加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,921,962
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幸福启示录:结婚之前,女人做出最重要的决定是什么

(2021-12-17 08:18:09)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
幸福启示录:结婚之前,女人做出最重要的决定是什么
图:Pluto


/飘雨桐




幸福启示录:结婚之前,女人做出最重要的决定是什么

 

 

壹.

心理学家弗兰克·卡德勒说过:生命中最不幸的一个事实是,我们所遭遇的第一个重大磨难多来自家庭,并且,这种磨难是可以遗传的。

就像列夫·托尔斯泰在《安娜·卡列尼娜》中所说的一样:幸福的家庭是相似的,不幸福的家庭各有各的不幸福。

这种不幸福,并非是你个人消化吸收就安然无恙的。这样的磨难,也许会遗传。所以,这也并非你一个人的事情。

 

贰.

无独有偶,我的闺蜜小铃铛突然悔婚。她与男朋友认识不到两个月,原本打算在年底闪婚的。婚纱照拍好,旅行结婚的机票买好。在某个夜晚,小铃铛痛定思痛做出这样的决定。

她在朋友圈,先是告诉大家这个消息。然后,简单解释自己的行为。大概意思是:起初,她决定赌一把。婚姻幸福,那就是一辈子的事儿。婚姻不幸福,大不了离婚。但,她不希望错过拥有幸福的机会。

貌似也没啥不妥,但小铃铛想到一个最现实的问题:“离婚,孩子怎么办?”

 

叁.

大家纷纷安慰小铃铛:“不要想太多,这是婚前焦虑症吗?还没有结婚就想着离婚,这样可好?”

小铃铛非常郑重地说:“真的过不下去,我净身出户也行。但,如果我们有了孩子怎么办?我不要把遗憾带给他,我不要让他面对这么尴尬的场景。”

小铃铛认为:在结婚之前,女人一定要做出最重要的决定。这个决定,并非说这个人就是自己的老公;而且,也要清醒地明白:这个人,也是自己将来孩子的爸。

肆。

自己,大可以潇洒地转身离开。但孩子呢?从此失去了亲生父亲。女人不结婚专门带孩子?孩子总会长大的啊。或者,找个后爸吧?不不不,最难过的还是孩子。

这让我想到,主持人李艾说过:“我认为一个女人最重要的决定,可能不是找什么工作,不是去哪里生活,也不是嫁一个什么样的男人。我觉得最重要的就是给自己的孩子找一个什么样的爸爸。”

这并非顾虑太多,而是提醒你:做人,必须为自己的事情负责。不只是为了老公,还要为了孩子。

潇洒走一回?你“走”不起啊。一子错,满盘皆落索。倘若如此,还不是间接害了孩子?

 

伍.

李艾进一步解释:“工作可以换,地方可以换,甚至老公都可以换,但是这个男人,如果一旦是孩子的父亲的话,不管以后你爱也好恨也好,这个都是不可以改变的事情,他一定会是你孩子的父亲。”

血浓于水,父母与子女的关系根本不可能割裂。为自己的孩子,找一个什么样的父亲?这个人,既是你爱的、同时也是爱你的。

难度系数太大,大得人们更加宁愿单身。因为不确定,这样的未知之数谁说得准呢。

 

END

人无远虑必有近忧,自己做出的决定——哭着也要坚持下去。实际上,你还带着更多个明天的希望!

但你做出的决定,还要影响你将来的孩子?那么,这个决定是不是更加需要慎重对待呢?祝你好运!


 


     幸福启示录:结婚之前,女人做出最重要的决定是什么

    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


幸福启示录:结婚之前,女人做出最重要的决定是什么


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有