加载中…
个人资料
陈林横扫百年红学
陈林横扫百年红学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,199,466
  • 关注人气:3,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

此开卷第一回也。作者自云:

、本博客是关于红楼梦专业研究的个人网页,主要内容是围绕学术专著《破译红楼时间密码》、学术论文《破译红楼空间密码》而进行的平等交流、延伸探讨、资料搜集以及娱宾遣兴的浅斟低唱。

、所以我这一段故事,也不愿世人称奇道妙,也不定要世人喜悦检读,只愿他们当那醉淫饱卧之时,或避事去愁之际,把此一玩,岂不省了些寿命筋力?就比那谋虚逐妄,却也省了口舌是非之害,腿脚奔忙之苦。

、本博客毫不干涉时世,虽有些指奸责佞贬恶诛邪之语,亦非伤时骂世之旨,乐得与二三同志,酒余饭饱,雨夕灯窗之下,同消寂寞,又不必大人先生品题传世。

、本博客的终极目的是促进世人对现存120回《红楼梦》的细致品读和深入鉴赏;本博客的延伸目的是促进世人对文学研究、研究和学术规范的清醒了解;本博客的直接目的是促进学术著作《破译红楼时间密码》的广泛传播。

、世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。你不骂我,我不骂你;你要骂我,我就骂你;你再骂我,我告诉你:骂人你是业余水平,我的教练可是专家——曹頫。总之,朋友来了有美酒,若是豺狼来了,迎接它的有猎枪。

、本博客不造谣,不信谣,凡立一义,必凭证据;但限于鄙人见识浅陋,不敢保证完全不传谣,惟知者鉴之。

、本博客不避俗语俗字,淑女的眼睛和绅士的耳朵敬请事先滴眼药水打预防针。闻俗语见俗字,生欢喜心者是小人,生仿效心者是禽兽,生悲悯心者是菩萨。

、本博客力戒浮词,崇尚朴学,反对发嗲,绝不唧歪,有话则长,无话则短,1CC蛋白质岂能发酵成1000毫升酸的馒头(sentimental)?贾宝玉抨击腐朽八股文的金玉良言,本博客始终引以为戒:“更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥。这那里是阐发圣贤的道理!”

、本博客杜绝个人隐私类信息。我不是一个人?OK,那就不是吧。

、本博客文字版权完全归鄙人所有,未经鄙人许可,谢绝媒体转载。个人引用须注明出处。鄙人自然拥有本条内容的最终解释权。

好了,节目开始了!

博文
置顶: (2014-10-22 15:54)
赶尽杀绝红学界拟答记者问
——用人人可验的简易证据轻松证伪自胡适以来红学诈骗集团的欺天骗局


众所周知,清代长篇小说120回《红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回由高鹗续写,乾隆时期的抄本“脂砚斋重评石头记”如“甲戌本”、“己卯本”和“庚辰本”等是最接近曹雪芹原著的手抄本,“红学”是二十世纪中国与“甲骨学”、“敦煌学”并驾齐驱的三大“显学”之一,胡适开创的“考证派”“新红学”是中国现代学术的开端且取得了伟大的成就,中国艺术研究院红楼梦研究所及民间组织中国红楼梦学会是当代中国最庞大的学术研究机构和组织。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏朝仲康五年

季秋九月庚戌日食“辰弗集于房”


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《逸周书》爆出空前灾难
清华简和夏商周断代工程互相证伪

古人云:书非校不能读。具有古籍版本校勘学基本常识的人都知道,辨伪存真是处理古代文献的必不可少的第一步。清华简也是如此,不能例外。但是,清华简的辨伪存真工作做得怎么样呢?据报道,送去北大做碳14检测的样品,居然是两块无字残片!两块无字残片跟清华简是什么关系?怎么就能证明全部清华简是战国时期的简书?稍有常识和良知的人都会认为这无论如何都不合理。

且不去纠缠一般人无法接触的技术条件和清华简实物本身,文献辨伪存真的核心关键是文献的内容,文献内容为假,不用什么高端技术手段,也不用接触文献实物,立即就能判明文献为假。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夏商周断代工程全盘粉碎源于三大灾难性错误前提
必然证伪清华简

夏商周断代工程粉碎性崩盘源于三大灾难性的错误前提,因此必然证伪清华简。

一、断代工程轻率地认定殷商时期一直到现今的纪日干支是连续的,这是第一大灾难性错误。

这一灾难性的错误导致了相关研究者如刘次沅、江晓原等人轻率而懒惰地根据错误的历谱去寻找牧野之战“甲子”日。很不幸,无论任何人找出任何“甲子”日来,都绝无可能是牧野之战的确切日期。因为“殷末失其甲子,孟陬殄灭,历数失序”是一个事实,西周时期的纪日干支与鲁隐公时期至今的纪日干支已经
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清华简百分之百是造假
与夏商周断代工程结论互相证伪

2019年7月12日,《中国青年报》刊发了一篇由中国青年网记者蒋肖斌撰写、题名《清华简:“打假”千年历史,解密先秦中国》的稿件,被众多网站转载,影响颇大。这篇稿件极力为清华简唱赞歌,却没有列举任何一项现代法学意义上的“证据”来证明清华简为真。但是,该稿件却透露了一条重要信息——在清华大学“购买”这批竹简时,“当时的文物市场上,假简横行”。请问,清华简是不是假简?

再强调一遍:《中国青年报》刊发的这篇稿件没有列举任何一项现代法学意义上的“证据”来证明清华简为真。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百年红学骗局大起底:
胡适看过《石头记》原著真本吗?

胡适看过《石头记》原著真本吗?

这是一年前我在微博上首先提出来的问题,在我看来,也是关于百年红学骗局的最后一个小问题,小到我在提出问题的同时就把问题解决了。

但是,我还没来得及写一篇完整的文章来论述,由于南京大学文学院教师苗怀明气急败坏的投诉,我的微博被彻底封杀了;不巧,我的兴趣正好转向了先秦天文学和华夏文明起源,利索地解决了武王伐纣牧野
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于《红楼梦》的建筑布局,你不知道的十件事


很遗憾,我不得不一次又一次地借用“红楼梦”这个题名,来指称本名《石头记》的小说。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于《红楼梦》的作者,你不知道的十件事

1、小说《红楼梦》本名《石头记》,《石头记》的作者没有写过《红楼梦》,只写过《石头记》。袁枚之孙袁祖志在1893年校印《随园诗话》,其中卷二称“曹子雪芹撰《红楼梦》一部,备记风月繁华之胜”云云,这不是袁枚的胡言乱语,而是袁祖志的造谣胡说。《随园诗话》卷二更称曹雪芹为当时某个特别美艳的妓女题写艳诗,这当然是曾为上海滩妓女题写“花榜诗”的文痞袁祖志造谣胡说。

2、120回《石头记》的真正作者是生于1706年6月8日(康熙四十五年丙戌四月二十八日药王圣诞)、曾任江宁织造的曹頫。曹頫在小说中用一明一暗两条时间序列指示出作者的真实身份。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于《红楼梦》的情节,你不知道的十件事


1、目前所见的任何《红楼梦》和“脂评本”,第一回从“此开卷第一回也”到“当日地陷东南”之前,大篇幅文字全是由晚清恶劣书商文痞孙家振创办的上海书局炮制假古籍“悼红轩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于《红楼梦》的版本,你不知道的十件事

1、被称作《红楼梦》的小说原著,本名《石头记》,凡是被冠名“红楼梦”、“金玉缘”、“大观琐录”等版本,都是晚清民初伪造的假古籍。

2、一百年来,中外读者读到的《红楼梦》或《石头记》版本,没有一本是对的,《石头记》原著版本早已被藏匿或销毁。

3、现在已知最接近《石头记》原著的版本,是徐润创设的上海广百宋斋铅版书局于1885年出版的铅印绘图本《石头记》,很可能题名《新增绘图石头记》,但该版本早已被藏匿或销毁。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看看新浪屏蔽了我多少博客文章

新浪博客管理方能给出恰当的说明吗?你们尽管删,尽管屏蔽,这是你们的耻辱,是百年红学骗局必然灭亡的铁证。


欧阳健撒谎剽窃必遭严惩此博文包含图片2019-04-17 09:03[编辑] [删除]

韶山路0号君“红学”专题系列访谈之…此博文包含图片2018-07-27 16:41[编辑] [删除]
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有