加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科幻星系之恐怖游戏(一)

(2008-03-22 00:45:28)
标签:

我记录

我的事业梦想

科幻原创

科幻故事

文化

分类: 原创故事
 

 

时间:2009年3月至5月

主要地址:北京,武汉

人物:

 

蛇夫座:男。阿瑟、25岁,一个神秘的男人,没有人知道他到底是什么样的人。大学刚毕业,从医。对物理有很深的研究。特长:医术和物理基因。

 

白羊座:男。灵魂雕刻师、28岁,性情豪爽,喜欢冒险与挑战,长相成熟,很有男人魅力。爱好:吃糖。对咖啡,白兰地,等热中。特长:电脑侵袭。

 

金牛座:男。魔翼、18岁,为人固执,带有少许的吝啬,也不失为一个好人。做事稳健,有献身精神。但是味觉和触觉极差。喜欢:白酒,崇尚西方。特长:武器研究。

 

双子座:男。怪兽、30岁,伪冷漠者,是个令人难以琢磨的男人,善变的像只变色龙,有高度的警觉,尖酸的幽默,常叫人无法接受,反应很快。喜欢:威士忌,红酒,茶。特长:物理量子。

 

巨蟹座:男。铁匠、22岁。明显的双重性格者,外冷内热。对工作热情的沸度几乎超过钻石的熔点。喜欢:零食和黄色片。特长:破解各种密码。

狮子座:女。七镰星、21岁。博爱者。记忆里和直觉都超乎常人。喜欢:咖啡,水,和小小的水果类。特长:武术,擅长飞刀,舞蹈。

 

处女座:女。河伯、27岁。否定直觉,非常理性的女人,只是容易把错误归咎在自己的身上,自卑感与罪恶感很强。崇尚:我要的不多,可是要求必须合格。善变。喜欢:苹果。特长:化学分析。

 

天秤座:男。审判日的序幕、29岁。双重性格者,时常戴着面具个日子。偶尔才会正视自己,偶像:邱吉尔,希特勒。喜欢:威士忌,白兰地,红酒,茶,咖啡,和中西餐。特长:基因识别。

 

天蝎座:男。康士坦丁、26岁。科幻星系的组织者。天生的想象力残忍嗜血,喜欢恐怖与可怕的东西,希望探索宇宙的奥秘。打开时间之门。感情很强烈的人,拥有一种奇怪的癖好。但是,很精明,组织能力强。喜欢:威士忌,白兰地,咖啡,和中国各种白酒。特长:电子计算机。

 

射手座:男。光芒、19岁。有独到的经济学见识,很容易让人甘居其仆。只是一直找不到自己的真正方向。敏感的直觉,天性傲慢,拥有超高的第六感。喜欢:苹果,葡萄,牛奶,红酒,和少许的威士忌。征服欲很强。特长:生物研究。

 

摩羯座:女。宁一、16岁。有点迟钝,内心冷漠的人,孤独。但是有少许的自信,时常产生错误的幻想,极端的沮丧。有很强的黑白分辨力。责任感很强。喜欢:饼干,矿泉水,茶。啤酒和面包。特长:武术。

 

水瓶座:女。浪漫樱花,23岁。独特的女孩,乐观开朗。按逻辑思考,工作,自立。喜欢:亮晶晶的东西,创新思维。特长:机械电子操控员。

 

双鱼座:男。曹操,17岁。亲和力强,可爱的娃娃脸。对东西方的神秘东西极其感兴趣。喜欢与水有关的东西。爱画怪异的画。喜欢:PUB葡萄酒。特长:预测“新世纪的巫师”。

 

 

幕一:

宇宙变幻包罗万象,众星悬浮的广袤宇宙空间,亿万年的旅程,一团黑色的物质终于要到达他渴望以久的星系——太阳系。

黑色物质肆意横扫,所到之处,阻碍不过烟尘一样,臣服在他的脚下。巨大的星系,巨大的恒星,就在这团物质下灰飞湮灭。让其身后的宇宙一片死寂。

黑色的物质吞噬着亿万的星光,脚步仍然毫无迟疑,以不可形容的速度,飞向太阳系,这个有着人类居住的星系,银河系......。

 

 

 

幕二:

时间: 2009年3月15日。

地点:中国   海南岛   世界癌症基因遗传研究大会会场。

人物:亚瑟(科幻星系代号:阿瑟。基因遗传研究所实习生)  

 

      甘智因(亚瑟的父亲,这里亚瑟是随母姓的。职务:世界基因遗传学,癌症学博士,中国北京基因遗传医院院长。)

 

      肖晔慕(科幻星系代号:审判日的序幕。基因遗传研究所研究员)

 事件:甘智因教授应中国国家卫生组织的邀请,参加了这个世界癌症基因遗传研究大会。大会上对其着重研究的癌症基因遗传消除,这一题做了些有保留的汇报。大会持续了五天。其间助手及其子亚瑟都是只起了陪同作用。

 

在大会的第四天下午,亚瑟及助手肖晔慕决定去潜水。将近一点半的时候他们已经在导游的带领下,来到海边早已经停泊好的游艇边。肖晔慕的手机忽然响器。

 

肖晔慕:(接过电话)喂,教授,有什么事?

甘智因:(在电话那边的会场休息室里)昨天晚上讲的那份文件,我现在需要,可不可以帮我送到会场的休息室来。

 

肖晔慕:那个不是已经列为保留内容了吗?

甘智因:刚刚又决定公开了,哼哼!你送过来吧!

肖晔慕:我知道了。我现在马上去拿。(看看表)大约三十分钟就到您那里。

甘智因:(抱歉)好的,谢谢!

肖晔慕:(笑)不用。那么待会儿见!

甘智因:(点头)恩!

 

肖晔慕:(回头对正和潜水人员说话的阿瑟)阿瑟,呵呵!不好意思,刚刚教授打来电话,我现在必须包一份重要的东西,送到他那里去。你一个人去可以吗?

阿瑟:(看看肖晔慕的电话,无奈)那算你不走运了,我一个人也可以!

肖晔慕:那你一个人小心。再见!(说完转身离去)

 

阿瑟随潜水工作人员的带领下,到达了一处浮岛,那是由于千年前的火山爆发喷出的岩浆所至。现在那几百平方米的岛上已经张满了各种热带绿树,众多的海鸟息析在上面,岛上的风光堪称世外桃源之景。而火山已经变成了死火山。

 

阿瑟围绕那小岛游了一周,工作人员打了手势告诉他,他们在岛上等他。本来有工作人员要陪同,但是准备好的三件潜水衣里,有两个因为事先没发现氧气桶坏掉,现在已经没有多少氧气了。所以,现在只有阿瑟一个潜到岛的底部。

 

连接到浮岛的火山岩,经过几千年,现在已经被他身边的珊瑚装饰的异常漂亮,千百种海底生物,把这里当成了花园,阿瑟就在这鱼群的花园里和鱼一起游泳,观看他们。

一阵剧烈的骚动,阿瑟想到工作人员有交代:这一带属于深海,所以什么事情都可能发生,一点要小心......。看看氧气桶,要是真发生什么以外,恐怕没有多少氧气与之周旋。决定回到游艇去。刚刚从一个珊瑚丛游出来,就见到一个似人,又似鱼的东西游了过来。连忙躲回珊瑚丛后面。看看氧气,由于海底的压强太大,和自己的原因消耗的特别快。抬头看那缓缓游来的东西时,只看见一具曼妙游动的男人身体,和洒在海水里的金色卷发。

 

海水里忽然出现很多色彩缤纷的晶莹水泡,那泡泡好象有生命一样,纷纷的向鱼群藏匿的地方飘去,然后砰的一声破裂,再后来,那些原本藏匿的好好的海底居民,像被使了摄魂诅一样,纷纷的向那东西游去。

 

阿瑟这才发现,原来那些美丽的泡泡全到那个东西吐出来的。同时也看清了那东西的长相,着实有点吓到。那东西长了一个青蛙一样的头和脸,脖子以上全是青蛙的样子,脖子以下又是人的样子。最起码阿瑟现在看到的就是一个标准而又十分美感的男人体,只是那男人的双脚却似他现在穿的蹼脚一样,而手又跟人的手是一样的。而那金色的头发又看上去,有点梦幻的长在那东西的头顶上。

 

众多的鱼群被找到,然后乖乖的游到那东西的周围。恐怖的一幕发生:那东西的金色头发一根一根的自动飞扬起来,美的叫人难以置信,直到卷发倏地变成钢针,把围绕他周围的海底生物由心刺入。在鲜血还没来得及染红海水的时候,又一吓人的一幕出现,生物变成了能量似的颗粒,发着光顺着头发进入那东西的身体里。

阿瑟几乎要叫出声,不是前面那惊人的一幕吓的,而是自己也被泡泡发现,待那泡泡破裂之后,自己就不能控制自己的行动,意识仍然是清醒的,但是身体已经被对方控制。

 

阿瑟的身体慢慢的飘向那东西,这让阿瑟更是看清了对方。对方好象也有人的意识一样在看阿瑟。从对方的眼睛里,可以看出,他是在审视自己,而后又向在冷笑什么......

 

工作人员:(声音从阿瑟腰间的对讲机里发出)亚瑟——,氧气不多了,请马上回来!

 

听到工作人员的声音,阿瑟马上想到求救,话还没说出来,那东西已经转身游走了。直到那东西完全消失了影子后,阿瑟发现自己才可以自由行动,看看氧气表,真的没东西时间了,得赶快回去海面。刚一转身,一个金色的东西飘到他的面前,伸手拿了一看是刚刚那东西的头发,但是,就在伸手的那一瞬间,眼前仿佛闪过属于宇宙空间的画面,而且宇宙中正有一团黑色的东西飞过来......

 

 

 

幕三:

  [2009年3月20日星期一,凌晨2点21分07秒,在美国的国际天文台天文学家们,利用伽玛射线望远镜,惊奇的发现了蛇夫座的又一次大爆炸。蛇夫座距离地球仅5000光年,在地球上只能看见它以弱星规律性的隔间段发光现象。在2006年4月7日,蛇夫座新星RSophiuchi星体,因为白矮星和红色形体相聚产生大量氢气而裂变,内部发出爆炸。辐射相当于太阳的10万倍。根据预测,蛇夫座这样的裂变至少是十几年才会有一次,以2006年为标,最近的一次也在1985年。可是现在,蛇夫座又一次裂变。而且是快速的。根据伽玛射线的超级版望远镜观察,蛇夫座周围,出现了又一星体,形体极快的吸收周围宇宙的能量元素,然后爆炸......反复循环,不能制止。科学部门预示,这可能是个很不好的开端,接下来,就是叫天文学人们恐慌。]

 

时间:2009年3月23日

地点:北京   中国生物科技现代生物博物馆(所属昊天生物科技集团)

人物:馆长   副馆长

 

事件:2009年3月23日凌晨1点所属昊天生物科技集团的,中国生物科技现代生物博物馆里三万种生物,被传染了一种不知名的病毒。情势异常严重,生物馆方面正对准备将剩下的一万多种生物,进行特殊隔离,希望可以控制这种未知病种的蔓延,博物馆内一片人心惶惶......

 

一座高达350公分的假山区域,一群白色长毛猴,正围在一起,将一只刚刚死掉的猴子埋进山上的沙坑里,只留了尾巴在外面。工作人员来回匆忙的奔跑,所起的风,把那露在沙坑外面的白色尾巴呼动了几下,那围着的猴子,呼啦一下就跑了上去,把已经埋掉的猴子又重新抛了出俩,只是那猴子已经死掉,怎么也不可能再有动静,可是那群猴子依然这样的几次三番,直到又一只猴子倒了下去......

 

馆长,一个五十多岁的生物研究员,现在正和副馆长,一个美国籍动物学家焦急的寻找他们的董事长。那个神秘的少年坤灵。

 

馆长:(气急败坏的对着电话)限你在三秒之内说出那小子的私人电话......,我们已经用了不下百余种的防御方法了。......我不听你说,你给我他的电话。不上课就算了,他还回武汉,暑假还几个月呢?我不想再继续废话了,马秘书,动物的生命也生命,你这样耽误我的时间,你知道要把多少生命送给死神吗?莫要叫我失德的骂你......喂?喂?喂?——马超群——

 

副馆长:怎么样?他不在学校,回家了?现在好象不是放假的时间。

馆长:当然不是。回去处理那个出口货物的事情了。这中间一定有什么事情我们不知道,他从来没有这么不负责任过。

研究员:(匆匆的跑过来)动物骚动忽然停止了。那些刚刚出现问题的,现在已经没事了。

 

馆长:(无奈的笑)果然!

副馆长:(跟着研究员匆匆的跑了出去)

馆长:不管怎么样,都还是没长大的孩子!唉!

 

(未完待续)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有