加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,921,962
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#2021我的独家记忆#抗疫即景:只要有爱,一切美好将如约而至

(2021-12-17 15:11:09)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
#2021我的独家记忆#抗疫即景:只要有爱,一切美好将如约而至
图:Pluto


文/飘雨桐



#2021我的独家记忆#抗疫即景:只要有爱,一切美好将如约而至

前言:

2021即将过去,这这个365天有着特别的意义。

十年之前,我们无法预知:2021年,抗疫是工作之重。

十年之后,我们难忘回忆:2021年,抗疫是砥砺之行。

平凡人平凡事,平凡中自带不平凡的光芒。(文/飘雨桐

 

《礼记·月令》:(季冬之月)星回于天,数将几终,岁且更始。

站在年轮的节点,以文字记下这些人那些事——人间真情,欲辨忘言!

 

壹。(慕云篇°)

因为疫情,齐思远与秦慕云决定取消婚礼。一个是奋战在医院的医生,一个是坚守在学校的老师。他们都清楚,在什么时候应该做什么事情。

秦慕云生日的那天,两人如愿拿到结婚证。非年非节,也不是什么特殊的日子。民政局比较安静,三五四对新人准备从此开启全新的旅程。

秦慕云看着自己的手表,寻思着:“如果来得及,还可以回去上课呢。”这是自己的重要日子,但对其他人来说无非如此。不想给同事添麻烦,也不想耽误课程——阳光下最伟大的职业,并非浪得虚名。

齐思远摸了摸秦慕云的发鬓:“快了,再耐心点。”

秦慕云扯着齐思远的袖边:“是啊,快了。你中午还要加班,记得吃饭。”

两个人有一搭没一搭地说着,等待也不觉得漫长。原来,领证流程并不复杂。小红本本到手,彼此会心一笑。

齐思远与秦慕云手拉手走出办证大厅,他们第一时间回到自己的工作岗位。


贰.(伊翎篇°)

伊翎的父亲援·藏,伊翎的母亲出差。刚刚回到本城,却收到了需要隔离的通知。

十四天见不到母亲,伊翎哭得稀里哗啦。学校刚好通知:监护人需要带着学生前往接种疫苗,接种单位某社区卫生服务中心。

伊翎的奶奶使劲哄着她:“乖,我带你去也是可以的。”

这时,伊翎奶奶接到班主任的电话。哦,也是关于接种疫苗的事情,当班主任了解到具体情况,她说:“老人家,别着急。周末上午九点,我陪你们一起。”

伊翎的奶奶千谢谢、万谢谢,在约定的时间见到了“传闻中的班主任”。在小孩子的心目中,她就是女神级别的存在,再看看校卡:秦慕云。

秦慕云细心地陪着一老一小,填资料、拿号排队......

伊翎从小到大最怕打针,在班主任和奶奶的鼓励下表现得非常勇敢。

大中午,秦慕云将伊翎和奶奶送回家。周末自己给自己加班,但她很快乐。

 

叁.(思远篇°)

拖着疲惫的步伐,齐思远走在回家的路上。

刚刚下完一场雨,空气显得更加清新。有几滴雨,从榕树的叶间滑落。“滴答”,打在齐思远的肩上。瞬间,在白衬衫上洇出清清浅浅的一圈。

齐思远拿出手机,刚想给秦慕云发信息。几乎是同一时间,铃声响起:“思远,能不能回来帮忙?小玲胃绞痛起来。急诊室病人比较多,这边人手不够。”

轻轻叹气,齐思远马上回复:“好。”那边,马上告诉秦慕云:“亲爱的,不好意思。我要回去加班,你自己吃饭。乖。”

赶回单位之前,齐思远在路边小店买来两笼蒸饺。想了想,又多买了一些。“老曹他们,估计还没有时间吃饭吧?”

果不其然,老曹把一个病人送出门、刚想赶着冲出随便吃些什么呢。

“呦,你这个小子聪明。”身形交错,老曹手里多了一袋饺子。齐思远,马不停蹄地去工作间换工作服。

 

后记:

岁月无声、悄然飞逝教你学会聆听、学会倾诉、爱己爱人。

 

2021年,日历就这样一页页撕掉。2022年,依然有着你的陪伴。

 

冬天来了,春天还会遥远吗?只要有爱,一切美好将如约而至......


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

#2021我的独家记忆#抗疫即景:只要有爱,一切美好将如约而至


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有