加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658,757
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超多葡萄干核桃鲜奶油土司

(2010-01-26 13:00:34)
标签:

美食

分类: 猪小姨的面包

超多葡萄干核桃鲜奶油土司  这个土司,因为加了200克葡萄干,因为加了150克鲜奶油,好吃是没说的啊!可惜,相机里的图片删来删去,不知道怎么就剩下这么一张效果图。

  用的其实是北海道牛奶土司的“胚”,加了超多的葡萄干:

超多葡萄干核桃鲜奶油土司  料:540克高粉,60克低粉,30克奶粉,60克糖(考虑要加大量葡萄干,减少了糖),8克盐,270克牛奶,1个鸡蛋,150克鲜奶油,9克干酵母,45克烤熟核桃仁,200克葡萄干(图中是连碗带葡萄干的重量489克哈)。

  步骤:

1、所有材料,除葡萄干以外,放入面包机,选程序8,揉面20分钟后,按停止键3秒,再怎么选程序8,第二次揉面20分钟,按停止键3秒,再选程序8,第三次揉面20分钟;(面包机不停)

2、此时面已能够撑出薄膜,从面包桶中取出,压扁,成长圆片,将45克核桃仁、200克葡萄干铺上,包起来,一遍遍手揉至葡萄干、核桃与面“你中有我,我中有你”,成了一个1512克的大面团,将此面团重新装入面包机,盖上保鲜膜进入发酵;

3、面团第一次发酵结束,两倍多大,取出,排气,分成六个小面团,滚圆松驰15分钟;

4、两次卷擀,放入土司盒,盖保鲜膜第二次发酵(我是在土司盒下面放了个小盆,装入65度左右热水,再将它们放在暖气跟前进行发酵);

5、大约一小时后,第二次发酵结束,已是夜晚静悄悄,这模样:

超多葡萄干核桃鲜奶油土司  175度,45分钟左右,一个带盖的,一个不带盖的(烤至30分钟就要加盖锡纸了,带盖的不用),出来一个平顶的,一个高高的,两个大土司,第二天早晨,哇哇,配一杯清茶,多么幸福的早餐啊!





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有