加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,432,156
  • 关注人气:298,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
马勇:戊戌政变后 对“六君子”动杀心的不只是慈禧|凤凰网独家

凤凰网历史
2018/09/18 11:35
 
两甲子以前,康有为、梁启超等人在光绪皇帝的支持下,改革政府机构,裁撤冗官,任用维新人士;鼓励私人兴办工矿企业;开办新式学堂吸引人才,翻译西方书籍,传播新思想;创办报刊,开放言论;训练新式陆军海军同时规定,科举考试废除八股文,取消多余的衙门和无用的官职。
这场改革从1898年6月11日开始实施,到1898年9月21日慈禧太后等发动戊戌政变,随后,光绪帝被囚,康有为、梁启超分别逃往法国、日本,谭嗣同等戊戌六君子被杀,历时103天的变法失败。
今年正好是戊戌变法120周年,凤凰网历史将围绕戊戌变法的前因后果,以及失败原因等一系列问题,专访多名专家学者,下面是凤凰网历史近日专访中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
《国家为什么会失败》之一:可怜国家必有可恨之处

原创: 叶盛  叶盛的读书笔记  今天
如果我们回望这个世界会觉得很残酷:历史的车轮仿佛从未改变。100年前,或者50年前最穷的那些国家和地区现在大部分仍然是最穷的;而100年前的那些列强现在仍然是世界是最富裕的。

《国家为什么会失败》这本书提出了一套理论框架,来解释为什么这个世界上有些国家会富裕,有些国家会失败。作者分析了地理、文化、制度和人种等众多解释因素,认为制度是最重要的,并建立了一套有政治和经济两个维度的分析框架,各自分为inclusive(包容型)和extractive(攫取型)两类,形成了2*2的四个象限。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
意外!世界医疗效率指数,美国不如中国
环球时报7小时前

作为全世界最发达的国家,我们中国人对于美国在各种国际排名上 ' 碾压 ' 中国的情况早已见怪不怪了。


然而,近日在一个由美国媒体推出的国际排名上,咱中国竟然全面超过了美国!


而且,这还是一个与每个人的生活息息相关的排名。

这个排名叫 ' 世界医疗效率指数 ',是由美国知名财经媒体彭博社自 2012 年开始发起的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
黄益平:以改革与创新消除对民企的歧视

原创: 黄益平  北大国发院  今天
2018年9月20日,北京大学国家发展研究院第128次【朗润·格政】在朗润园举行,本次论坛的主题为民营企业与中国经济发展。本文根据北京大学国家发展研究院副院长黄益平的演讲整理。



一、 民营企业发展是中国四十年改革成功的核心体现

民营企业为中国经济增长做出了巨大贡献,通常有关于民营企业的“五六七八九”的说法,即民营企业贡献了全国50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的创新、80%以上的城镇就业和90%以上的企业数量。1978年以来民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
项羽死了,对中国人的影响让你想象不到!

恒丰资本研究院  4天前
引子:
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。





生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东——李清照

项羽刘邦的“军事竞选”以项羽的失败告终。表面上看,谁做最高统治者和百姓没有太大的关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
5省中秋酒市调研:消费入“秋”,分化明显,拐点将至?|独家

原创: 云酒  云酒头条  今天


2016年这一轮酒业复苏,又走到一个节点。2019年大部分经销商都会被“倒逼”转型,但对市场预期普遍谨慎。
文|云酒团队(ID:YJTT2016)

从中秋前半个月起,酒业进入中秋、国庆销售旺季。

按照行业惯例,酒类产品在每年中秋、国庆、元旦、春节期间,整体销量占全年的比重超过60%。因此每到中秋国庆,酒企酒商大都是“货如轮转”,老板和团队进入“临战状态”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
为什么我们一直以来总是盛产各种无赖?

原创: iC70  谈资有营养  前天

一夜之间,在高铁上耍赖霸座似乎成了一种引领时尚的行为,不管是男是女、是老是小都前赴后继地敢于占座勇于占座、不以为耻反以为荣——至于会不会被叫做无赖,反正也不会被警察抬走丢到坟地,所以也就不必在乎了。

在无赖的字典里没有“双赢”这两个字:要不我赢,要不双输——看最后谁输得起。

在一切都分等级的社会里,无赖也不例外。从古至今无赖至少可以分为三个级别,每一个级别的境界都不同。高铁霸座或是赖在大堂不走的,只能算最粗浅的入门级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁荣不受束缚
2018-09-20 18:21   参考消息网  
参考消息网9月20日报道 《日经商贸》周刊近期刊登题为《中国的技术革新已无法阻止》的文章称,特朗普总统奉行的贸易保护主义政策,令人担心将破坏世界贸易所带来的好处,但一些人认为,从这一政策中也可以看到“希望”——如果特朗普采取严厉的政策,就可以阻止中国成为与美国比肩的技术大国。然而,从长期来看,认为世界贸易将缩小的担忧也许是言过其实了,通过贸易保护主义来封堵中国的想法恐怕也难以得到满足。

文章称,全球贸易关系被建立起来后,突然变更关税将引发严重问题,特朗普总统推行的政策显然会给现在的世界经济带来重大威胁。但是,如果从长期看,国民人均收入几乎相当的国家之间的贸易,似乎不是维持国家繁荣的必需条件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
郁亮谈话:大转折时代 万科的底线是活下去

原创: 罗强  地产一条  昨天
6300亿回款没有达成,万科所有业务都可以停。


“我们所有行为都“收敛聚焦”到保证万科活下去。”

9月11日,郁亮将对市场、政策、公司的观察,在万科南方区域9月月度例会上和盘托出:2012年判断行业进入白银时代,但这只是一种预测,并不知道什么时候会出现真正的转折。而今天,转折点实实在在到来了。

社会的方方面面都进入转折时期,万科的底线战略是“聚焦”和“收敛”,“这是应对转折
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
双月刊 | 海惠夏季新闻速览

四川海惠  四川海惠助贫服务中心  1周前
省内项目区域

2018年,四川省科协作为乡城县“脱贫攻坚”省级牵头单位,将四川海惠助贫服务中心引入乡城县,促成海惠和县科协的合作,共同实施《乡城县科技产业脱贫致富项目》。5月初,项目正式启动。该项目计划在乡城县白依乡帮助200户农户,项目立足于藏香猪产业,通过技术提高和合作社推动,助力白依乡百姓的增收、脱贫和发展。
 
7月初,四川海惠和乡城县科协项目实施人员在白依乡,给乡政府领导和白依乡青打村村委开展了合作社建设培训,确定了合作社的发展方向,包括协助项目推动农户家庭藏香猪标准化养殖;为合作社成员提供饲料、药品购买服务;乡村品牌打造,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有