加载中…
个人资料
钟文
钟文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,434
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母亲的婚配:这样爱

(2006-09-25 11:09:49)
母亲的婚配:这样爱
 
 
   现在的我,日龄41天,体重1640克。呵呵,算下来我已经度过了我们熊猫家族的最初的生命危险期。也就是说,我们可以象正常猫一样,健康快乐的生长咯!可是,我还是看不到外面的世界。但是我对外部的光线已经有很明显的感觉了哦。
 
 
母亲的婚配:这样爱
 
妈妈可是熊猫基地出名的美女哟
 
    听妈妈说,我们熊猫家族在刚刚出生的时候,双眼紧闭,没有任何视觉。到30日龄的时候,才对外部光线有微弱反应,40日龄的时候,眼缝逐渐增大。到48-50日龄的时候,我们的眼睛才全部睁开,这时候我们的眼球呈现微灰色,视力很弱,对外部的事务根本没有反应。这个过程一直要持续到70天的时候,我们才能够对周围的事务、环境有反映。到我长到90天之后,就能够清楚的看到1米之外的物体了…………这还是个很漫长的过程哦。
 
 
母亲的婚配:这样爱
 
 
和妈妈亲个嘴儿
   
    缺乏激情,很少性冲动,这是我们大熊猫家族最大的一个缺点,也正是这样,我们圈养大熊猫家族更是很难有自然“圆房”的。不过,妈妈却是这少有的几例之一哦。这不,我刚刚40天,妈妈就开始给我上性知识课程了。妈妈今天也给我上一堂熊猫生理课,算是启蒙教育哦……
  
    因为妈妈是成都大熊猫繁育研究基地著名的“园花”,所以追求她的帅哥不乏其数。今年13岁的妈妈,美丽端庄,平日里也温柔大方,今年3月初,妈妈也出现生理需求,开始有了戏水、滚沙、活动量增大、做记号等进入恋爱状况的表现。
 
 
母亲的婚配:这样爱
 
在妈妈怀里睡觉,是很安稳的哦
 
     而这时候,基地工作人员发现,由于妈妈的美貌和“女人味十足”,围绕着我妈妈,大熊猫基地上演了一场“三角恋”:基地有两位“帅哥”同时爱上了她。这两个“帅哥”都长得身强力壮,一个是“哈兰”,一个是“小平平”。
 
     发现“三角恋”的情况后,大熊猫专家们尽量地给它们创造相互交流的机会。比如,有意识地将它们安排在两隔壁,不断交换它们的房间让它们彼此熟悉气味等等,让它们自己来做出爱的选择。
 
     通过一番观察后,科研人员发现,妈妈更钟情于今年已19岁的“帅哥”———“哈兰”。因为每每它俩隔着围栏相望时,眼光都是那么含情脉脉,彼此间还会不停地发出“咩”的叫声。有好几次,“小平平”不停地用前掌击打墙壁,并不停地大叫,希望引起“二丫头”的注意,但“二丫头”不但不动情,反而对着“小平平”一声怒吼。
 
    经过近一个月恋爱,妈妈和“哈兰”的感情与日俱增,在生理上都已逐渐进入发情高峰期。科研人员的记录表明,“哈兰”已急于成婚,其不断地在室内来回走动,不停地发出“咩”的叫声。妈妈这时候也开始出现了尾巴上翘等典型的婚配行为。在这种情况下,大熊猫基地决定立即为妈妈和“哈兰”举办婚礼,“圆房”。
 
     工作人员将隔开两个情侣的铁栅栏打开。只见“哈兰”立即迫不及待地冲向妈妈,二人立即抱在一起亲昵。妈妈这时候也表现得特别温柔,相当地配合……它俩还来不及拜天地就陶醉在了“圆房”的蜜意中!
 
 
母亲的婚配:这样爱
 
妈妈他们很恩爱的哦…………
 
 
    后来,科研人员告诉我,他们当时对妈妈的行为进行了全程监控,看到这样的情形,他们也禁不住为我妈妈高兴。再后来,为了确保妈妈能够成功怀孕,专家们之后对妈妈又进行了人工授精。
 
 
    据科研人员告诉我,作为大熊猫保护研究的重要课题之一,就是采取多种措施,让大熊猫尽量在自然条件下进行“圆房”。通过多年的努力,他们的工作取得了一定的成效,尤其对妈妈来说,则是能够完成自然圆房的大熊猫之一,下一步,他们将把相关的科研经验运用到其他大熊猫身上去。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有