加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,773,288
  • 关注人气:81,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 Part 8

(2012-10-18 10:24:39)
标签:

成功

沟通

专业表现

能见度

八爪章鱼

分类: 工作情商•专栏

职场高情商养成技巧 Part 8

张怡筠

《张怡筠微博情商讲堂》系列三:职场高情商养成技巧 <wbr>Part <wbr>8



    (一)“快乐”和“成功”,到底谁先谁后?一项综合了225篇论文,涉及全球275,000个人的研究发现:成功未必能让你快乐,但快乐却能激发成功!(在婚姻、友谊、收入、工作绩效、和健康等方面都是如此。)所以,让自己先快乐起来吧,成功就离你不远了。 

 

 

    (二)工作中,你是否常与上司保持紧密沟通?MIT商学院对1029位IT员工,跟踪13个月后发现:与上司密切互动的员工,月收入比平均高出588美元;与上司紧密沟通的团队,其团队绩效也更高;而与上司联系匮乏,则个人收入和团队绩效都较低。所以,常沟通,对收入和绩效都大有助益! 

 

 

    (三)想升职,只会埋头苦干可不行。Harvey Coleman提出职场成功三要素P.I.E:专业表现(Performance)个人形象(Image)及能见度(Exposure)。除了在工作上尽心尽力,也需要塑造专业而高情商职场形象,同时和老板多沟通,在公司提升自己的能见度,才是硬道理。下一个被升职重用的人,就非你莫属! 

 

 

    (四)很多人为了追求效率,常常变身“八爪章鱼”,同时进行多项工作。你是否也如此呢?心理学家提醒我们,当你全神贯注而心无旁骛时,工作效率才会达到极致,更棒的是,你还能获得扎实的幸福感,这就是“心流体验”(flow )。所以,请放弃一心多用,让自己工作更高效更幸福! 

 

 

 

 

相关阅读:

2013张博士情商成长课程最新课程信息

2013情商讲师培训TTT课程最新课程信息

2013张博士青少年情商夏令营最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有