加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,205,847
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#2021我的独家记忆#什么是情侣避免吵架的最好方式?原来这么简单

(2021-12-20 07:57:26)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
#2021我的独家记忆#什么是情侣避免吵架的最好方式?原来这么简单
图:Pluto


文/飘雨桐




#2021我的独家记忆#什么是情侣避免吵架的最好方式?原来这么简单

壹.

今天,绝对是个黑色星期五。我的两个快递,竟然放在了同一个云柜里。结果,我只拿走了一个。我的先进名额,领导说出了“不予推荐”的一千零一个理由。结果,我选择退让。

然而,看到这个“情侣避免吵架的最好方式”还是忍不住笑出来。笑着笑着,竟然有些想哭。

情侣们,更多是甜甜蜜蜜的。吵吵闹闹的也会有,但不用多久就会遗忘。

当然,如果可以避免最好。看到网友在各抒己见,有很多建议令我大开眼界。

 

贰.

由此可见,情侣之间的吵架太常见了。如果你非要把它当成问题,那就是你的错误。

其实,当你有意识觉得需要“避免”。那么,就从某种角度说明你非常在乎这个情侣。在乎她的接受程度,在乎她的承受能力。

具体问题,具体分析。只要有爱情作为基础,相信无论你说什么、做什么都是心甘情愿的。哪怕涉及金钱,也完全没有什么功利可言。哄对方开心,自己不是更加开心吗?

 

叁.

比如,某位网友建议:在你吵架的时候,每句话后面都加一个“呀”。结尾,加一句“宝贝”。

整套行云流水的示范,听完之后还真是那么一回事儿:

你下次化妆能不能快点呀?你跟我是五六分钟就结束,我才先下来等着呀!你看现在外面天这么冷呀!你也不怕把我冻死呀?是不是宝贝。

天啊,这哪像是在吵架?简直就是在撒娇。女生听完,笑得低下了头。得,这招管用。

 

肆.

意思还是那个意思,责备还是责备、抱怨还是抱怨。

为什么加了“呀”和“宝贝”,竟然化腐朽为神奇?情侣不仅不会吵架,而且还能感情更进一步?
     理由非常简单:你要改变说话的语气。这个语气,就是加各种合适的语气词,削弱各种戾气。之后,你的抱怨只是成为了纯粹的情感表述。当对方知道你的情感需求,自然会做出相对的回应。

这样的沟通就是交流,对情侣关系百利而无一害。

然而,非常可惜。现在更多的人并没有留意这些,更多强调“我”而不是“我们”。更没有站在对方的立场思考问题,直接导致最坏的结果就是分手。

 

伍.

我的表姐小敏,她的脾气特别大。而且,做人很有原则。并且,还要追求完美。

一直以为她会找不到男朋友,谁能够忍受得了啊?和她一起生活,鸭梨山大是可想而知的。

但,这缘分当真天注定的吗?准表姐夫还是个高管,对表姐可是百依百顺。表姐被宠成了女王,是的——女王,你并没有听错。

后来,我仔细观察终于知道真相:小敏和准表姐夫的所谓吵架,不仅语气后面加个“嘛”还要随时随地给准表姐夫一拳。打在肩膀啊、打在胸口啊。但准表姐夫乐呵呵接受,表姐说啥就啥。你说,怎么会吵架啊?

 

END

由此可见,情侣避免吵架的最佳方式很简单。改变语气,其实就是改变态度的重要环节。

唯有这样,情侣的生气会降维、情侣的吵架会降级。最后,大事化小、小事化了。完美!



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

#2021我的独家记忆#什么是情侣避免吵架的最好方式?原来这么简单


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有