加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福

(2014-02-16 09:57:32)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福

文:九尾狐

 

整个春节假期沉浸在幸福中,每天给家人做做饭,然后出去购物,走亲访友。日子过的不亦乐乎,一转眼,年就这样过去了,而我还没回过神儿来。

这不,又起了个大早,准备给女儿做酸奶葡萄干面包。整整2个多小时的烘烤,葡萄干伴着酸奶的香味从面包机里飞了出来,打开一看,哇!好大的一个面包啊,太幸福啦!

酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福

酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福

面包整整从面包桶里溢了出来,看起来松软可口,女儿已经迫不及待的想吃了。别急,我们要等它凉一凉,切好了伴果酱吃。

自从有了柏翠面包机后,做面包变得不再成为难事。隔上几日,我就会给女儿做上一个松软的大面包。有的亲问我:为什么你做的面包那么松软?有什么诀窍没!其实,想要面包松软好吃,酵母的投入量很重要,想让它松软的那种就多投点,想吃有点硬的那种就少投点。这次因为天冷,我是比平时多加了点酵母,所以面包看起来这么大。好了,言归正传,下面我给大家介绍一下酸奶葡萄干面包的做法: 

酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福

酸奶葡萄干面包:

材料:酸奶190ml  橄榄油 2+1/2大勺  盐3/4小勺  鸡蛋1个  糖2+1/2大勺  葡萄干1/3杯  高筋面粉2+1/2杯  即发酵母1.5小勺 

做法:

1:把准备好的材料依次放入面包桶内,葡萄干放入果料盒。葡萄干最好用水浸一遍,一是卫生,二是松软。根据口味也可以选择其他的果仁做材料

2:一键选择程序  和风/英式,使用默认程序700克,颜色中

3:启动,揉面、投料、发酵、烘烤全自动完成,亲只等着收面包啦!

 

酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福

闲暇的时光里,亲们可以试试各种面包的做法,只要按照配料单投料,面包很容易做出来。尤其松软的面包配以果酱或是肉松,孩子吃起来更可口。


柏翠最新有奖转发活动推荐:

【柏翠面包机机皇聚定制】#开团预告+有奖转发#柏翠旗舰店PE8990SUG面包机,3.12--3.13聚定制538元!疯抢戳: http://t.cn/zR6HwBR   19项全能菜单、双管烘烤、自动撒料,零难度,轻松烤出好面包!20元优惠劵提前领http://t.cn/8FkX9On 关注新浪@柏翠电器官方微博 转发微博,就有机会获得烤箱1台!共8个名额! 

活动地址: http://weibo.com/2446880390/AzQrzxhod?mod=weibotime


 
酸奶葡萄干面包---溢出来的幸福




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有