加载中…
个人资料
周明陶
周明陶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,190,782
  • 关注人气:4,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验

(2020-05-29 09:11:07)
标签:

东京

新宿

羽田机场

歌舞伎町

一兰拉面

分类: 东瀛散记

     九十年代去过两次日本,都是公务。本世纪开始有了长假,每次长假都想方设法出去旅游。每次寻找旅游目的地不是想到那些和我们文化差距很大的,就是那种生活方式很是不同的,反正总是找那些离我们很远很远的地方。随着年纪越来越大其实真的觉得去一趟欧美拉非路程上相当辛苦。去年突然听别人说现在很多小姑娘小小子儿经常去日本,那里生活习惯和我们相近还能买不少便宜货。买便宜货我不在意,生活习惯相近就很重要了。只要吃的东西符合我太太的中国胃,动员她陪我旅游就要方便多了。还有就是距离近机票便宜,对我这种旅行社已经不收的老人来说就太好了。马上上网上一查提前两个月的机票北京到东京往返一个人经济舱只要两千多元,公务舱也就五千左右。当场决定订了两张去年十一月底的机票,国航经济舱两个人往返一共五千四百元。当时不是樱花季,却是红叶季。到日本看红叶也是很吸引人的。

    其实这次选择了日本还不仅仅是距离近和吃的习惯类似,还有一个重要的想法是岁着年龄变化逐步改变以前满世界东颠西跑的传统旅游方式,而是到日本享受一次休闲的慢生活。逛逛街、尝尝美食,当然也要观观光。
    做好景点功课、订好酒店、弄清楚交通情况、还恶补了一点日文就出发了。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [1]很巧,快要到达时发现远处一架全日空的飞机也在降落。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [2]真的差不多同时落地。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [3]羽田机场上成排的飞机。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [4]早就听说日本的出租车非常贵,我们选择了机场巴士。提前做好功课了,利木津公司的机场巴士有从羽田机场到新宿西口的车。下午五点之后每十分钟一班。取了行李找到利木津的自动售票机买了两个人的票一共2500日元,相当于人民币大约150元,应该算很便宜了。听说如果打车要一万多日元。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [5]我们乘的是下午五点的车,很准时。服务也很好,行李装卸都有工作人员完成。只是坐上机场大巴天已经黑下来了。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [6]酒店订的是新宿王子大酒店。都说位置好,没想到这么好。走进房间从窗口看到的新宿夜景竟然就是这样的。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [7]第二天从旅游信息中心拿到的新宿旅游介绍的封面几乎和我在房间里看到的一模一样。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验
 [8]放好行李就出去逛逛,熟悉熟悉环境,再找个地方吃点东西。走出酒店过马路走出不到五十米就是东京有名的景点歌舞伎町。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [9]往歌舞伎町一番街里面走了一小段,酒馆不少。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [10]沿着大街走走看看。各种商场真的是鳞次栉比。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [11]这家就是中国人都知道的唐吉可德。买东西直接可以在商场办免税。其实更本没有什么“办”,付款时就按退税的价结算。这是里面极挤,购物环境绝对没法跟中国比。只是商品极其丰富,真的应有尽有,还价钱便宜。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [12]

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [13]这家LAOX也是大商场,电气比较多,也可以免税。购物环境会好一些,和国内差不多,当然价钱也会贵一些。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [14]又是一家大型商场。都是可以免税的,谁不能办理退税就一定没有竞争力。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [15]反正到处都是商店。我对购物没有太多兴趣,拍拍夜景就得了。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [16]

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [17]灯红酒绿。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [18]

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [19]新宿站东口的灯饰。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [20]在新宿过马路相当壮观。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [21]日本的乒乓球广告。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [22]看到新宿西口的热门夜市“思出横丁”,逛了一圈都是烧烤、酒吧什么的。好像不太适合老头老太在里面挤。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验
 [23]在新宿东口发现一家一兰拉面。在国内经常听到一些朋友极力推崇,决定就在这里解决晚餐了。在点餐机上点餐,有点难为老头老太了。还好热情的日本小伙子按常规帮我们点了。一份最典型的全套拉面1580日元,不便宜哦。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [24]这里会指示你的座位。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [25]灯一闪28号和27号,最里面的两个位置。一会儿拉面就会从这里送出来。

【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [26]原来这么拥挤,一人一格,聊天都难。帘子外面的是坐在那里等位的。要从现在的疫情来看倒是安全的社交距离。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [27]拉面上来了。有点饿了,上来就吃差点忘了拍照。赶紧补上。汤头的味道确实地道,面的口感似乎不是我最喜欢的那种。
【东瀛散记】夜游新宿,品尝日式拉面是一种什么样的体验 [28]配菜。

    在东京的第一顿只能以吃饱为主了。不过我们吃好早饭就出发去机场,中午是在飞机上吃的。晚饭吃这么一碗拉面好像还真有点儿不够哦。没事,早上吃得饱、中午吃得好、晚上吃得少。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有