加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盛夏开放,我的红酒熟了····

(2013-06-04 11:03:17)
分类: 酷孩辣妈

盛夏开放,我的红酒熟了····

盛夏开放,我的红酒熟了····

文:九尾狐

 

红酒也会熟吗?我想,会的!因为这一刻我醉了,红红的脸庞不是熟熟的味道吗?嘿嘿,这一刻我如盛夏开放,满心的灿烂·····

 

走在绿绿的葡萄园中,刚刚抽出新芽的小葡萄,那么的可爱。这时我开始想象它的慢慢长大,一直变成透亮的紫,然后采摘,加入冰糖自酿成浓烈的红酒。那一刻,你是否会陪我一起醉?

 

一直喜欢红酒的甜绵悠长,微醺时刻的持久是所有酒都不及。别人教我不醉的方法,喝酒前先喝点酸奶保护胃肠,又或是喝到微醉时把酒吐出来。我笑:喝酒就为了微醺,不醉还叫享受吗?那简直是遭罪!朋友无语,酒鬼之词或许就是这样得来的吧?

 

其实,我喜欢喝酒喝到微醺,不大醉,大醉会失态,也会忘记喝酒的乐趣。那么,还是微醺好了,这样我可以透过红酒看到别人的微醺,这样我们就可以借着迷迷糊糊的状态畅所欲言。酒就是这样可爱,可以让你摘下面具,可以让你透过心去说话。

 

就这样,时刻想念红酒,想念他带来的好。就像爱你一样,爱到害怕失去,爱到没有了安全感,爱到会哭。其实喝酒也一样,爱到没有了安全感,爱到会哭。于是,当你看到我哭的时候,那不一定是伤心的泪,或是被陶醉的泪水呢?而你从来不懂我,就像不懂红酒一样,红酒从来都是深邃的,深不见底,需要你用心去品,然后慢慢的沉醉。就像我一样,需要你用心慢慢的品,直到抵达我的内心,那里有看不见的伤,一旦触及或许就会醉了,泪水溢满脸庞的时候那只是对于陈旧伤痛的一种怀念。所以,我说爱你,一直爱到哭,不对吗?

 

盛夏时分,我又一次醉了,因为我的红酒熟了······

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有