加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典【博首推荐】

(2010-09-01 17:56:21)
分类: 酷孩辣妈

让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典

 

文:九尾狐

 

断奶后,宝宝的挑食、不爱吃饭一直困扰着许多妈妈。这不,邻居家大妈又在追着小外孙喂饭,哭闹呵斥声响遍全屋。吃饭变成了打仗,对宝宝而言还有什么乐趣和食欲呢?强制不是办法,疏导才是主要的,下面和大家分享一下让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典。

 

让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典【博首推荐】
大力水手的菠菜

 

宝典一:多给宝宝讲一些关于蔬菜的趣味故事

蔬菜的营养是丰富的,多给宝宝讲一些关于蔬菜的趣事,会让宝宝对蔬菜产生兴趣。大力水手就是一个成功的案例,那时经常通过看大力水手动画片给女儿讲菠菜的力量,宝宝们非常具有崇拜感,当爱上一个人物时,自然也会爱上他的食物。每当女儿不爱吃菠菜或别的蔬菜时,我会说:给我一罐菠菜,大力水手的菠菜。女儿有时会弱弱地问我:妈妈,没有菠菜,这芹菜管用吗?我认真地说:那是当然,说完吃了一口,得意的样子。女儿看我的样子,也跟着夹菜吃。

 

让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典【博首推荐】
让宝宝自己吃饭

 

宝典二:让宝宝自己吃饭,不强迫!

很多家长见宝宝不爱吃饭着了急,喂饭、强迫吃饭成了主调。时常见到有些父母追着宝宝喂饭,越是这样,越让宝宝对饭产生厌烦。最好的办法就是给他一张宝宝椅,一个碗、一个勺子,让他自己吃饭。不要因为怕脏就阻止宝宝的动手性,这是因为宝宝会在吃饭中寻找到乐趣,进而爱上吃饭。

让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典【博首推荐】
果汁的榨制过程让宝宝对吃饭产生兴趣

 

宝典三:食物多样化、营养化

随着现代生活节奏的加快,许多妈妈怕费劲,食物过于简单化,宝宝自然不爱吃饭。于是,许多妈妈用各种营养素代替蔬菜、肉的营养,其实,这是一个误区。再好的营养素也比不得食物来的更可靠,食物多样化才能满足宝宝的营养需求。我们可以用新鲜的榨果汁替代成品果汁,用自己炖的汤替代买的罐头。这时许多妈妈皱起了眉头,太麻烦了,浪费时间。其实,懒妈妈做饭也有诀窍的,我们可以使用一些厨房小家电,比如:博朗多功能食品调理器、博朗碎冰果汁机、万能电蒸锅等都是不错的厨房工具。有了它们的帮忙,榨果汁、做蔬菜水果沙拉、蒸各种小包子都会得心应手,而且速度也快。现代生活,用现代的厨房工具才能既快又好地给宝宝提供丰富营养的食品。而新鲜的食物总能诱惑宝宝的眼,宝宝还有什么理由不爱吃饭呢?

 

让宝宝爱上吃饭的魔鬼宝典【博首推荐】

 

 

宝典四:让宝宝参与做饭的乐趣

有时让宝宝参与做饭,让他体会到做饭的乐趣,宝宝自然会快乐地分享食物。不过,最好是榨果汁和择菜一类的工作,避免烫伤宝宝,那可是得不偿失了。实例:用果汁机时,我们可以让宝宝洗水果,然后让宝宝观察自己洗的水果变成果汁,宝宝自然对自己洗过的水果感兴趣,喜欢喝果汁也成了一个理由。依此类推,让宝宝参与到前期安全的准备工作中,可以大大地加大宝宝对于食物的兴趣,爱上吃饭不再是难事!

 

总之,每个孩子用不同的方法来代替,作为父母多费点心思,给孩子的食物多样化、营养化,我想让宝宝爱上吃饭不再是难事。而健康、美味的生活不正是宝宝所需要的吗?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有