加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界上最小的那只熊猫幼子  活了(二)

(2006-09-22 10:12:22)

世界上最小的那只熊猫幼子  活了(二)
 
 
据基地工作人员说,“在这之前,从来没有饲育过这样轻的幼子!”饲育人员便开始逐步摸索如何成功育活51克的途径。
首先便是51克辅助喂养的生存温度。要知道,我们在妈妈怀中的温度一般在35度左右,而且由于妈妈的体温保护,能够使我们很平稳的度过初生时候的危险期。但51克就不一样了,因为奇珍阿姨刚刚开始并没有理会51克,前几天就必须全人工喂养。那对51克的温度设定就十分重要了。后来科研人员告诉我,由于当时51克自身保温体系很差,他们最初也把育幼箱里的温度设定在35度左右,但但很快发现“51克”有些不对劲。随即,他们把温度相对提高0.4-0.6度,这样,51克才逐步稳定下来的哦。
“就是体制很弱嘛,还说那些!”我心里嘀咕着:还是在妈妈怀里舒服哦。
最恼火的就是给51克喂奶咯。妈妈说,当时51克刚刚出生,自己又不会主动吸入,只有靠饲育人员挤入。就看到饲育人员拿个小奶瓶,一点一点一点一点的慢慢挤入51克的嘴巴里,51克也慢慢的吸收着,吞咽着。“幸好哦,51克还会吞,要不然,现在哪有这个51克哦”听到妈妈这样说,我心底不禁为51克祈祷祝福。
 

世界上最小的那只熊猫幼子 <wbr> <wbr>活了(二)

给51克喂奶是件很“困难”的事情   图/兰景超

 


每次喂奶都要花上半个小时以上,这也把喂养它的工作人员累惨了:每隔两小时喂奶一次,一天要喂奶10-12次左右,每次都在半个小时以上………………这就是说一天有5-6小时都在给51克喂奶。
“真实小淘气哦,不过谁叫咋是国宝呢,国宝哦,就该享受一下子国宝的待遇三,呵呵。”
就这样,小家伙一天一天的长大!昨日上午,专家们对“51克”进行了全面体检:38日龄,体重1289克——这说明“51克”已经成功度过出生时候的危险期,可以正常成长存活了!

 

世界上最小的那只熊猫幼子 <wbr> <wbr>活了(二)

现在的51克已经1800多克了  图/兰景超


专家说,51克的成功存活长大,也他们今后饲养我们家族超轻体重的幼子提供了很好的经验。专家说,我们家族初生的体重一般在140±20克,在这之前,我的母亲二丫头也是一个超轻量级的宝宝,她出生的时候刚刚61克。“幸好妈妈现在叫二丫头哦,要是叫成61克,那不成了51克的大姐姐了,不好玩不好玩!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有