加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,514
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]今夜你会不会来

(2008-08-07 16:25:45)
标签:

2008

七夕

情思

文化

分类: 情感凝结

[原创]今夜你会不会来

今夜你会不会来

 

——谨以此文献给今年的七夕

 

//秋水长天

 

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度……

是谁今晚在远方的高楼上,遥望苍穹,把谁思念?拂影离去的窗外,一样的空寂,一样的清冷。

时空总是很会相似,相似得让人冰凉。

那个夜里眼眸,温婉而清澈,像在荷叶上静神而居的露滴,纤尘不染。街头的灯渐渐消隐,如纱的月华便撩开了那扇窗以及寂静的深夜,除了依偎,呼吸也渐渐缠绵。

 

今夜你会不会来?你远去的身影已让我等候太久。

回忆就像蠕动的虫蛆,慢慢地咀嚼我的神经末端,带着轻轻的疼痛和麻醉。溪水潺潺,如思念你的诗行;白云飘荡,如满世界寻找你的目光。天若有情,天的尽头,就该为你我增设驿站,让我夜夜为你点亮那扇守候的窗。

 

那个昨天离别的站台,不知道还会不会归人的脚步,还是永远是过客的勿忙?

“今夜你会不会来?你的爱还在不在……”

前世的约定,需要一生的等待;今生曾拥有,如今却已成空白。今夜的我是不是又该重复着那些深深的无奈,就像没有方向的孤帆飘向浩瀚烟海?

银河岸边,依然杨柳依依。寂寞的酒杯,我一人承受不来。

 

遥想着昨天的温存,遥想着你的转身。那些为年轻所作的决定,那些心伤的泪痕,是否都已被岁月风干?或是有了寄存?

走过的梦,就像飘散的雾霭。大浪淘尽的心怀,依然为爱存在,依然在想:今夜你会不会来?

不愿为谁约会,不愿为心伤去买醉,只想把那些过去唤回,哪怕是浅浅的颓废。过去已经不在,不想再为谁流泪。今夜心又碎,你在哪里,谁给谁妩媚?

 

今夜将来,窗外月色如水。金风玉露,我在等谁?

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有