加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的英国“叔叔”

(2006-10-26 22:44:16)

我的英国“叔叔”

 

还在睡梦中的时候,就感觉外面有人在搞鬼:一大早的,就在外面很小心的“喀嚓喀嚓”的弄着响。哎,管他呢,反正我先睡够了再说。

“你要是再早点醒过来,你就不会错过了我们的英国‘叔叔’了!”妈妈在一边嘀咕。

“英国叔叔?!”我十分纳闷。

“这个英国叔叔叫Richard Jones,不是咱们熊猫家族的,现在是摄影自由撰稿人,他每年都到成都来对我们大熊猫家族的事情进行摄影采访报道!”

“那他肯定有好多故事哦,讲讲嘛,妈妈,讲讲嘛!”我纠缠着。

“好好,你这孩子!”妈妈随后不厌其烦的给我摆起来了。

 

我的英国“叔叔”

 

Richard第一次到成都的报道

 

 

原来Richard1997年到香港工作的,1999年是第一次到成都。据Richard说介绍,是为了另外一件事到成都拍摄,过程中听导游说到成都就应该看熊猫,随后Richard 决定到熊猫基地看一看。“谁知道,这一看,之后的熊猫情缘变由此而生”。(这说明我们熊猫家族的魅力大…………呵呵)

 

 

我的英国“叔叔”

 

Richard关于奇珍、奇缘的报道

 

 

在那之后的7年里,Richard 每年都到成都来拍摄大熊猫,而这次到熊猫基地,则是Richard在今年内第二次到成都了。Richard说,当时拍摄的大熊猫“庆庆”产子的情况,当时“庆庆”产下双胞胎,其中一子就使现在也当母亲、而且也生下双胞胎的“奇珍”。Richard 掏出当年拍摄的照片,展示给基地的工作人员看:现在奇珍的仔仔“51”克,也成了我拍摄的最重要对象。

 

我的英国“叔叔”

 

Richard关于51克的报道

 

“这次到成都和第一次到成都的印象,感觉完全是两码事!” Richard 说,1999年到成都的时候,“道路没有这么好,空气没有这么好”,而现在天蓝水碧,成都市民的热情更是让他感受颇深:很像成都的火锅,热辣辣的!

对于这7年成都之行,哪一次印象最深?“采访2004年戴维·特纳之行,感受最深刻!” 2004年因为受到Richard Jones的在英国《每日邮报》上关于大熊猫的报道,还在生病过程中的戴维·特纳许愿:病好之后一定要到成都亲自看看大熊猫。2004317日,这个永远铭记在特纳心中的成都观看大熊猫之行终于成行,Richard Jones跟随全程报道(当时,成都日报等成都的新闻媒体都报道过的哦)。“我们的报道就这样影响着我们周围的人!” Richard Jones言语中充满责任和热情。

 

我的英国“叔叔”

Richard展示其相关报道

 

而“钟情成都”的另外一个很重要的理由则是:成都在大熊猫保护科研方面取得的卓越成效和科研水平:成都今年的大熊猫成功繁殖出10只幼子,在没有任何外部血缘支撑的情况下,由原来的6只大熊猫发展到目前的水平,“这不得不说是大熊猫圈养繁育历史上的一个奇迹!”

“选择大熊猫,我希望更多的人来关注大熊猫!”Richard Jones,说起对成都的印象:大熊猫和成都,带给我最美的享受!

呵呵,这话我爱听…………

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:唉,奶被抢了
后一篇:我的母亲难产
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有