加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏季呵护宝宝PP全攻略

(2011-06-28 17:08:58)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

夏季呵护宝宝PP全攻略

夏季呵护宝宝PP全攻略

 

文:九尾狐

 

夏天又到了,天气炎热,宝宝很容易就生“尿布疹”,妈妈们又开始为宝宝的红PP而纠结。是该用尿布还是纸尿裤,还是完全摒弃纸尿裤?这是最近妈妈们为之苦恼的事,完全用尿布是大大避免了尿布疹的干扰,可是,对于许多妈妈来说哪有那么多时间完全用尿布呢?再说就是完全用尿布,护理不当还是会生出尿布疹。所以,无论尿布还是纸尿裤,关键在于你的护理,经过长时间的育儿护理,我摸索出几条经验和亲们一起来分享:

 

一·夏季宝宝尿布和纸尿裤交替使用

夏季天气炎热,如果宝宝的PP长期浸在尿液里,难免不生尿布疹。最好的办法就是把尿,宝宝3个月后就可以把尿了,如果宝宝太小或是没有那么多时间把尿,建议白天最好使用纯棉尿布,夜晚使用纸尿裤,不仅环保,而且透气。当然现在许多妈妈拒绝尿布,不过夏季最好不要拒绝。相对纸尿裤来说尿布最大的好处就是透气舒适,最大的缺点就是清洗。白天使用尿布可以让宝宝的PP保持在透气状态,夜晚使用纸尿裤可以保证宝宝的睡眠质量。交替使用,事半功倍。

 

二·勤更换尿布(纸尿裤)

其实,无论尿布还是纸尿裤都要勤更换,尤其夏天尿液很容易滋生细菌,然后感染宝宝娇嫩的肌肤。所以说不要图省事好长时间才更换一次,这样大大加大了尿布疹的多发性。

 

三·勤洗宝宝的PP

每次换完后用清水清洗宝宝的PP,最好仔细地洗到褶皱处,让细菌无处可逃。或是使用宝宝湿巾擦拭,方便快捷。我经常用ABC’s BB湿巾,挺柔软的,比使用毛巾擦拭舒适。这里要注意的是不要用力擦拭,避免擦伤宝宝娇嫩的肌肤。夏天可以选择ABC’s BB湿巾金银花洁肤棉,它含有金银花萃取精华,可以去除暑气,还有珍珠提花无纺布,洁力好,让宝宝的PP更清爽。总的来说,保持宝宝PP的干爽,勤洗勤擦是关键。

 

四·及时应对宝宝的尿布疹

面对宝宝的尿布疹,妈妈不要掉以轻心,要及时应对处理,以免蔓延。很多妈妈正是因为忽略了宝宝的尿布疹,一开始只是几个红色小疹子,很快就会蔓延成一片,严重的可以导致溃烂,宝宝遭罪不说,还很难好。症状轻的尿布疹可以涂点护臀油,严重的可以用100°的灯泡烘烤几分钟,注意不要烫伤宝宝,用手试一下距离,烤完后可以涂抹点植物油,女儿小时候就用过这个办法,效果真的很好!

 

总之,护理宝宝需要一定的耐心和技巧,这样才能让我们的宝宝避免尿布疹的困扰,安然渡过夏季。在此,祝愿所有的宝宝都开心噢!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有