加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

别让消化不良降低了孩子的抵抗力

(2013-03-13 09:30:31)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

别让消化不良降低了孩子的抵抗力

网络图片

别让消化不良降低了孩子的抵抗力

 

最近气温逐步回升,感觉春天的脚步越来越近了。逐渐升温的天气虽然让人舒适了不少,不过由于乍暖还寒,气温忽高忽低,所以入春也成了感冒的多发季。感冒最容易招惹抵抗力比较低的人群,像老人和孩子就比较容易被感冒病毒所感染,尤其是经常有消化不良症状的孩子,更容易患感冒。

 

我家淘淘从小吃饭就特别挑,所以经常闹不消化的毛病,我总以为每次便秘几天就过去了,所以就没有太当回事(现在想想万分的后悔啊~)。后来发现,每次流感来袭,淘淘总是无不例外的中招。尤其是上幼儿园之后,只要班上有孩子感冒,淘淘就会被传染,医生说淘淘是由于抵抗力太差的缘故,而长期的消化不良可能是引发抵抗力差的根源!

 

跟很多家长一样,我知道消化不良会带来便秘、打嗝、口气、腹泻、腹胀等情况,但忽视了长期的危害。原来,长期消化不良影响会孩子对营养的吸收,造成孩子身体虚弱,导致身体免疫力下降,容易患上其他的疾病!因此要想孩子少生病,就要提高孩子的抵抗力,保证孩子对营养的吸收。

 

保证孩子营养吸收,要从增强食欲下手。医生建议说让孩子多锻炼身体可以促进食欲、增强体质。因此我经常带淘淘去参加一些课外活动,增强他的体力。同时医生也告诫说,孩子长期消化不良必须及时治疗,否则孩子不爱吃饭、再好的营养也不能消化,而消化不良正是由于孩子小胃蠕动能力不足造成的。医生给开了儿童装的吗丁啉,它的多潘立酮成份能够帮助孩子恢复小胃的动力。在孩子出现消化不良症状时,我会及时给孩子在饭前15分钟服下儿童装的吗丁啉,淘淘一向反感吃药,不过对甜甜的儿童装吗丁啉还不抵触~。现在我一般都是到药店购买,省去了医院挂号、排队的时间,还挺方便的。平时的饮食中,我也特别注意饮食搭配,尽量做些容易吸收消化的食物。渐渐的,我发现淘淘不像以前那么挑食了,患感冒的次数越来越少了,身体也越来越强壮了。没有什么比孩子的健康健壮更让当妈的有成就感的了,看着活蹦乱跳的儿子,心中无比欣慰啊~

 

春天到了,天气暖和了,妈妈们不妨多带孩子到田野公园去走走,组织一次全家的郊游,或者邀上孩子的小伙伴一起来一次野外的聚餐,都是不错的选择。多运动,多吸收新鲜空气,也能很好的增加孩子的抵抗力哟!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有