加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658,757
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

屡战屡败那就再战的可颂

(2013-01-13 12:40:05)
标签:

美食

可颂

再战

分类: 猪小姨的面包

可颂,并不易做成功。可是,她那层层叠叠,有点矜持,有点神秘,有点贵族,有点娇柔的气质,实在很吸引我,虽屡战屡败,但,坚持,屡败屡战,总是离理想中的状态愈来愈近吧,惟有继续努力,无它: 

屡战屡败那就再战的可颂

 又酥又轻软,惟有可颂:

屡战屡败那就再战的可颂

屡战屡败那就再战的可颂
卷了一支巧克力棒的:
屡战屡败那就再战的可颂

配它们的,是周末上午不甚明朗的冬日阳光,还有一支笔,一本书,数张信纸(某人又该嘲笑我的小情调了,嘿,这样的日子有什么不好吗):
屡战屡败那就再战的可颂

不甚成功,可仍得我爱:
屡战屡败那就再战的可颂

方子仍用自由女神的。1.375克高粉,125克低粉,50克糖,10克盐,奶粉15克,黄油50克,280克水,后入黄油,和成有延展性的面团,装入大号保鲜袋,摊平,入冰箱冷冻半小时;2.将裹入用290克黄油片,铺高粉,擀薄并成方形;3.取出冻好的面片;4.将面片擀薄尽量成方形,将黄油片放入;5.四周折起,封口;6.擀成长方形;7.4分之1处向内折,另一边也向内折;8.两边向中间折起,完成一次四折;9.顺长方形再擀薄,擀长,左右各3分之1处向内折,完成一次三折,送入冰箱冷藏松弛半小时后,重复一次四折,一次3折;10.完成2次4折,2次3折的面片,擀薄成约4MM厚,用利刃修去四边不整齐处;11.切成底边9CM,高18CM的三角形;12.卷起成胚,并依次做完,盖保鲜膜,放温暖湿润处发酵,我是在烤盘的底下放了一盆热水,但不要太烫,然后放在暖气的旁边;13.可以卷入耐高温巧克力棒做成巧克力可颂;14.发酵至2倍大小;15.220度预热烤箱,刷蛋液,入烤箱烤制约17、8分钟;16.新鲜出炉,有点贵族的奶油香,撩人鼻息。
屡战屡败那就再战的可颂

四周切下的边角废料,编个小辫,团起来,放个小蛋糕模里,谁信它是废料造就的呢?
屡战屡败那就再战的可颂

生活真美好,不是么?

小体会:如果要战可颂,那还是考虑入一个不锈钢的走锤吧,利其器,可省时省力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有