加载中…

加载中...

个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782,729
  • 关注人气:10,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
行者,自由撰稿人。尤喜好文字文化、读书思考、旅行摄影。性情淡泊开朗、真诚宽广、感性豪放,崇尚自由。
博主说明

本博所发表图文均为原创(除特殊说明外),若需刊用和转载,请注明作者、出处。禁止窃取商用!

另,博主所关注的人员已满,若喜欢本博,可以关注我,但我关注不了你了,对不起。可加我的QQ进行交流。

 

联系方式:

QQ:1013257167

Email:1013257167@qq.com

微信:AO0609

博主生活检悟

信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善;知者不博,博者不

     ——《道德经》

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
城堡的自白
 
城堡自白
 
秋水长天
 
守住
这潭深邃
把岁月读懂
 
宁静处
再摇荡一池
     妙曼的漪涟吧
然后
你我一起
慢慢变老
......
新浪微博
博文


辞旧迎新,用图片记录我行摄途中的点滴

拍摄/秋水行摄

        新年已至,新的征程也已到来。
        生活,理应是一半给回忆,一半给憧憬;一半给柴米,一半给思想;一半给诗行,一半给远方……
        以前那个只顾行走只为满足眼睛的自己,现在悄然却更在意记录,用图片的形式。
        2017年遇到了很多事情,也让自己想到了更多的东西,生活的内涵究竟于何处安放,好像不是一句两句话能说清道明的,只有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      



三亚亚龙湾迎宾馆,坐落于素有“天下第一湾”美誉的亚龙湾国家旅游度假区中心,直面绵延7公里沙幼浪白的南中国最美海岸。毗邻亚龙湾爱立方滨海乐园、三亚艺术季及亚龙湾最大电影院,与百花谷小镇风情商业街和亚泰商业中心仅咫尺之遥,步行3分钟即可到达拥有亚龙湾最优质细腻沙质的最美海滩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1

[贵州]万亩樱花,拴住你找寻美景的双眼

 

拍摄/秋水行摄

 

 

P2

       贵州万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黔东南的从江县,可谓是新近发现的最值得前去旅游的一个地方了,而这个县的加榜梯田就令无数旅游爱好者痴迷。​

一是这个地方有大面积的层层叠叠的梯田,二是有浓郁的人文景观(原生态的生活习俗、很多的民族节日、纯朴的苗家民风等),三是有良好的植被和高氧的清新空气,四是去这个地方旅游消费不高(不要门票、食宿便宜),五是交通便利、旅馆都有网络,能与外界相连。​等等。

选一个不错的时间,去那里住上几天,乃至个把星期,如置身世外般什么都不用管,尽情地放松疲惫的身心,那是最好不过的选择了。​

已经不是第一次去加榜了,细想起来前后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贵州在科举史上出过两个文状元。一个是清光绪十二年(1886年)参加殿试获第一甲第一名的贵州贵阳人赵以炯,一个是清光绪二十四年(1899年)被光绪帝“亲笔御点”为戊戌科一甲一名的贵州麻江人夏同龢。

夏同龢是屯堡人后裔,其先祖明朝初年由江苏南京随戍边部队来到贵州,后定居麻江县高枧堡,迄今已600余年。1874年夏同龢出生于书香官宦之家,父亲夏源历任云南、四川等地官职。夏同龢自幼随父奔走各地,大西南丰厚的土壤引领了他最初的成长,培养了他非凡的眼界和学识,为他后面取得如此的成就打下了厚实的基础。

他是中山大学的前身广东法政学堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[开篇语]

       今天,是我在新浪开博的十年纪念日!

       记得十年前的今天晚上,一个人在家里,突然想开个博客,让它就像一个伴侣一样,陪伴在自己的身边,记录自己的内心,记录自己的行迹,也记录自己的变化。没想到,到今天就整整走过十年了!这十年了,历经太多,也曾有过离开的动摇,但最终还是坚持了下来,这应该值得庆幸和纪念。此时,就让我用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1 


       黔东南的侗家人,热情、质朴、豪放、善良,生活中还带着一份闲适。​

       可以这么说,黔东南最大的苗寨是雷山县的西江千户苗寨,而最大的侗寨则是黎平县的肇兴侗寨,而今,这两个寨子都成了黔东南最热的旅游景点了。​

       实际上,侗族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 P1

      

       已经不是第一次到黔东南西江千户苗寨了。​

       20多年前与中学同学第一次去,那时候西江苗寨很纯净、很质朴,千房苗家全是木房子,没有街道,没有旅馆,只有一坝的良田,还有一条清澈的小溪:一个地地道道的一个苗家寨子。那时在同学的家里玩了好些天,好几户人家邀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       黔东南苗族侗族自治州60周年州庆活动如期于7月23日在州府所在地——凯里开幕。州庆期间,阳光明媚,蓝天白云,各族人民都穿上节日的盛装,满脸洋溢着节日的喜气。各种民族活动都在这些天上演。​斗牛、斗鸟、刺绣等活动纷纷登场,特别是23日晚在州民族体育场进行的文艺演出更是让世人震撼,侗族大歌、北侗情歌、苗族飞歌、锦鸡舞、铜鼓舞、芭沙汉子猎枪舞等等,大气、生动、原生态,让人过足了眼耳之愉!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
P1

        7月10晚,贵州智诚主场2:0战胜青岛黄海,登上中甲积分榜的榜首。​

        在贵阳球迷的热情助威声中,智诚队的进攻浪潮一浪高过一浪,占尽场上优势,上半场13分钟,智诚队17号便接9号队员的传中,利用假动作晃倒对方门将打空门得手。​

        下半场,场上的拼抢更加激

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有