加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,020,560
  • 关注人气:297,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
证监会深夜发重磅!自此47万亿资管'有松有紧'全规范,股市将迎增量资金?这十大关键解读必看

原创: 程丹  券商中国  今天



20日晚间22:39分,证监会发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》,市场迎来第三份资管规则。



昨天,先是银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,接下来是央行也发布了《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》。至此,央行、银保监会、证监会的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
PE竟然又要上市了!这次是港股,不是九鼎也不是中科招商

优塾团队  创投智汇  今天
与其他行业多数公司一样,证券化一直是诸多PE机构的梦想。与其苦哈哈地挣管理费和投资Carry,不如卖点股权挣大钱更方便。早期新三板挂牌的诸多PE机构,以九鼎、中科招商等为代表,而后天星资本、东方富海、中钰资本等又探索出新路。现在,在港股美股IPO大潮之下,PE机构也按耐不住。比如有PE成分的华兴资本已经提交港股IPO申请,比如中科招商也放出港股IPO消息,再比如本文的主角……

来源:并购优塾(ID:moneyC2C)

有这么一家公司,直接来看数据:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 但斌作品
@但斌://@幸福圆圆976:但总川普要对我们5050亿商品加关税了//@但斌:回复@幸福圆圆976:对特朗普包括其内阁成员不抱幻想,该来的从容面对!最后一块石头落地,舞照跳、马照跑!没有什么大不了的!没有任何人能阻挡中国崛起!


//@赵亚赟:美国向中国出口的货物服务,再加上美资在华资产,也超过5050亿了。接着练吧,台湾问题也可以解决了。援助伊朗叙利亚也没了顾忌。//@但斌:下周一如果利空下不跌,市场的韧劲会十足[拳头][拳头][拳头]!//@幸福圆圆976:大将风度就是但总,泰山压顶不弯腰,相信中国人的耐力//@老猪爱通假字:中国只要不自乱阵脚,美国已经无法阻挡中国的崛起了。//@罗前2916530275:但斌总是中国投资界良心的代表,总是无条件支持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
美联储:二季度美国工业生产增幅为6.0%,二季度GDP增速或为5.3%

南生今世说  07-19 15:49

美国二季度经济增速究竟是多少,现在已经有多个预测版本了。先是特朗普总统说的可达到4%,之后是亚特兰大联储预测的4.7%,现在美国的央行——美国联邦储备系统(美联储),预估的数据是5.3%。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 
按照美联储的说法,6月美国工业生产较前月增长0.6%,按年率增幅为6.0%,而第一季年率增幅仅为2.4%,翻了一倍多;加上4月和6月的美国贸易逆差收窄,表明美国第二季经济增长急剧加速,二季度GDP增长率预估高达5.3%。

南生不知道最终美国官方公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
社论丨继续坚定不移地去杠杆!
21世纪经济报道 
2018-07-20 07:00

随着严格监管与去杠杆政策逐步发挥作用,金融市场开始阵痛。这种夹杂着市场阵痛、宏观忧虑以及外部不确定性的状态,会让人们不再愿意面对改革。

历史上几乎所有经济泡沫均以破裂收场。信用持续扩张制造经济泡沫,如果自愿停止扩张,可能让经济提前进入一个阵痛调整期,但可以避免货币体系陷入危机以及由此产生的一系列风险。

1980年代的美国和日本均是以提高利率刺破泡沫,1997年亚洲金融危机从外部冲击了一些结构脆弱的国家,尽管这些经济体极力挽救但无济于事。中国试图通过主动去杠杆的方式,抑制泡沫成长,并逐步释放风险。这是一项前所未有的试验,如果中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
【招商食品|中报预览】高端稳增向好,大众略有分化

原创: 杨勇胜、李晓峥等  招商食品饮料  昨天
食品饮料中报预览:高端品、地产酒报表高增长,大众品中调味品延续高景气。当前时点,核心关注中报环比加速和超预期品种,以及中长期持续性强但短期股价调整的品种。继续持有逢低买入(古井/口子/今世缘),中期布局估值切换,继续买入高端(茅五泸)、全国性次高端(洋河/汾酒)。大众品板块,优选具备行业定价权的大众品龙头,尤其是中报延续高增长的调味品,首推中炬高新,关注恒顺超跌空间,乳业(伊利/蒙牛),啤酒(华润),烘培(桃李/安琪),休闲食品(绝味/好想你)等。
一、最新行业趋势

1、高端执牛耳,行业长周期
高端酒渠道二季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
新型烟草产业政策跟踪:烟草总局强调深化新型烟草制品创新改革,加快发展进程!【天风中小市值|行业点评】

原创: 天风中小市值团队  新经济牛股挖掘机  昨天

事件
7月17日,国家烟草专卖局于中国烟草网上公开了今年5月《国家烟草专卖局关于印发2018年全面深化改革工作要点的通知》(国烟法〔2018〕104号)。工作要点指出,要继续深化新型烟草制品创新改革,并提及要建立健全新型烟草制品等领域专业人才的激励约束机制。

核心观点
深化新型烟草制品创新改革三方向:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
德国“根据地”将给宁德时代带来什么?原创

写在前面:七年前,一家位于福建省宁德市的新能源科技公司成立。七年后,这家电池生产企业宣布在欧洲建立“根据地”,没错,它便是宁德时代。宁德时代不久前在创业板的上市颇为引人关注,上市9天后市值便超越老大哥比亚迪,请注意,仅仅是9天而已。强势的表现背后因素有很多,但有一点毋庸置疑,宁德时代没有把眼光局限在国内竞争对手,国际市场的第一把交椅才是最终目标。
德国时间7月9日下午,坐标柏林总理府,宁德时代CATL与德国图林根州州政府签署了一份投资协议。根据协议内容,宁德时代CATL将投资2.4亿欧元(约折合18.7亿人民币),在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。德国基地意义非凡,它能给宁德时代带来什么,这才是重点。
德国只是欧洲第一站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
2035年中国将购买全球六成电动车 庞大市场令车企巨头垂涎
2018.07.20来源:参考消息网

参考消息网7月20日报道 日媒称,最近的一项研究预言,预计到2035年,全球近六成的电动车将销往中国。随着全球汽车厂商为了满足电动车的生产配额而加大投资,中国市场将不断扩大。
据日本《日经亚洲评论》杂志网站7月18日报道,东京一家市场调研机构富士经济集团预计,2035年,全球电动车销量将达1125万辆,是2017年的近15倍。预计中国将占总销量的一半以上,销量达642万辆。
就地区而言,欧洲预计将成为全球电动车第二大需求方,销量将达217万辆。北美及日本紧随其后,预计销量分别为136万辆和45万辆。去年全球电动车的销量为76万辆。
报道称,推动中国电动车销量增长的因素包括一项明年生效的政府政策,对“新能源车”(如纯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有