加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,925,426
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节食减肥靠不靠谱——三个月总结

(2024-04-29 15:51:37)
标签:

2024

德国

健康

减肥

分类: 生活
又是一个周一的早上,照例往体重秤上一站,看到56.9kg。心里居然活泛出一缕小小的喜悦:啊,终于不再是57了啊!

偷着乐到吃完了早饭的刚刚,我突然想起,三年前在Villach的时候,那时候体重稳定在54公斤上下,如果有一天,我看到55公斤,那肯定得心神大乱,觉得天快要塌下来了。接下来肯定得是提高每天运动的强度,就是把五公里走得更快一点,直到体重回落到我觉得心安的55以下。

而对于体重在57公斤已经稳定过一段时间的现在的我来说,在看到56.9的时候,就已经能偷着乐了,估计如果哪天再看到55开头的体重,得乐开了花。

于是,相对论又一次在生活中得到了验证。同样是55公斤这个数字,于我而言,三年前是洪水猛兽;三年后是和煦春风;照这个方向推断下去,过几年,我可能会为了看到57公斤这个数字喜极而泣吧。

所以,人生在世,任何事物都是相对的。没有绝对的胖瘦,没有绝对的美丑,也没有绝对的好坏。我们这些凡人啊,就好好地在自己能够拥有和把控的范围内,做到自己最舒适就好了。

对,写到这里,其实我内心对于减肥这件事情已经做出了妥协。因为我既做不到有规律地运动,又做不到控制饮食,那么节食减肥就是空谈了。因此,在我节食减肥进行了三个月之后,郑重宣布,由于没能节食,所以减肥失败。至于,节食减肥靠不靠谱这事儿,就留待其他有志同仁进行验证了。实在是惭愧!

当然,妥协,不等于说不减了,口号还是要继续喊,尽量多运动,少进食,尽量在57公斤之下多停留一些日子,就是我的最新减肥目标了!

加油!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有