加载中…
个人资料
陈林横扫百年红学
陈林横扫百年红学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,447,424
  • 关注人气:3,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于《红楼梦》的作者,你不知道的十件事

(2019-06-21 09:11:19)
标签:

石头记

红楼梦

红学

胡适

文化

分类: 全面彻底破解200年红学悬疑
关于《红楼梦》的作者,你不知道的十件事

1、小说《红楼梦》本名《石头记》,《石头记》的作者没有写过《红楼梦》,只写过《石头记》。袁枚之孙袁祖志在1893年校印《随园诗话》,其中卷二称“曹子雪芹撰《红楼梦》一部,备记风月繁华之胜”云云,这不是袁枚的胡言乱语,而是袁祖志的造谣胡说。《随园诗话》卷二更称曹雪芹为当时某个特别美艳的妓女题写艳诗,这当然是曾为上海滩妓女题写“花榜诗”的文痞袁祖志造谣胡说。

2、120回《石头记》的真正作者是生于1706年6月8日(康熙四十五年丙戌四月二十八日药王圣诞)、曾任江宁织造的曹頫。曹頫在小说中用一明一暗两条时间序列指示出作者的真实身份。

3、暗的一条时间序列,是指小说按照从1706年到1724年的真实年代序列逐年展开叙事,这条真实的年代序列被曹頫用科举考试、历法特征、皇家殡葬、元旦朝贺、黄河在河南境内大决口、八字命理等情节充分暗示出来,在这个真实的年代序列中,贾宝玉的真实生年就是1706年(康熙四十五年丙戌年)。贾宝玉实岁十三岁这一年,从第18回到第53回,具有四大历法特征,如四月二十六日未时交芒种、端午已到夏至、十月中旬交小雪、十二月是小月只有29天。查清代历表,仅有1719年完全符合后三个历法特征,而1706年正好是“四月二十六日未时交芒种”,因此贾宝玉的真实生年必定是1706年。

4、明的一条时间序列,是指小说明写贾宝玉降生于元春出生的“次年”(第2回),而元春生于“甲申年”(第86回),因此贾宝玉生于“乙酉年”;甄宝玉比贾宝玉“略小一岁”,因此甄宝玉生于“丙戌年”。两个宝玉的原型人物就是作者本人,故作者本人就是生于1706年。

5、第86回写到元春的八字命理,但“甲申年丙寅月乙卯日辛巳时”这个八字推理不出“天月二德坐本命”、“飞天禄马”和“日禄归时”三大命理特征;元春若一定要具有这三大命理特征,则其真实的生辰八字是且仅是“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”(1692年2月18日,正月初二),这个八字跟曹寅长女、平郡王讷尔素嫡福晋(王妃)曹佳氏的生辰八字完全一致。中国艺术研究院红楼梦研究所研究员、中国红楼梦学会前秘书长胡文彬,2004年根据陈林的论文提供的线索,去中国第一历史档案馆查阅1706年的小玉牒《娶妻册》,发现曹佳氏的生辰八字就是“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”,但胡文彬15年来一直拒绝公开承认事实宣布真相。元春原型是曹佳氏,故宝玉的原型就是曹佳氏的弟弟曹頫。多项信史文献都能证明,曹頫在1715年继任江宁织造时,就是一名“黄口无知”的娃娃。

6、由于曹頫用了精妙的时间序列指示出《石头记》作者的真实身份和生年,他没有任何必要在作品中再虚拟一个”曹雪芹“,将”曹雪芹“指为作者,因此”曹雪芹”必然是后人伪造妄添进《石头记》原著的小说人物;由于没有任何脂砚斋批语指示出曹頫在时间序列安排上的任何线索,因此一切脂砚斋批语都是伪造。

7、孙家振在清末创办的上海书局于1899年出版了石印绘图本《增评补图石头记》,第二年又出版了铅印绘图本《增评补图石头记》,后来出版的各种版本的《增评补图石头记》都是根据铅印绘图本再版重印的。《增评补图石头记》号称“悼红轩原本”,这是因为上海书局在原著第一回和最后一回伪造妄添了曹雪芹披阅增删分出章回纂成回目等情节,又在卷首伪造了一篇程伟元原序,序言妄称120回小说是程伟元收集整理刊刻的,故《增评补图石头记》胆敢妄称“悼红轩原本”,这不过是无良书商的拙劣噱头。必须强调指出的是,曹雪芹出现在小说中,这是上海书局伪造妄添的结果,因此凡是有曹雪芹其他任何小说版本,都是在《增评补图石头记》造假基础上的进一步造假。

8、广东商人徐润在上海创设的广百宋斋铅版书局于1885年出版了系列铅印绘图本古本小说,其中就有《石头记》,纸墨精良,校勘详慎,无一误字,极为畅销。广百宋斋铅版绘图本《石头记》因此就成了上海书局伪造妄添的底本。可以确定的是,广百宋斋本是最接近曹頫原著的小说版本,其中绝无曹雪芹的丝毫踪影。

9、首先考证曹雪芹是原作者、指认后四十回为高鹗续作的是胡适,然而胡适据以立论的材料,全部来自陶洙、陶湘、董康、蔡元培、马裕藻和顾颉刚等人伪造的假古籍,胡适从一开始就明确知道这一点。换言之,胡适从一开始,就完全知道其“新红学”论断都是彻头彻尾的谎言。

10、以中国艺术研究院红楼梦研究所和中国红楼梦学会为主阵地,以冯其庸和周汝昌等人为代表,红学界高层人物早在五十年代初以来就知道了胡适的骗局,但他们长期隐瞒真相,继续肆行诈骗。现在,以胡文彬为代表的红学界高层人物,仍然在继续隐瞒曹頫是《石头记》真正作者的事实证据。

(完了)



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有