加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,930,372
  • 关注人气:296,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
@但斌:对于立志于资产管理行业的人来说,《原则》一书,值得深思与反复阅读!
5月20日 22:16 来自 iPhone X  阅读 29.6万

//@kingUmbrella:只是想看看像但总这类人,思维方式是怎么样的,自虐倾向严重啊,王冠真不是那么容易戴的。//@世界投资大师:说实话,这书看到一半就看不下去了,枯燥无味[哈哈]//@但斌:从业久了,你就知道其中的可贵与价值……//@art小作手:其实不管是不是从事资管。这本书都极具指导、教育意义z//@changqing666:报告但总!与伟大的企业一起成长,真诚,善良,毅力就是我的原则!//@勇敢的心_84885:我们公司每人发一本都在读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
跑步的最高境界:跑龄长,状态稳,不受伤
跑步 马拉松助手  今天


越来越多的人将跑步作为一种生活方式,但很多人并不知道什么是正确的跑步,或者说对跑步的认识还停留在初级阶段。

有些人因为看到别人参加马拉松比赛很羡慕,于是也开始跑步,但是跑着跑着就不跑了,觉得跑步实在是太无聊。

有些人为了健康而开始跑步,但是跑着跑着,身体却出现了很多伤病,不知道该如何应对。

有些人是为了减肥而开始跑步,他们认为跑步就一定能减肥成功,但跑着跑着,体重还是没降下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
【招商食品|深度】味蕾之花:调味品行业深度报告
原创: 杨勇胜、李晓峥等 招商食品饮料  今天
味蕾之花,长青不衰,次第绽放
调味品行业还处于发展的早期,与此相应,市场对行业的研究并不充分,了解尚存不足,例如:
产品属性方面,市场尚未充分认知调味品行业于其他快消品的区别,对使用人群、购买行为未做深入探讨;

对行业空间判断方面,市场对子行业的空间增速未做充分讨论,因而对各子行业发展阶段认知较为模糊;

对调味品的双渠道属性未做区分研究,将触手可及的家庭渠道放大,而对餐批黑箱讨论较少,等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
周末读物 | 起底特斯拉储能业务——“繁荣增长,潜力无限”
深度 2018-05-20 12:03  富途编译
-2.71'6.820特斯拉 (TSLA.US)
摘要:
1. 在美国及全球范围,住宅及商用再生能源和能源储存的需求仍然存在
2. 特斯拉Q1财报看好储能业务的数量增长和利润增长
3. 电动车的零售优势和合作销售潜力一直被低估
4. 与松下持续保持良好的合作关系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
中美贸易联合声明之后,哪些行业会受损?
刘远举:随着中美贸易联合声明的出现,虽然还有待进一步的谈判,但可以说特朗普的要价得到了某种程度上的满足。

更新于2018年5月20日 10:01 FT中文网专栏作家 刘远举
远比预想中快,北京时间5月20日凌晨中美发布联合声明。声明的内容简单的说就是不打贸易战。需要讨论的是,为什么会有这样一个声明,它的根源是什么,影响是什么?这还得从中国的核心利益说起。

核心利益

1948年后,美国“连日制华”,中美关系的意识形态底子就定下了。虽然后来中苏关系破裂,在苏联是共同威胁的基础上,尼克松在文革期间访华,中美关系缓和。改革开放后,搞“和平典范
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
申万宏源:中美达成共识 资本市场风险偏好可迅速修复
作者: 李一民
2018-05-20 12:16
申万宏源认为,中国选择通过扩大进口的方式缩小对美顺差,相对而言是代价最小的方案,其冲击主要体现在短期GDP增速承压。申万推测,中国扩大对美进口主要集中在货物贸易领域和美国高质量服务两个方面。
*本文作者申万宏源宏观李一民、李华磊,原文标题《为何削减美中逆差优于关税回击?--基于WIOT表测算冲击影响与获益行业》*

1.中美贸易争端进展

1.1 总体观点:中美贸易争端短期内缓和,但会持续较长时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
给柳老爷子出出主意——如何把联想带出危机
原创: 科比爸 翔哥有话要说  昨天

看到4年前的戏言成真,心绪难平,一吐为快。

看了柳老爷子那篇杀气腾腾的公开信,不知怎么滴,感觉时光穿越,回到了40年前。都说人在危难时,最是真情流露,恐怕柳老爷子那封公开信才是他真实的三观。

“阶级敌人搞阴谋要害我联想,全体干部联合起来保卫公司(管理层)”,这文风,唉,说点什么好呢?

这是什么让老爷子如此失态?又是哪些“敌人”要害你?恐怕,在豪宅里的老爷子、元庆总到现在也想不明白吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
云南白药党委书记王锦给李保芳的三个问题
原创: 金石 茅台时空  今天
5月17日,CCTV“国家品牌计划”走进茅台。作为发言嘉宾,云南白药党委书记王锦对茅台的发展表现出浓厚兴趣。
    
发言终了,她向茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳连问三个问题。



王锦:刚才听保芳董事长说,茅台原来是一枝独秀,现在开始向多点支撑下发展。就是说,从飞天茅台酒一家独大,到系列酒也同步发展。请问保芳董事长,茅台未来在品牌的建设和延伸方面,是如何进行规划的?它会不会逐渐影响到茅台核心产品的牌子?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
@但斌:在西子湖畔参加2018私募证券投资基金百人论坛,领导讲话。 本次论坛来了许多在国际上享有盛誉的投资机构与投资家。[赞][作揖][鲜花]
//@zhou1981决胜千里:是不是一起探讨怎么把股市走向健康,长久的发展//@但斌:主题是:投资人视角下的中国及全球宏观经济及金融市场展望!

//@但斌:敦和资产管理有限公司总经理张志洲兄演讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
陆奇放手:百度变革者的权力困境
2018-05-19 00:02 百度


腾讯《深网》作者 韩依民

当百度正式宣布陆奇卸任总裁一职,这家刚刚从低谷中走出的互联网公司的未来再次引发外界担忧。

在离职的消息传出近一个月后,陆奇的去向今日最终揭晓,根据百度5月18日晚间公布的消息:集团总裁陆奇将从7月起不再担任上述职务,同时,副总裁王海峰晋升为高级副总裁并担任AIG(AI技术平台体系)总负责人。

一些接近百度核心管理层的人士在百度正式对外发布消息前半个小时获知了这一信息,更早之前,陆奇将离开百度的传闻已在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有