加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生就是一场欢颜

(2012-12-06 14:26:13)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

人生就是一场欢颜

人生就是一场欢颜

文:九尾狐

 

呆呆地,我跟着娃娃狗走遍屋子的每一个角落,默默地,我跟在它的身后,直到它躺下,然后再起身,眼泪一直跟随着我,怎么也抑制不住。

 

娃娃狗属于西施犬,买它时大概5个月大,刚刚换牙。只记得那一日,先取好了名字,然后去的狗市。那天好冷,飘着雪,刚到狗市,几只大型狗哆哆嗦嗦的在那等买主,只见娃娃一只小型狗,发着抖,由一个老大爷牵着,我走上前,它后退,眼神充满着恐惧。那一刻,我想买下它。问了老大爷多少钱,老大爷说看着给吧,只剩这一只狗。我迷茫地问:它叫什么?老大爷说:虎子!虎子?这怎么可能,这么小的一只狗竟然叫虎子,是不是被拐而来?我嘀咕着,给了一张钱把它抱在怀里,对着它说:以后你叫娃娃,你是我的狗。

 

一转眼,14年过去了,娃娃始终跟着我。我就这样惯着它,宠着它,唯恐它受一点委屈。家里它最不害怕的就是我,甚至不高兴时狠狠地咬我一口,手上留着它的牙痕,好疼,却没有破,我瞅着它笑,还想去抱它。老公笑我真不知好歹,活活把一只狗惯得没了样子。我说:狗就是拿来惯得,要不养它干嘛?养它的那一刻,它只有你,你就要付的起它一生,不是吗?

 

而现在我却无力地看着它慢慢地虚弱,看着它慢慢地老去。真是不甘心啊,早上发疯地抱着它去了宠物医院,医生说:做好思想准备吧!一是狗的年龄到了,二是感染了犬细小病毒,这种病毒仅次于狗瘟。其实明明知道怎么回事,还是不想接受。还是按照常规治疗给它打了2针,下午再去打点滴。我希望它能再活的久一些,哪怕再活一会,这种想法是不是很残忍?

 

其实,人生就是一场欢颜。在来到这个世界时,也注定了消失。可为什么在这短短的几十年里我们要你尔我诈,或是为了钱,或是为了名。终归不值的,真的不值。尤其在你看到心爱之物渐渐地消失,那一刻感觉所有的都是烟云。争来争去,还不是为了一颗贪欲的心?这样的心真还不如一条狗活的潇洒自在。如此想来,也不怎么伤心了,最起码娃娃狗一直有我的陪伴,而你我呢?还是不要去争了,好好地享受生命的过程才是最主要的。否则,最后只能遗憾离去。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有