加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,377,266
  • 关注人气:299,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

分类: 但斌作品

风雨中前行———东方港湾2018 年投资总结与2019 年展望

 

1.      2018年经济与市场回顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
任正非罕见接受外媒采访:2019年营收增速将低于20% 不会遭遇中兴的命运
作者: 张家伟
2019-01-15 20:59
任正非表示,华为绝不会损害任何个人及国家的利益,华为不是上市公司,不需要漂亮的财报,如果某些市场容不下华为,华为也可以缩减规模,只要活下来就有未来。他还强调,华为多年来在研发上大量投入,中兴遭遇的事情不会在华为身上发生。
刚刚过去的一年对华为来说是极不平静的一年,为了打消外界顾虑,华为创始人任正非今日罕见接受国际媒体采访。

据《华尔街日报》及CNBC等多家媒体报道,任正非在华为深圳总部接受采访时表示,他很想念女儿孟晚舟,相信正义会得到伸张。他还称,华为始终坚持客户第一,与客户的利益站在一起,绝不会损害任何个人以及任何国家的利益。他表示:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 但斌作品
@但斌:中午请在中金工作与东方港湾有深度合作的朋友吃饭,她说她2012年清华毕业到券商工作,一位前台工作的小姑娘和她聊天,当得知她要到深圳工作,跟她说深圳有一个但斌做投资很厉害……多少年过去了,这个事情让她印象深刻。后来这位姑娘经过自己的努力到券商研究所做研究,现在在某公募基金当基金经理。她说通过这个例子,说明我影响了很多人。她的说法和故事也许有点过了,但我想财富和权力的影响都是短暂的,惟有思想更久远,也许是《时间的玫瑰》让更多人认识到了投资走康庄大道的正确性……如果仅仅能做到这一点,也就不遗憾了,感觉一生有点意义![心][作揖][鲜花]



//@赵亚赟:我也深受但总影响
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
李保芳署名文章:关于“文化茅台”建设的一些思考

酒说  今天


编者按
本文为今天出版的茅台集团企业报《茅台时讯》在头版刊发的茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳的署名文章。这篇2019年“文化茅台”开年的文章,不仅是“文化茅台”战略工程的勾勒和规划,更是茅台集团2019年核心工作“文化茅台”的动员和发声。



党的十九大报告指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。去年,我们提出了建设“文化茅台”的初步设想。一年过后,我们逐步对“文化茅台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

分类: 但斌作品

致尊敬的投资者:
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

财经

分类: 但斌作品
@但斌腊八粥,过了腊八就是年!和好朋友三家人一起吃饭,到了我们这个年龄,会主动做人生的减法,只愿意和谈得来的朋友一起分享快乐和生活!
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    数据说话!一文说尽2019年千亿茅台的最强看点(附各大子公司的政策新规)|酒说独家

    原创: 备受酒商关注的  酒说  今天
    广告

    跨年之际,总是名酒们各种大会集中的日子,在哪开?成绩如何?状态怎么样?名酒大佬们通过经销商大会的形式彼此“秀肌肉”,亮成绩单的同时,更是对2019年的市场政策做出了一系列新的调整与规定,而这些新信号成为渠道层面最关注的变化:配额怎么分配?合同怎么签?哪些红线不能碰……

    过几天就是赖茅回归茅台体系后,首次公开的全国经销商大会的日子,在此之前:酒说(微信号:jiushuo99)相继受邀参加了酱香酒、茅台酒、习酒、白金酒的相关大会,现场也及时地报道了相关信号,而随着新数据的披露,系统来看2
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    分类: 其它、综合
    德国顶级AI专家称:中国领先德国只是民间谣言

    道德经
    2019-01-09
    关注
    德国人工智能研究中心(DFKI)是德国在该领域最著名的研究机构之一。近日,该机构负责人沃尔夫冈·瓦斯特(Wolfgang Wahlster)接受了《经理人杂志》网站的访问。对于大众普遍持有的——德国在这一领域处于弱势地位,相比之下中国市场呈现出山呼海啸之势——这一观点,这位德国教授则抱有不同看法。对采访中涉及到的、中德在此方面对比的问题及他的回应编译如下:

    德国人工智能研究中心的首席执行官兼科学主任沃尔夫冈·瓦斯特,他是德国总理默克尔的科技顾问,也是“工业4.0”构想发起者之一。
    德国科学出版社Elsevier刚刚出版了
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    张勇发布阿里巴巴商业操作系统

    原创: 谭宵寒  中国企业家杂志  昨天


    何谓阿里商业操作系统,阿里未来又将如何借助该系统在新零售领域发力?张勇给出官方详解。

    文 | 《中国企业家》记者 谭宵寒
    编辑 | 齐介仑
    图片来源 | 被访者供图

    为进一步推进试水已3年的阿里新零售,阿里巴巴集团CEO张勇决定再向组织架构开刀。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    完全没必要担心中国的前途:一个台商眼中的中国制造2025

    张敬业  扑克投资家  今天

    本文来自钛禾产业观察,访谈:钛主编,整理:张敬业。由扑克财经App授权发布,并在扑克财经App上发布。如需转载,请联系原作者。更多精彩内容,请下载扑克财经App(iOS及安卓版本均可下载)。

    张仲生(化名),祖籍山东济南,出生于台湾电子业世家。张仲生没有选择继承家族事业,也放弃了知名跨国投行的丰厚薪水,2015年选择来上海经营自己的连锁餐饮生意。业余时间,张仲生仍热衷于研究国际和两岸经济趋势。
     
    张仲生的家族,曾经历过台湾制造业大变迁的风雨。而他对眼下的中国制造2025,也有
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有