪花粉2杯,食用碱面15克,盐5克,黑芝麻酱适量,酱油,麻油,萝卜干咸菜适量,酸豆角适量,咸菜适量,植物油一勺。

制作:1,准备好做碱面条的主要食材,将碱面用水溶解。

2,面粉倒入面条机,加入溶解的碱水和一勺盐。热干面是圆形条,装好圆形花片模具,开机压制面条。

3,植物油一勺炒小咸菜。包括酸豆角,榨菜根,胡萝卜,咸萝卜干炒好的小菜备用拌面。

4,用开水煮面,看着水翻滚了再下面哈。煮4分钟左右停火。

5,捞出来的面条放进容器里边,加点香油拌面条,自家吃加的量随意,让每一根面上都沾上油哈。

6,捞出来的面条放进容器里边,加点香油拌面条,自家吃加的量随意,让每一根面上都沾上油哈。

7,加上调料,成品面道筋道,黄而油润,香而鲜美,诱人食欲。 每一根面上都沾上油,面要坚韧有咬劲。

8,把调料加进去,酱油要少加,芝麻酱一定要多,吃的就是香味,其它的适量就行了。如果嫌干,可以加一点点高汤或者牛肉汤,如果可以吃辣的加点辣椒油之类的,外卖的小店都有的。


3菜谱;酱拌面

食材;面条50克,鸡蛋适量,猪油一勺,花生酱1勺,陈醋1勺,牛肉酱,蒸鱼豉油2勺。

步骤;1,准备好主要的食材。

2,锅内放适量的水,要看面条的量大多放水煮面,等水烧开锅,面条再下锅煮。

3,面条只要7分钟煮熟了,特别快捷的早餐,吃得热乎还舒服。

4,先在装面条的碗里加一勺猪油,然后捞面条放进碗里,这样猪油马上就融化了。多吃猪油有益健康,加一勺陈醋提香味,养胃助消化,没吃过就来试下吧。

5,不用加盐了,只加蒸鱼豉油就非常好吃。
6,加牛肉酱和花生酱遇热就融化特香。

4食谱;手擀荞麦面条

食材;多用途荞麦小麦粉200克,清水100毫升,配料轻盐原汁酱油2勺,香油1勺,陈醋1勺,蔬菜适量。

步骤;准备好做手擀面的食材,荞麦面是混合型的。如果是单纯的荞麦面,要加些面粉这样面条不会断很筋道。

荞麦面吸收量比较大,200克面粉加100毫升的清水,混合无干粉手揉成面团。揉好的面团需要松弛15分钟左右,这样面团就比较柔软了。

多放点干面粉在案板上边,就开始擀面了。擀面的时候,注意多加干面粉,这样不会粘,面皮不要太薄了,擀好的面皮折叠成手风琴一样的多层。

别管切的宽窄只要切均匀了就可以了。下锅之前,记得抖一抖面条,这样干面粉就会掉下来。下锅之前,记得抖一抖面条,这样干面粉就会掉下来。

煮好的面条可加汤,我喜欢吃拌面了,把蔬菜焯个水,加只大虾或者鸡蛋就OK了。荞麦含有某些黄酮成分,具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰和降血糖的作用。

5食谱;红油面皮

食材;红油面皮1包,配料适量。

制作;1,备好面皮和配料辣椒油,酱包,调料粉。

2,面皮不能用锅煮,必须用开水泡7分钟左右,将泡面皮的水倒出去。

3.然后把配料放碗中搅拌下,这样很简单,宿舍街边都可以吃得到,简单又可靠的吃法。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有