加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,514
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]告别

(2009-04-21 13:22:09)
标签:

生活

情感

记忆

文化

分类: 情感凝结

告 

 

秋水长天

 

太多的可能,就成了不可能;太多的承诺,就是没有承诺。如果注定是情深缘浅,我不如告别。不知道这一次离开,是否能够不再重来,当已决意离开,昨天的记忆就成了空白。虽然有的东西已无法改变,但我宁愿就这样离开你的世界。罢了吧,就让时间成为忘却的理由,慢慢疗治这一次的伤口。

爱了吗?

九月,是一个遥远的故事,已无法待续。你送走了曾经的身影,也送走了一段感情。还有那个春节,也许只是一次纪念。对吗?

你曾说,等就等吧,春天都来了,秋冬还会远吗?是的,真希望在一个秋冬之季节里,有一把火,属于爱,点燃大洋的两端。有的人,一辈子只若初见,甚至是永远的陌路擦肩;而有的人,一世情缘,只要转瞬的一眼,就会在心间,深深地刻成了永远。可是,今天,就在今天,我不得不挥手告别,告别所有的思念。

人可以更改,但真爱却不可复加,不可转移和改变,哪怕是等待千年。

记得吗?我们曾说过,如果有一天,现实重叠了诺言,就会在一个天涯海角,经营一方家园。除了劳动,就一起坐在篱笆边,看云起云落,潮起潮生,还有海风的絮语缠绵。或是在一半是火焰一半是海水的夕阳下,挽起裤管,赤脚走在松软的沙滩上,留下相扶相持的脚印,深深浅浅……

还是走了吧,在那个异国他乡。距离,是一根看不见的线,心只是看不见的诺言。现实薄如蝉翼,却看不到彼此的脸,你还是那个模糊的容颜。已记不清相识是怎样的来临,本身很多故事的情节就是突然,重不重要早已不是关键。在这个来去匆匆的世界里,每个时刻都会有很多遇见,冷漠的杳然之间,为何要来那么一次无法自持的留连?

我知道,在那个国度里,只是一个陌生的乐园,也只属于白天,晚上都会有很多寂寞的虫蛆,噬咬你心灵的边缘,然后,你在晃动,像风中的灯盏,黯然于某一段街道,故事就成了谎言!做就做了吧,走就走了吧,当爱情已成锁链,不如挥手说再见,告别一段思恋,让我回到宁静的从前!

只希望,你在那个异国,快乐无边,那才是能真正叩响我们心灵的窗沿,哪怕若隐若现,也要祝福你幸福永远。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有