加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,279,478
  • 关注人气:289,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 财经

阿里暴击做空者 今年让“大空头”损失百亿美元

2017年08月19日  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 财经

华尔街被人工智能挑战 分析AI操盘利弊

2017年08月19日 中关村在线

几天前,来自华尔街的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
@但斌从外白渡桥,沿着苏州河跑了8.56公里,跑到一个胡同的尽头,路不熟,退有点伤,不跑了。百度上描述:“NO.2 苏州河沿线——看尽苏州河的前世今生。上榜理由:苏州河算是上海地标性的景点,如今的苏州河早已褪去遗忘脏乱臭的形象,而是上海最小资最文艺的跑步路线之一。夏日夜晚,吹着习习凉风,在路边的树荫下慢跑,这样的感觉只有跑了才懂。跑步路线:祁连山南路-北翟路-外白渡桥”。实际跑下来,感觉只有一小段与描述相符,余者差距较大,也许还没有真正贯通修好。路过一处“涂鸦墙”,看到有几位年轻的艺术家在喷涂绘画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 财经

美国贸易代表莱特希泽:美国正式对中国发起“301调查”

新华社2017-08-19 

 

新华社快讯:美国贸易代表莱特希泽18日宣布,美国正式对中国发起“301调查”,此举已引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧。

此前报道:美国动用贸易法301条款对华调查 中方权威回应

中新网8月16日电 当地时间14日,美国总统特朗普签署行政备忘录,授权美国贸易代表莱特希泽审查所谓的“中国不公平贸易行为” ,尤其针对中国在技术转让等知识产权领域的做法。这一授权意味着莱特希泽可能援引“301条款”对中国发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

[何为301条款]

这一条款规定,当美国贸易代表办公室(USTR)确认某贸易伙伴的某项政策违反贸易协定,或被美国单方认定为不公平、不公正或不合理时,即可启动单边性、强制性的报复措施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 公司、行业研究

马化腾:腾讯将以技术优势助力媒体创新发展

2017年08月19日来源:人民网-传媒频道

 

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在开幕式上致辞。

人民网深圳8月19日电(记者 燕帅 宋心蕊)推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。2017年8月18日至8月19日,人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府共同主办中国媒体融合领域顶级盛会“2017媒体融合发展论坛”。本次融合发展论坛的主题为“你就是我,我就是你”。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在开幕式上致辞,以下为全文内容:

尊敬的杨振武社长、尊敬的王伟中书记、慎海雄部长,尊敬的庹震副部长、胡孝汉书记,各位领导、各位来宾,大家上午好!很高兴再一次参加由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“2017媒体融合发展论坛”。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

文化

教育

分类: 但斌作品
@但斌:看又有人拿茅台“买的不喝,喝的不买”说事,这是说茅台是“腐败酒”的延续。一直认为茅台是中产阶级的消费,这是长期投资茅台的关键因素之一,一个建立在“腐败”需求上的产品是不可能有持久生命力的。2013、2014年白酒塑化剂危机和反腐之后,按道理说,这种似是而非的观点应该被抛弃,客观事实是,公款消费茅台几乎为零的情况下,是民间需求,带动了整个茅台需求的增长。坚持真理,在2013、2014年付出了代价,相信今天只需要大声说出事实真相,就会有一片艳阳天!茅台供不应求,财富增长是主因,和腾讯与阿里巴巴等互联网巨头取得优异成绩的情况一样,这是中国崛起的共同、普遍,具有代表意义的象征,是中华民族之福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
@但斌:参加粉红天使基金董事会会议,听段慧霞会长的发言,学习到很多慈善机构的相关知识。在一些慈善机构,奉献过一些爱心,总的感慨,政府像大山,民间慈善事业只是填补一些沟沟坎坎,扶贫济困等还是要靠政府的力量。随着中国经济力量的增强,这方面明显改善、加强和提高了很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转:不要把改变命运的转折,放在一个偶然的巧合或机缘上,只有丰厚的知识积淀,才能迸发出强劲的精神力量,催生出曼妙的通幽风景。跟书本学,向实践学,与众生学,勤练飞翔的本领,夯实冲天的根基,你能学到了,是你不可分割的一部分,任谁也抢不去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 公司、行业研究

【中信电子】歌尔股份电话会议交流纪要20170818

CITICS电子2017.08.19

主持人:董秘 贾总

嘉宾:总经理 姜总

 

【董秘贾总发言】半年报数据分析

从半年报数字和股价表现来看,当前业绩与投资者整体的预期与观察比较一致。上半年的业绩比较亮眼,营收、利润均实现超过50%的增长,且自2016年上半年开始每一阶段均实现了比较快的恢复和增长。

1. 从毛利率看,无论是同比还是环比均处于较好水平。我们的业务主要分为零件和系统(整机),整机的增速也是非常快的,整机综合的毛利率低于零件。从今年看,后面两个季度毛利率仍有改善空间。

2. 期间费用率相比去年同期也有改善。随着收入的快速增长,我们的期间费用率在缓缓下降。研发投入、销售费用、人才引入等都在不断成长,因此期间费用绝对值在上升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 公司、行业研究

阿里巴巴该季度收入达人民币501.84亿元(74.03亿美元),同比增长56%,其中核心电商业务收入为人民币430.27亿元(63.47亿美元),同比增长58%。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有