加载中…
个人资料
尚鸥
尚鸥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,359,999
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“小虎队”上央视春晚意义不大

(2009-11-24 11:02:37)
标签:

央视春晚

小虎队

苏有朋

风声

娱乐

                       “小虎队”上央视春晚意义不大

       “小虎队”上央视春晚意义不大

    这两天,大家都在讨论春晚,有关小虎队重聚上春晚的消息又沸沸扬扬起来。甚至有报道煞有其事地说,这事儿已经定了,春晚导演金越已经明确表示要小虎队出一个节目。
    让小虎队重聚上春晚,我相信央视有这个实力。尽管此前小虎队曾几次希望重聚,最后却不了了之。春晚的舞台就那么大,可影响却不容小觑。对于身在演艺圈的苏有朋,陈志朋和吴奇隆而言,自然知道上春晚演出的意义所在。如果没有各自公司的阻拦,我相信小虎队重聚应该没有问题。
    逝去的总是最好的。正因如此,我们才会如此怀念远去。“小虎队”重聚其实打的是怀旧牌,玩的是寂寞。这正如每年春晚舞台上那些经常唱响的老歌。不可否认,小虎队曾经是一个奇迹,《青苹果乐园》、《蝴蝶飞啊》、《红蜻蜓》、《星光依然灿烂》等歌曲也曾经传遍大街小巷。可现在呢?除了那些70后还在怀念,我们80后、90后真的知道小虎队吗?现在流行的是东方神起,是飞轮海,是一起唱《nobody》。
    观众越来越挑剔,春晚越来越难办,不要说金越,就是咱普通老百姓都知道。让“小虎队”上春晚其实谈不上是什么创新,因为跟2009年春晚上罗大佑、李宗盛几个老男人的出现没有什么区别。只不过去年是让60后怀旧了一把,伤感了一把,今年轮到了70后而已。只不过,我担心的是身体已经发福的“小虎”是否还能“聊发少年狂”?因为,在我的印象中,“小虎队”一直都是又唱又跳的。
    小虎队其实已是过去式,当年的“小虎队”实际上已经成为了“老虎队”。当年的小虎都已长大成人,当年的歌迷也已长大。除了用来怀旧,小虎队重聚的意义其实真的不大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有