加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

还给孩子一个自然舒适的童年

(2013-06-04 16:56:29)
分类: 酷孩辣妈

还给孩子一个自然舒适的童年

还给孩子一个自然舒适的童年

 

文:九尾狐

 

我喜欢女儿像天使一样长大,充满着洁净,自然的味道。于是,在她的童年里我尽量保持原生态的教育方式,不强迫,不盲从,顺其自然的发展,这样在她的整个童年里就可以呼吸到自然的空气,才能把她培养成天使的样子。而你呢?是不是亦如我也想要他像天使,纯净自然。

 

女儿问我:妈妈,是不是天使和魔鬼都会侵蚀一个人的心?我有点奇怪她的提问,问她怎么这样想?女儿说:因为大家都说梅梅比我美,我竟然嫉妒她的大眼睛和漂亮的花裙子,这是不是魔鬼侵蚀了我的心?我说:每个人内心里都有一个小小的魔鬼,只是天使的力量更强大,才不至于让我们做出伤害别人的事。当那个小小的魔鬼在脑海里出现的时候,我们就要用意志力去战胜他,这样才能变成可爱的小天使。梅梅的大眼睛是够漂亮,可是你的小眼睛照样很迷人,自信才能使你更美。至于五颜六色的花裙,我倒感觉不如你的裙子更漂亮自然。这是因为有时太艳丽的东西会毒害到我们,比如艳丽的毒蘑菇,你敢吃吗?小孩子的衣着还是自然舒适的好。这就好比一个人的心,善良和自信才能更美!

 

对于女儿的教育,我不仅从她的性格培养上出发,也从衣着的打扮给予一定的建议。性格的培养遵从孩子本身的善良,并加以自信的教育。而对于女儿的穿着,亦是如此,我从不追求艳丽招摇,而是本着舒适,自然安全为主。尤其到了夏季,孩子出汗多,贴身的衣物更不容忽略。尤其最近网上爆出有些童装甲醛超标的新闻,会给孩子造成一定的伤害,所以在给女儿选择衣服的同时,我更注重的是安全舒适。而颜色太靓丽的衣服,在印染的过程中,为了保持印花,染色的持久性势必加入含甲醛的染色助剂,这样就增加了不安全性。再说相对于太招摇的颜色,我还是喜欢淡淡的颜色,这样更适合于女儿。

 

在女儿众多的衣服中,最钟爱的是我从安奈儿童装给她买的几条碎花小裙子,安静绽放的蔷薇花犹如女儿的性格,不张扬但也不落俗,如天使一样纯净。我欣赏安奈儿的是它家的设计和面料,纯棉的感觉更为细腻,像精致的艺术作品,没有异味的环保图案印染工艺更是让它具备了安全舒适的原则,给女儿穿上格外放心。而女儿也早以习惯了这种自然的风格,经常说这是大自然的味道。

 

虽然她的内心偶尔蹦出一个小魔鬼,但并不影响她的善良,魔鬼每一次都会被天使击退。教育也正是如此,顺其自然,我们既要坦然的面对孩子的缺点,又要坦然的面对她的优点。平衡式的教育会让她以后受益。不会因为自己偶尔的犯错而颓废很久,毕竟心中的天使常驻,再大的魔鬼也会被击退。

 

正如我希望女儿的童年一直如天使一样自然平和的生长,直到长成绿树满林。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有