加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,681,199
  • 关注人气:287,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 但斌作品
@但斌:中国资本市场经过这么多年发展,确实来到了历史关口,许多积重难返的问题落到了此刻的刘士余先生肩头,证监会主席的位置就像坐在火山口,因利益巨大,非刚直不阿的品格,难以除尘垢、弊病。坚持真理!相信公理与常识!我相信历史会给问心无愧、锐意改革者以最公正的答案与评价!中国资本市场坚持下去,继往开来,大有希望!如此,未来类似美股的慢牛、长牛格局的大牛市可期!祝福 ​​​收起全文d
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 公司、行业研究

酱香酒明年可零增长,茅台酒应投尽投,茅台下阶段工作重点曝光


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 公司、行业研究

AlphaGo来袭:英特尔和英伟达缘应未雨绸缪?

2017年05月24日     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 公司、行业研究

阿里CEO逍遥子:这两年的格局与担当

2017年05月24日  第一财经日报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 公司、行业研究

2025年快递量将升至3650亿件马云:快递公司需转型

2017年05月24日  证券日报

本报记者 刘斯会

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从李世石到柯洁,AlphaGo这一年经历了什么?

2017年05月23日  产业最前线

北京时间5月23日14:47分,经过4小时17分钟的对弈,柯洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 财经

一个硬币的两面:辩证看待中国的货币存量

2017-05-16 管涛 凭澜观涛

 

2008年国际金融危机以来,中国货币供应较快上涨,广义货币供应(M2)于2013年初起超百万亿规模,与国内生产总值(GDP)之比到2016年底达到了209.1%,较2008年大幅上升了60.4个百分点,这被认为是货币超发,推升了社会财务杠杆,加剧了国内资产泡沫化。特别是2014年以来,随着资本流出压力加大,国家外汇储备下跌,外汇储备与M2之比到2016年底降至13.4%,较2008年底下降了14.6个百分点,这又引发了市场对于中国外汇储备充足性的担忧。然而,从国家资产负债表角度分析,对这些问题可能需要辩证地看待。

一、运用国家资产负债表看问题视角将会更加全面

“国家资产负债表”是指将一个国家所有经济部门的资产和负债进行分类,然后分别加总得到的报表。一张完整的国家资产负债表一般由政府、居民、企业和金融机构四个经济部门的子表构成,显示了一个国家在某一时点上的“家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 公司、行业研究

(安防小王子)海康威视深度(四):视频监控的昨天、今天、明天【海通计算机】

2017-05-24 郑宏达 宏达说

投资要点:

海康威视深度系列。自从我们在今年2月份开始推荐海康以来,发了一系列阐述海康人工智能价值的报告,我们:

2月份推出了《海康威视深度研究(一):安防监控龙头,开拓智能化时代》,从技术、产品、渠道等角度论述了海康在国内视频监控领域的优势地位。

3月份推出了《海康威视深度研究(二):人工智能时代的新海康,“算法 芯片应用”的新生态》,详述海康在算法、芯片、应用方面的布局。

4月份推出了《海康威视深度研究(三):携手英伟达, 前装GPU 的伟大变革》,详述海康借助英伟达GPU高性能低功耗优点,推动视频监控业务智能化发展。

视频监控行业的兴起:模拟监控系统的时代。上世纪6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 财经

必读!贵州茅台(600519)股东会随笔!【申万食品饮料-吕昌】上升周期贯穿十三五

.05.23

 

时隔一年,5月22日再次参加茅台年度股东大会。茅台镇美景依旧,但今年的参会人数明显增加。股东也是消费者,今年出现股东及投资者现场排队买酒的盛况也折射出茅台酒需求的旺盛,一券(酒券)难求。

股东大会现场也有新气象,茅台的交流更加公开、透明。董事长袁仁国,党委书记、代总经理李保芳及公司其他高管全部出席(去年保芳书记未出席),袁董事长和李书记现场与投资者充分沟通,交流时间比去年要长,现场气氛融洽。

我们总结以下几点重要信息:

1:关于长期趋势的判断,上升周期将持续整个十三五(这个判断的分量对茅台、对行业都很重)

2016年最根本的标志性变化是供需关系,生产经营打了翻身仗,重回卖方市场,彻底改变了过去三年的被动局面。茅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 公司、行业研究

贵州茅台(600519.SH)—乐观开放显自信,国酒文化妙生花

2017-05-24 杨勇胜、董广阳等 招商食品饮料

 

我们近期参加公司股东大会,会场互动环节成亮点,茅台文化妙生花。交流环节中,公司领导一改惯例,将股东大会定位为重点信息发布、建议搜集的交流平台,态度诚恳开放,彰显自信心态。对行业的判断,公司积极乐观,市场对公司未来业绩更加确信,产品价格的强力管控,亦让增长更加良性持久。在业绩确定的背景下,公司将加速冲击6000亿市值。报告后附股东大会现场照片,推荐阅读。

主要内容

现场感受:乐观开放显自信,国酒文化妙生花。公司去年股东大会,重回修葺一新的茅台镇召开,我们也撰写题为《国酒文化发新芽》的报告。今年的股东大会,股东除了感受到风景秀美、夜色迷人的茅台镇之外,更是感受到公司与股东的文化互动,茅台文化新芽生花。股东会前后精心安排的晚宴招待、抽奖环节、签到墙、现场拍照下载、现场购酒、合影留念等互动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有