加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,121,242
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#2021我的独家记忆#懂得断舍离,让生活的每一天都值得

(2021-12-20 07:59:48)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
#2021我的独家记忆#懂得断舍离,让生活的每一天都值得
图:Pluto


/飘雨桐




#2021我的独家记忆#懂得断舍离,让生活的每一天都值得

壹.

“断舍离”这三个字,在某种程度可以媲美“高大上”。好几年前,时常被我们挂在嘴边。并且,它可以称得上是我们的行为标准。但向来都是“知易行难”,所以我也是说到做不到的失败者。

2021年,这是我自认为比较“难过”的一年。除去疫情导致的各种不便,更多还是自己的颓废。总是安安静静听着时间的流逝,不想说什么、不想做什么。

这样的状态,我甚至没有能力改变。人生中,时常会横亘这个那个困难。我的“难”,在于不知道如何克服。

 

贰.

本来也是文字输出者,对情感问题需要有自己的看法。但自己的情感问题,却犹如“一叶障目不见泰山、两耳塞豆不问雷霆”。既不痛楚,也没有麻木。哈,我是一具行尸走肉吗?
    今天,看到【夜读】的《9个努力,让生活的每一天都值得》。越看越是惭愧,我的努力都在瞎忙、我的争取都在白干。所谓的断舍离,无非就是在“得不到”的自我安慰。

2021年即将结束,我还是希望可以有所改变。让生活的每一天都值得,蓦然回首也不会有所遗憾。

 

叁.

昨晚,我为着一个快递而情绪低落。不太贵,一组四个的“天空信封”。

快递员给我电话的时候,我在上课。忙碌起来,也忘记电话过去问问。也因为是寻常告知,一时大意了。晚上回家,有多少快递信息我就取多少件。然后,开开心心满载而归。

殊不知,还有一件没有拿到。可没有信息提示啊?我电话给快递员,他让我去值班室找。找是找到了另外一件,我要的信封呢?

快递员说,那天电话就想告诉我:两件快递放在一个快递柜。靠,我没有拿到。每个柜子就一件快递,难道我还伸手进去摸个明白吗?况且,我回去的时候天色已晚。根本看不清,柜子里还有啥。

 

肆.

十来块钱,我直接告诉快递员:算我倒霉,这次不怪他。但希望他能够通知到位,电话不通还可以信息的不是?

今天,虽然暂时遗忘了昨晚的不快。看到“断舍离”,又不得不反省起来。

我是个物质女人,总喜欢有很多很多的东西。因为没有安全感,通常都会准备双份。家里堆着很多来不及用的宝贝,但我就是没有控制自己。或者说,我也不想控制自己。

人生在世,我就是要宠爱自己。

 

伍.

每一天都是上天赐予的礼物,但我还是将它糟蹋得惨不忍睹。嗯,生活怎么过,由我们自己说了算。看看,这9个努力就是9个建议:1,立即行动;2,活在当下;3,心决事成;4,热爱生活;5,成为自己;6,永远年轻;7,走出舒适8,懂得断舍离;9,为他人着想。

每一天都值得奔赴,但很多时候我都不知道可以奔赴哪里、向谁奔赴。这样的纠结,也是我的日常困惑。

希望2022年,所有一切都能迎刃而解。我,都能找到想要的答案、想爱的良人。

 

END

我,期待着与你的遇见;又或者与你的重逢:

倘若我爱上你,你将是世上的独一无二。我愿风尘仆仆,翻过一座山、趟过一条河、走个三五里。记忆遗忘之前见到你,那里有竹篱青春、门前开满桃花和杏花。我会替你掸去身上的灰屑,连扬起的尘埃都充满了诗意。

懂得断舍离,让生活的每一天都值得。这是,2021我的独家记忆。


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

#2021我的独家记忆#懂得断舍离,让生活的每一天都值得


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有