加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,198,706
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
第三本新书



各大网站有售:当当点击进入

新浪微博
第一本情感力作



情感力作《男人要有立场,女人要有磁场》卓越,当当有售,喜欢的朋友可以去买,那里有你想要的··

当当,卓越,京东 有售

九尾狐情感圈

九尾狐情感圈管理员值班制

 

星期一:糖糖  

星期二: 默枫

星期三:文轩宝贝

星期四: 筱单 

星期五:亲亲宝贝

星期六晓葳小婷

星期日 双面娃娃  

机动: 九尾狐 康康 管理员组长:幽忧

 

 九尾狐一群:11142256(已满);九尾狐二群:119591558(已满);九尾狐三群:160105944(敲门:圈友)另非圈友勿加!

我常去的地方

胶东妈妈网

胶东妈妈网特聘专家

九尾狐的搜狐

我的搜狐

九尾狐的网易

我的网易

九尾狐情感圈

我的圈子,欢迎大家加入!

公告

公告博客内文字出自本人原创手笔,著作权归本人所有。如要转载或刊发须与本人联系,否则视侵权,将追究法律责任。工作QQ:244670320(无工作目地勿扰!敲门暗号:工作) 

 

警告不喜欢一些报刊未经我同意,就私自刊发我的博文,因为我还没达到无私奉献的境界,那样也会使你惹上不必要的麻烦!

 

公告本博自开博以来一直受到很多网友的关注,在此感谢大家的支持!茫茫人海中,相遇既是缘,希望我们珍惜彼此的缘分。另:博客好友早已达上限,喜欢我可以加微博关注!联系邮箱:my2222833@126.com

 

忠告希望留言的朋友注意保护好自己的隐私,因为留言有可能被摘取刊发,谢谢合作!

 

评论
加载中…
亲子博客
锐博客

 

关于我
九尾狐,情感育儿专栏作家,新浪千万名博、擅长情感育儿文字的撰写。出版《男人要有立场女人要有磁场》《精致养女10件事》《好妈妈教子有方》等书籍,作品曾刊于《卓锦》《都市心情》《家庭百事通·成长》《妈妈宝宝》《好主妇》《孩子》《亲子》《最家长》《婚姻家庭》《家教》《健康准妈妈》《齐鲁晚报》《河北青年报》《天津日报》《太原日报》《哈尔滨日报》《北京娱乐信报》等多家报刊杂志。其作品文字细腻、情感跨越大,吸引了众多读者的目光,受到热烈的追捧。曾荣获新浪亲子育儿达人“2009年度中国快乐妈妈、“2009年新浪亲子优秀博主”“2010年度最热亲子名博”“2012年新浪亲子优秀博主”等荣誉称号。经常参加各种媒体活动,做客浙江卫视《新闻深一度》评论员,被评为“三星亚运实况大使”进行第十六届亚运会实地采访报道。被多家网站、杂志相邀写文,建有九尾狐情感圈,一直为女人解决各种情感困惑,拥有大量的粉丝群体,并希望以此来为女人的健康与美丽做出积极的贡献!

本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com另博客好友已达上限,喜欢我的博友可以加关注,也可以加入我的圈子九尾狐情感圈 圈子群号:九尾狐一群:11142256(已满);九尾狐二群:119591558(敲门:圈友)另非圈友勿加!

                 
微信公众平台 :jiuweihu1003mayan   欢迎订阅
      
博文
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

生二胎前,你和大宝商量过了吗?

有些人觉得小孩子懂啥啊,生就是了,小时候不都是这样嘛,自然来了一个妹妹或是弟弟,父母还曾和我们商量过吗?

你可别说,真没商量过,印象里家里突然有了一个弟弟不停的哭闹,不停地和我抢吃的,争玩具。这哪是弟弟啊,完全就是一个侵略者,况且那会妈妈只会抱着弟弟,却忘了只比弟弟大两岁的我也需要抱抱。于是,我用大哭,捣乱,甚至想推倒弟弟来引起父母的注意。可是,换来的却是:你是姐姐,要哄着弟弟。凭什么啊?到现在我也没整明白凭什么啊?就因为我比他大2岁?

所以大宝不背二宝的锅,别以给二宝做个伴为借口,还不是为了多养一个孩子来防老的私心?生二胎前真的要和大宝商量好,让大宝做好迎接弟弟或是妹妹的准备,这样才能不影响亲子关系。

好在现在大多的妈妈都会和宝宝提前商量,委婉的听一下宝宝的态度:如果咱家里再来一个小妹妹好不好呢?宝宝们会表现出不同的意见,我家的宝贝是:“不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈


妞宝用尽力气“砰”的一声把我关在了门外,我望着卧室的门一筹莫展,这是妞宝第一次把我关在门外,我也着实享受了孩子的撒野。而这种撒野在我的童年记忆里好像是6岁,那一日,和父亲吵架,赌气地把门关上。父亲很生气,打开门朝我的屁股狠狠地来了一巴掌,我以大哭来抗议,暴力并没有使我妥协,父亲很无语。

现在面对妞宝的这种行为,我竟然冲动地想踢开门。理智还是让我暂时冷静了下来,我坐在客厅里静静地等待她自己打开门来向我认错。果然不出我所料,妞宝没有忍耐过三分钟,开始打开门来向我靠拢。我装作不理,像是什么事也没有发生过一样。妞宝在反省,反过来逗我。这时,我拉过他的手:刚刚为什么把妈妈关在门外,难道不怕妈妈自己出门?她有点不好意思地说:怕的,刚刚······妞妞不知所措,突然说出句:妈妈,我要喝奶。看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

对于孩子的性安全教育,不要躲躲闪闪

文:九尾狐

这几天被南京站的猥亵事件刷屏了,面对大尺度的猥亵,女孩面无表情毫无反抗。这说明了什么?说明了如果不对孩子进行性安全教育的话,她会认为是正常的,除非对她造成身体上的痛楚,她才去反抗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

 

 文:九尾狐

 

这几天气温回暖很快,杏花桃花相继开放,漫山遍野的花渐渐迷人眼,又到了春游踏青季,我想每个妈妈都很兴奋吧?带娃出游早已酝酿很久,就差行动啦!

有了小宝后,一直想带她出远门,可又怕她受不了长途的奔波,这个念头屡屡被打消,索性还是就近看花吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



妈妈的情绪对宝宝有多重要?

 

文:九尾狐

 

最近接到许多留言,情绪管理困扰着许多的妈妈,道理都懂,可是我们面对宝宝不听话的时候,就仿佛有个小宇宙要爆发,这可怎么办呢?尤其这种情绪不仅是面对宝宝的,还有爷爷和奶奶,许多矛盾交织在一起,令一些新手妈妈无所适从。那么,问题到底出在哪?是我们的宝宝不听话,还是妈妈的情绪不稳定?  

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



家有熊孩子,怎么办?

 

文:九尾狐

 

一提起“熊孩子”,我想每个妈妈都挺头疼的,调皮捣蛋惹麻烦,熊孩子花样百出!面对熊孩子,到底打还是不打?你认为说服教育管用吗?

许多妈妈表态:怎么说也不听,非得逼着你大吼大叫,又

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



孩子的小事就是妈妈的大事

 

文:九尾狐

 

说起当妈这件事,其实挺伟大的,想想把一个嗷嗷待哺的小生命养育成人,每个妈妈都是值得骄傲的,在孕育他的过程中,我们经历了10月怀胎,一把屎一把尿的把他养育大,然后骄傲地对别人说:看看,这是我儿子(女儿)!那种骄傲只有当妈妈后才

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



“过大年”让宝宝社交更有趣

 

文:九尾狐

宝妈们,马上要过大年啦!

过年是走亲访友的日子,带宝宝出门,如果宝宝不爱打招呼,不喜欢拜年,似乎让我们很没面子或是担心宝宝的社交能力呢。记得,女儿2岁时带她出门拜年,亲朋好友用糖果引诱她说吉利话,她却被吓得大哭,一旁的我有点挂不住,竟然想训斥!又一想强迫孩子面对陌生人花言

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

 

教孩子勇敢地面对内心的恐惧

 

文:九尾狐

 

​记得我女儿小时候是比较胆小的,那时她四岁,特别喜欢看《天线宝

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

冬季,让宝宝离咳嗽远一点

 

文:九尾狐

 

今年的冬天比较反常,说是冷冬,但还没有完全冷下来。常常是雾霾严重,出门不得不戴口罩,对于大人来说还好,小宝出门就比较麻烦了!左一层右一层的,捂得严严实实的。还是没有逃过雾霾的侵蚀,这几天又开始咳嗽起来。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有