加载中…
个人资料
小城小七
小城小七 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,363,666
  • 关注人气:705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”

(2022-07-26 14:09:50)

《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”

盛夏蝉鸣,又是一年毕业季。生活和爱情的分岔路口,摆在每一位青年人面前。是勇敢携手还是就此告别?或许每个人都有着不一样的答案和选择。正在江苏卫视幸福剧场热播的都市情感剧《匆匆的青春》,就非常应景的给每一位“新都市人”,呈现了一份真实又极具戏剧性的成长范本。

从相爱携手到短暂走散,再到“乘风破浪”后的暮然回首。李佳航和邓家佳再次二搭,摇身一变“一见钟情”校园情侣。凭借着少年人的一腔热血和激情,两个人打破了“毕业即分手”的魔咒,一手毕业证一手结婚证带着满满希望开启了新生活。历经职场与家庭的双重打击,两人无奈分离,却又被缘分拉回原点。

《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”

这一次“青春”不再只是一场简单的成长故事,更是一场关于“离别、失去、为爱重逢”真谛的探索与追求。

《匆匆的青春》正是聚焦了毕业、工作、亲情、爱情、育儿等诸多问题,以人物成长为核心,并加入了虚拟现实、人工智能等当下热门行业内容,将现实与情感完美融合,相信每个奋斗中的年轻人都能在剧中找到自己的影子。与成功撞个满怀,其实都是奋斗之下,一场精心准备的久别重逢。

 

校园爱情VS现实挑战

在校园里一见钟情的江小鱼(李佳航饰)和赵左左(邓家佳饰),为了坚守对爱情的执念,两人毕业当天举办了一场简单的婚礼仪式,先斩后奏拿下“结婚证”。很快两人又意外升级,收获了“小生命”的惊喜。随着孩子的长大,江小鱼和赵左左这对新手父母也在经历着来自家庭和事业的双重压力夹击。一次又一次的矛盾碰撞,让江小鱼和赵左左也曾疲惫不堪,但两人从未选择过放弃。

 《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”


对于毕业后很快育儿的选择,饰演赵左左的邓家佳也曾在采访说道“这么年轻就当了妈妈,又正好是打拼事业的时候,对于一个女性来说确实是很大的挑战。但这也是赵左左最勇敢的地方。即便孩子来的时候各方面条件不是很成熟,但她还是选择了勇敢接受。”

从爱情到婚姻,江小鱼和赵左左似乎一直是对方最好的战友。孩子的降临,让这个小小的家庭再一次经历各种碰撞和考验。也许爱情是婚姻的前提,当茶米油盐酱醋茶成为琐碎日常,青年人是否还有曾经为爱冲动的执着?

 《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”


孩子的意外走失成了两人之间“最后一根稻草”。整整三年江小鱼和赵左左不敢再去触碰那段曾经有多美好,此刻就有多让人心痛的回忆。江小鱼和赵左左在挣扎中走向分岔路口,却又始终无法释怀。或许这才是最真实的都市缩影“我们曾相爱,想想就心酸”。

 

为爱执着VS选择释怀

幸运的是,孩子终究被找到,但心灵却受到创伤,为了让乔乔快点好起来,江小鱼和赵左左计划回到孩子曾经熟悉的环境中。左左也第一次知道原来小鱼还租着他们原来的房子。而另一边,小鱼也不知道左左暗中帮助着他的事业发展。相较于以往的都市青春剧,《匆匆的青春》更直接的展现出“告别与分离”才是都市生活中的常态。

 

《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”

《匆匆的青春》毫不拖泥带水,从生活和职场双线进入,全方位展现江小鱼和赵左左的“变形计”成长。开篇的闪婚、秒变新手父母,让人感受到江小鱼和赵左左的勇敢和冲劲。但随后职场的进击之战,更让人感受到两位年轻人的“有勇有谋”。

新手遭遇职场排挤、孩子生病但项目任务在即、被人恶意污蔑.....这一桩桩事情或许正是每一位职场菜鸟正在经历,或者将要经历的。《匆匆的青春》之所以能让观众产生强烈共鸣,就是因为跳出了以往都市情感剧的局限,爱情与事业双线并行。最重要的是江小鱼和赵左左的故事,给予无数观众沉浸式追剧体验,一不小心就百分百自我带入。都市里每个人不都是如此,普通渺小却又永不放弃的努力着。

 《匆匆的青春》生活的真谛应是永不放弃李佳航邓家佳演绎都市“成长纪”


都市“成长纪”展现畅意青春

在最新的剧情里,江小鱼和赵左左早已站在了不同的分岔路口。整整三年,他们经历过职场的打击和家庭的支离破碎,曾经朝气蓬勃的青年人不得不负重前行。但暮然回首,那人似乎还在身后。失而复得的孩子,成了两人不可回避的问题,曾经缺失的陪伴和相守,需要用真情去弥补。

 

《匆匆的青春》好似以江小鱼和赵左左的成长,向所有都市青年人展示了一副最真也最具代表性的“成长纪”画卷。生活里有喜悦就会有悲伤,有幸福也会有磨难,哪怕是曾经牵紧双手的人也有走散的一天。但值得庆幸的是,这一代年轻人不缺乏自己的担当和魄力,只有真正历经过风雨的人才能展现不一样的畅意青春。期待江小鱼和赵左左后续的发展和成长,是相忘于江湖还是再次勇敢携手?锁定江苏卫视,继续追剧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有