加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,319,549
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#2021我的独家记忆#谈了七年不结婚?这场无效恋爱请学会放弃

(2021-12-20 07:54:40)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
#2021我的独家记忆#谈了七年不结婚?这场无效恋爱请学会放弃
图:Pluto


/飘雨桐




#2021我的独家记忆#谈了七年不结婚?这场无效恋爱请学会放弃

 

 

壹.

一直走一直走,我就这样穿越人山人海。也不知道能够走到哪里,但就是停不下来。天大地大,哪里才是我的容身之处?我只想陪在司徒海涛身边,但还要继续的无名无分吗?不,我不甘心。

或者,全世界都觉得我疯狂了。与司徒海涛恋爱七年,这七年就是我全部的美好年华。起初,我还很是幸运。就像徐志摩说的那样:“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”\

遇到了,又如何?

 

贰.

男强女弱,这样的情侣组合没什么不好。我是弱,但也不至于弱到随时随地被你嗤之以鼻。

我是不是还要感谢那次,你莫名其妙的“滑铁卢”。这样,让你看清楚自己并非宇宙最强。这样,也让你看清楚我并非一无是处。如果没有我找回那个数据,恐怕你在这个行业都难以立足。

“你,你怎么知道的?”“你的一举一动,我都留意着。”

那次之后,你发现了我的好。应该说,你发现了我的重要。于是,我们联手不只是通常意义的“男女搭配、干活不累”。我,既是你的工作上的搭档;更是你生活中的伴侣。

 

叁.

还记得,恋爱初期。我非常被动,在你面前找不到任何信心。患得患失,独处的时候偷偷落泪。

也会写情诗给你,虽然你看完之后不置与否。比如,这首《一滴泪》:

如何让你不再寂寞/在我最无能为力的时刻

为这/我已在佛前 求了三千年/求佛让我了了这份夙缘

 

佛于是把我化作一滴泪/留在你温暖的心房里

岁月长河中与你结伴同行/分分秒秒都是我前世的期盼

 

当四下无人  请你凝听/那荡漾的心波是我开心的哭泣

而当你的幸福终于来临/在你心里融为柔情的

 

朋友啊  那不是泪滴/是我涅槃的心

 

肆.

你对我最大的满意,恐怕就是回家还能替你做事。可,我是你的女朋友又不是你的女同事或者女下属。下班之后,我一点儿都不想谈别的。搞事业固然特别轰轰烈烈,但我更希望咱们谈恋爱。这样,日子才是真正的甜甜蜜蜜。

七年之痒,真的有这个说法。我就一直数着手指头,看看你到底什么时候才会求婚呢?

这会是你给我的惊喜,在我的脑海中彩排了无数次。该说什么话,该给什么表情。我都预演了无数次,在我三十岁生日这天——依然没有等来这个惊喜。反而是“这份报告,看看有没有漏洞。”

 

伍.

我不是痒,我只是看不到将来、看不到希望。

七年之痒,指爱情在七年后会进入一段危险时期。但我们这七年,到底在做什么?是的,这就是所谓的“无效恋爱”:一段感情在浪费时间和感情,恋爱关系的质量太低,毫无“收益”可言,还徒增烦恼。

我们没有吵架,吵不起来。我们也没有冷战,共同利益让我们由始至终都关系紧密。除了工作,还是工作。除了赚钱,还是赚钱。你陪我逛街了吗?你陪我看电影了吗?

 

END

在一起的整体感受痛苦焦虑沮丧多于快乐幸福。这就是他们说的“无笑”,“无效”的谐音梗。

好吧,司徒海涛。在202112月最后一天,我要和你分手。这场恋爱,早就应该结束了。不是吗?




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

#2021我的独家记忆#谈了七年不结婚?这场无效恋爱请学会放弃

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有