加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唉,奶被抢了

(2006-10-23 14:53:57)
 
    这几天,我发现了一个惊天的秘密——有人在抢我的奶吃。
就是说,我妈妈的奶,被另外的熊猫仔仔吃了。
还说得好听,叫“借奶”。什么借?不就是抢吗!不经过我同意就吃,那叫借?
   事情还得从每次我吃完奶之后说起。每天,当我饱饱地吮吸了妈妈的乳汁之后,都会犯困。这个时候,躺在妈妈怀里睡一觉真是太幸福不过了。可是,熊猫基地的工作人员总会准时来到,把我从妈妈身边带走,送到一个温暖的玻璃匣子里。唔,这个地方也还舒适,我实在抵挡不住瞌睡虫的诱惑,立即就趴在那里呼呼大睡。
哪里知道,这是一场阴谋。当我进入梦乡,另外的小仔仔已经爬上了我妈妈的胸膛,在属于我的四个乳头上放肆吮吸,一会儿,就把妈妈的乳汁扫荡一空呢!
   可是,妈妈为什么不赶走这个可恶的小家伙呢?我委屈地质问妈妈,没想到反被教训了一通。妈妈说,常来借奶吃的,是“奇珍”、“奇缘”阿姨的两对双胞胎。8月6日,“奇缘”阿姨产下双胞胎大熊猫,7日,“奇缘”的双胞胎姐姐“奇珍”又产下一对“小帅哥”。这种大熊猫双胞胎在24小时之内又分别产下一对双胞胎的事,堪称世界大熊猫繁育史上的奇迹,为此,“奇珍”、“奇缘”阿姨别提有多风光了。可是,要哺育4个小家伙却是件麻烦事。首先奶就不够。为了让四个仔仔均衡发育,工作人员经常向其他熊猫妈妈借奶。我妈妈“二丫头”和“娅娅”阿姨的奶水特别充足,于是,就成了他们的编外奶妈。
   妈妈说:即使是做猫,也不能太自私哈。你吃不完的,让别人吃一点又有什么关系呢?它们是你的兄弟姐妹啊。
   话虽如此,我还是有点想不通。哼哼,以后别想我再给它们好脸色。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:搬新家了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有