加载中…
个人资料
秋水行摄
秋水行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,514
  • 关注人气:10,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]清明时节,为爱独白

(2007-03-28 10:16:49)
分类: 情感凝结

[原创]清明时节,为爱独白

清明时节,为爱独白

 

/秋水长天

 

当太阳照不到森林时,你告诉我:爱已在那个阴霾来临的时候,死了。

我知道,那些缠绵相绕,盘根错节的藤蔓常常在阳光照不到的空间里窒息。

 

在这个雨纷纷的清明时节,你我在唱着无声的挽歌,为爱。

 

昨天就像短信,早已发送给了你,可惜已被删除;昨天是在沙滩上行走的脚印,可惜涨落潮汐抹去了所有的痕迹。

那个酒吧角落上的沙发,那个滚搁在山头的夕阳,那些闪闪跳动的烛光,还有那些窃窃私语的月华,那些静谧递传的心跳……

 

原来你问我,你对我的感情有多少真实?我告诉你:爱如果真实,那一定是假的;如果虚幻,那至少还有些真实。我只知道,生活是真的,就像小时候严冬时节睡的那张硬板板床,惧怕,却不得不面对和靠近;不想睡时你得睡,不想起床时你得起床。

在爱的面前,谁也说不清哪是真实哪是虚假,因为当真爱时是虚幻的,就想梦一样,云里雾里花开般幸福;当已无爱时却很真实,就像有把尖刀在划开你的胸膛,剧痛之中还有猩红的颜色在流淌。

 

有多少人能用虔诚的双手,托住一辈子的爱?又有多少人能用执着的表情,挽留将离的眼神?

爱的深处是哀伤,就像美的最高境界一样。

所以爱的尽头,也注定伤怀!

 

还是在这个清明里,还是让这份情感,被一杯黄土湮没。也许,过些日子后,春草长高,暴雨来过,一切又成了什么也没有发生山野

爱情,当你面对太阳走去时,影子就在身后,如果你转过身来,那你将永远面对阴影!

 

还是走了吧,背上你我的行囊,装一缕春风,趁着微醉的酒……

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有