加载中…
个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,182,532
  • 关注人气:285,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

模拟人生

(2006-10-14 08:22:14)
分类: 原创故事

 

模拟人生

 
作者:火恋鸟
 
我叫火恋鸟,现年23岁长的身高体壮,大脑也不简单。在我短暂的人生中有17年游戏龄,号称打遍游戏无敌手,看过攻略就通关。为了整到科幻星系提供的单机游戏《模拟人生》试玩版,我可是注册了331次,同时用了公司的六台电脑申请,差点没把我累死。

当游戏到手时,我发现这游戏确实让人有些失望,包装简单的不能再简单。仅仅就是游戏软件和游戏机是一体的设计,没什么创新的。随手把游戏机拿出来说:“算了,先玩玩吧。”
第二天早上:
今天真奇怪,我竟然按着闹铃指示的时间醒来了。时间显示的是七点,我还是再睡会吧。我估计睡了一小时了上班的时间早已经过了,今天怎么没人叫我呢?完了我要迟到了。迟到就迟到,没人叫就再睡会吧。

这时闹钟又响起来了,为什么还是七点。难道我又睡了24小时?不可能,我刚才是在做梦。我眯着眼睛看看闹钟上的日期2038年5月31日,今天又是无聊的一天,那破游戏害的我这么辛苦。

起床,穿衣服,打开房门。哦,竟然没人做饭,可恶。人都去那了?(PS:女朋友早跟大款跑了,谁让我老玩游戏。)

望着空荡荡的厨房,算了泡包方便面将就吧。咀嚼着那早已习惯的方便面,我的脑袋昏昏沉沉,好想再睡会。

离公司上班的时间只有不到20分钟,迟到的话康BOSS又要唠叨了。“为什么还不交稿子?小火啊,群里现在辛苦啊,你要努力啊。”我说我容易吗?小说不是吹出来的,毕竟吹牛也是本事,为什么我吹的不好呢?

由于公司距离我住的地方很近,所以一当锻炼二为省钱买游戏,我都是步行去上班。路上人依然那么多,不过我都看过千百次了,没感觉。HOHO,我发现了一个奇特的景观,昨天的那个美女裙子怎么又被风吹起来了。呵呵,我擦了擦自己的眼睛。“是啊,幸福就是这样的。”

刚转过一个街角,那不是玄明长老吗?玄明自认为无色(色胆)无位(品位),杀人无形(闷棍杀手),所以被我们众人赐名玄明长老。“长老,昨天的《模拟人生》试玩版发放了,你玩了没?我在网站上看到你的名字了。”我上前朝玄明搭话。

“没意思,不知道那个游戏是做什么的?”玄明过来就是勾肩搭背好像和我是兄弟一样。“喂喂,再警告你一次,早上要刷牙,而且晚上不要吃大蒜。”我当然习惯性的将他推开。“怎么象女人一样,我又不是和你KISS,这是防吸血鬼用的。你对昨天的游戏有什么看法?”他松开我问道。

“游戏说明我没怎么看,网上说是完全贴近现实,后来的就不知道了,八成和那些虚拟网络游戏差不多。不过开始画面确实不错,毕竟是大公司。做出来介绍游戏的美女都不一般。”我兴奋的回想着登陆界面的美女游戏导游。

“是啊,果然是很不错的美女。金发,碧眼,勾人的很。”玄明长老也是泛着陶醉的眼神给我说着他的感觉。
我好笑的说:“你不是喜欢黑发褐眼的日本MM吗?怎么又看上东欧MM了?”

“呵呵,我是骗你的。看完那个过场后,我就睡着了。你呢?”玄明长老扫兴的说。
“哎,看来试玩版就那么点,我也是看完了就睡着了。”我倒是对游戏公司很包容。
我们两个继续聊着其他的游戏,转眼就到了公司大楼门口。忽然我发现N多人围在大楼底下都朝楼顶看。自然我也顺着众人的目光朝上看,原来康BOSS站在楼顶的房檐上唱诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”

不过一失足成千古恨,康BOSS象比萨斜塔上伽利略扔下的那个铁球一样,开始了自由落体运动。我当时已经木然,脑袋里什么都没有想过。“嘭”早已准备好的充气垫挽救了他。石化中的我忽然听到“OK,下一个场景。”的声音。“靠,拍电视剧也不说一声,让我白担心一场。”

上班无聊,无聊一直持续到下班。无事可做的我,只能在翻出《模拟人生》再玩一次,再次重温一下那个精彩的登陆界面。

第二天早上:我按着闹铃响预定时间醒来,今天是2038年5月31日。不是吧,难道我做了那么长一个梦?梦竟然持续了一天?

家里依旧没有人,我泡了包面就朝公司走去。遇到了那个裙子被掀起的MM,遇到了玄明长老,遇到了跳楼的康BOSS,然后是无聊的工作。

和昨天梦一模一样,难道我有预知未来的能力?兴奋的我第一次想冲出家门去看看城市的夜生活。以前透过窗户,我只看到窗外城市的灯光,好久不知道外面的世界。因为每天晚上我都在游戏里奋斗。

今晚我就走出去看看,城市的夜生活。门推开了,但是我却看到了那栋已经被拆除的歌剧院,在夜色下矗立着。我吃惊的看着那栋大楼,尽管我玩过N多的恐怖游戏,但是现在我却不敢越雷池半步。“这一定是在梦,我一定是在做梦,一定是我劳累过度神经衰弱。我回到房间,吃了几片安眠药,往床上一躺就睡着了。

第二天早上:疲惫的我看了看闹钟2038年5月31日。我一晚上做了三个梦,果然厉害。今天如果那个梦真的能预见未来的话,我要去走进那个MM看看。好色的心刺激着我好久没有的热情。可是不管我收拾的再怎么快,时间好像都在跟我作对,他也流逝的越快。穿衣服走路的时间我感觉仅仅相当于以前的1/5,但是我依然只是远远的看到了那个裙子被风掀起的美女。接着我加快脚步,拼命向前赶公司赶去。可是可恶的玄明还是在适当的时机出现了。康BOSS也在固定的时间从楼上跳下。工作的日程都是那么几个,我闭着眼睛都能做完。
这个世界是怎么回事,FUCK。我到底怎么了?

回到家里,我看看放在房间的《模拟人生》。仔细想来,一切的一切都是从玩这个游戏开始,梦一直都在同一个时间段循环。翻开说明书,上面除了特别多的广告外,在最鲜明的地方写着,如果想退出游戏,请单机游戏机上的OUT键,如果想在线升级请按UPDATA。按完OUT之后,我感觉一片眩晕,就倒了下去。

第二天早上,我按着闹铃设置的时间醒来,然后习惯性的看了下表2038年5月31日。我开始想到今天家里没人,我可以煮包泡面将就,路上会遇到被掀起裙子的美女,还会遇到玄明长老,看到跳楼的康BOSS,接着再做着我都能背过的工作,最后我睡觉。然后依然是这样。想完我就去把那无聊的游戏机装在箱子里面放到阁楼里。…………………………………

黑暗中《模拟人生》游戏机上显示,游戏升级完成,现在版本1。01BATA。游戏更新内容,玩家可加载更多游戏时间,并对逻辑系统进行优化增加剧情的随机性。以后更可进行联网游戏,谢谢各位玩家对《模拟人生》的支持。2038年5月31日AM7:00。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:瞬   间
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有