加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,545,293
  • 关注人气:300,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现实并非如此——新浪网友 评论

(2008-05-04 13:22:51)
标签:

股票

分类: 博友评论
新浪网友 2008-050-04 11:30:25 在《21世纪看空中国的人会破产吗?——但斌 》后跟贴评论:
自古中国,战乱多于和平。也许以百年为单位看中国历史进程,是进步的,但问题是人的寿命不过几十年而已。投资需要理智,太感性了会害人的
我认为我还可以从事所谓的股票投资的有效年限大概还有不超过20年吧,从目前中国股市的各方面看,我确实不敢买进一只股票并持有20年。18年的中国股市尚不能行成人礼,20年后依然可能说尚很幼稚,需要扶持。我希望中国A股股票能够有一个合理估值、有长期稳定较丰厚的回报(高于银行存款利息就行)。问题是现实并非如此。
我们简单做个计算,如果2007年所有上市公司的利润总额为9988亿元,中国上市公司市值总额2007年底32. 7万亿,假如利润的20%用于分红,则分红率为0. 61%,仅仅为一年期银行存款利息的15%左右,仅仅为2007年全年总融资额的25%。试想一个完全以圈钱为目的的股市,何来投资之说?都是来炒差价的、都想一夜爆富、都希望不是击鼓传花游戏的最后一棒,只是各自穿的迷彩服不一样。
挺佩服赵丹阳,至少他敢对一个没有价值的东西说NO。
中国股票玩还是要玩,那么高的CPI,那么低的银行存款利息,不玩又怎么办呢?综观中国所谓的投资领域,就算股票市场方便些、门槛低些,不过不是投资,是赌博。
真的希望有一天,可以买一只好公司的股票,能够安心持有个10年、8年,股价相对合理稳定,每年都有尚可的分红回报。
数据来源:
东方证券: 截至4月28日,沪深两市共有1428家上市公司公布了2007年的年报,这些公司当年共实现净利润9988.6亿元
21世纪经济报道  2008-01-10---《2007上市公司市值高歌猛进 苏宁张近东300亿元摘财富桂冠》经过2007年的飞跃,中国A股市场总市值已达到4.44万亿美元规模,成为继美、日、英之后全球第四大证券市场。中国上市公司市值总额从2006年末的8.87万亿,劲增至2007年底的32.7万亿……沪深股市总融资额达到7963.5亿元,超过了2000年以来7年融资总额7787亿的水平……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有