加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,775,398
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《张怡筠微博情商讲堂》系列二:幼儿情商教育课堂 Lesson 13

(2012-11-20 11:48:19)
标签:

尿床

虐待

专心

自尊

幼儿

杂谈

分类: 幼儿情商教育

幼儿情商教育课堂 Lesson 13

张怡筠
《张怡筠微博情商讲堂》系列二:幼儿情商教育课堂 <wbr>Lesson <wbr>13



(一)宝宝爬上爬下让人惊慌,畏缩不前又显懦弱,家长如何拿捏?事实上,鼓励适度冒险可以帮孩子树立自信心。对胆大冲动的孩子,家长应给予明确安全指示并达成协议:“要爬可以,但只能到第二层架子”;对胆小迟疑的孩子,接纳他的恐惧,渐进地训练胆量:“宝贝试着从最低的平台跳下来!”

 

 

 

 

 

 

 

(二)孩子受虐待,连大脑都会发生改变!2011年英国一项研究表明,遭受家庭暴力的孩子前脑岛和杏仁核区过度活跃,类似参加过战争的士兵大脑,对环境危险保持高敏感度,在未来生活中更可能患上焦虑症。为孩子的身心健康,创造和谐家庭环境,保护孩子不受虐待,是父母应尽责任!

 

 

 

 

 

 

 

(三)您是否觉得,孩子还太小,做事专不专心都无所谓?非也!美国学者Megan McClelland等对286位幼儿进行了21年的跟踪研究,结果发现,4岁时专注力高的孩子,将来在大学的学习表现更突出。所以,想让孩子未来学业精进,培养专注力要趁早!

 

 

 

 

 

(四) 完成排便训练的孩子又尿床,让你很恼怒?幼儿在成长中偶尔发生“退步”现象很正常。家长的不当回应(你怎么这么差劲!)会伤害孩子自尊。应该:1. 给予充分理解,考虑是否客观原因(如喝太多水)所致 2.缓解孩子紧张情绪:“没关系,妈妈帮你换衣服,其他宝宝有时也会这样。”

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

2012情商讲师培训TTT课程最新课程信息

2012张博士情商成长课程最新课程信息

2012张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有