加载中…
个人资料
尚鸥
尚鸥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,359,999
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学生情侣亲昵,你们有这么着急的吗?

(2009-11-10 10:37:47)
标签:

学生情侣亲昵

大学生

教育

80后

90后

恋爱

情感

校园

手机博客

杂谈

分类: 情感方舟

   如今走在大学校园里,看见学生情侣手牵手走过,早已不算什么稀奇事。即使是在校园里拥抱、接吻,路过他们身边的人也往往视若无睹。然而在南京林业大学,年轻的情侣要有所顾忌,因为校团委在校园里设置了“校园巡视岗”,让勤工助学的学生戴上红袖章四处巡视。一旦发现校园情侣的过分亲昵行为,“红袖章”就要及时上前提醒、制止。(11月10日新闻资讯)

        学生情侣亲昵,你们有这么着急的吗?
                        “红袖章”走向一对“过分亲昵”的情侣

        学生情侣亲昵,你们有这么着急的吗?
                        在“红袖章”的监督下情侣保持“得体”的举止

   这是非常滑稽的场景,以往只在情景喜剧中看过:情侣刚刚拥吻到一起,“红袖章”就立马上前喝住,只不过那都是老头、老太干的活儿,现在却换成了学生“纠察队”,这实在让人哭笑不得。
  发出这道校园空气“整肃令”的是南京林业大学团委,他们不但管得宽,也管得很不恰当,既然国家已经对适龄大学生结婚都给予了自由,何必要对人家的恋爱行为进行管束?而进入大学校园的大学生,已经跨越了成年人的门槛,他们有恋爱的权利,也有拥抱的权利,你去“断喝”就能解决校园“精神卫生”的问题吗?再看派出来的“红袖章”,都是同校的同学,让她们来实施监督,最起码有两个弊端,一是培养了“窥淫癖”,本来对人家亲热还不太注意,这下有了职权,却反而睁大眼睛去搜寻了;二是这种“窥探”行为很容易引起热恋中同学的反感,增加同学之间的对立情绪。最不可思议的是,学校团委以“勤工助学”的名义设置“校园巡视岗”,这真是一个新发明,监督同学拥抱,阻止同学接吻,居然成了一种“兼职”,这学校团委怕是糊涂了吧。
    学生情侣亲昵,团委着什么急呢?净化校园空气需要实打实的思想教育与开展丰富多样的业余活动,而派出“小特务”整天去盯梢,不但侵犯了别人的隐私权,也是最不靠谱的行为!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有